20130928 冰與火之歌:冰島北部。上帝瀑布 Goðafoss、阿庫瑞里 Akureyri (下)







米湖周邊的景點很多又極具特色    去了冰島一次就發現該在北邊米湖附近安排久一點的時間
只住一個晚上根本不夠    起碼該待了3天2夜的~
(Ethan:『那看來只好再去一次了~(賊笑)


今天的景點因為被早上的地洞溫泉和偽火山口群耽擱了  
所以原本預計下午進到阿庫瑞里市區的時間就因此大大的縮短
不過小夫妻在這裡要給大家一個非常重要的自助旅行觀念:

小甜在行前通常會做非常非常多的準備功課    但這些都是『準備』卻不是『必去』的
自助旅行不像跟團旅遊    並不是每個安排好、查詢好的景點都非去不可

其實我會習慣坐這麼多的準備功課  
很大的原因是在我還是學生時曾經有一次去日本自助(當時的男朋友還不是Ethan)
那時我們兩個人都沒做甚麼功課    去的又是東京這種我一點都不喜歡的都市
結果就是到了東京之後    每天除了逛街也不知道要去哪裡
只能看著地鐵想說:喔~新宿好像很有名    那就坐車去新宿好了
然後到了新宿不知道要去哪    就一直逛人家的商業大樓。。。導致兩個人在國外吵得不可開交
他怪我身為女朋友卻沒有很貼心的是前做好準備(是個沙文主義的大男人無誤)  
我怪他信誓旦旦的說跟東京很熟結果到了現場卻很兩光

從此之後我就決定    行前絕對要規劃好哪些地方值得去!喜歡去的~
像東京那趟就是當初根本沒規劃    所以根本不知道除了逛街還是逛街、根本沒有任何任何自然景觀可以看@@
如果早點做功課我就打死都不去東京了。。。(我最討厭高樓大廈人口密集的都市)


但是
做了行前準備功課    並不代表那些準備好的景點就一定要去
這些景點都只是不知道要去哪裡時的『備案』而已~
我會在每一天排一個最重要、最想去的景點    然後其他的查好的景點就都只是備案
如果必去的景點看看覺得還好    那我們就去其他查詢好的景點(這就是事前有做功課的好處)
如果必去的景點覺得一猶未盡    那我們就在那裏待久一點    刪掉其他地方不去也可以

旅行時別把精神繃得太緊    別讓自己的步伐快地跟在都市沒兩樣    別把行程訂死得像旅行團一樣趕
放慢腳步可以看到的美景    遠比走馬看花多很多






今天的題外話好多    我們趕快進入遊記吧~
離開米湖周邊後    我們繼續往西邊前進    今天晚上預計下榻在阿庫瑞里附近
從米湖前往阿庫瑞里的途中會經過兩個地方:
上帝瀑布 Goðafoss、阿庫瑞里 Akureyri
所以這兩個地方也就是我們今天充實行程的最後兩站





在冰島尋找瀑布其實真的很簡單
畢竟偌大的曠野中人車不多    加上冰島的瀑布大多水流量驚人
所以從遠遠的地方就可以看見瀑布建起的水霧讓瀑布上方的山谷間泛起薄薄一層白霧
朝著白霧的地方前進就會發現霧氣的下方絕對是瀑布所在地了
另一個方法是打開車窗    當車子距離瀑布1公里遠之處就可以清楚聽到耳邊出現嘩啦嘩啦的巨大流水聲了

不過上帝瀑布Goðafoss其實也不需要怎麼費心尋找
這座美麗的瀑布就位在環島一號公路邊    從遠遠可以看到瀑布前方有座小巧可愛的黃色木屋
這是上帝瀑布的遊客中心
看到小屋後自然就會見到位在後方、水量豐沛的上帝瀑布囉~











上帝瀑布位於冰島的北部
因為當年某一次強烈的地震造成河床下方的地層陷落
河川因而斷流    形成了這座瀑布
至於上帝瀑布這個名稱的由來    是源自於西元 11 世紀時
當時冰島的在位者要廢除斯堪地那維亞的在地信仰    將冰島國教改為基督教
因此各部落長老聚集於此
將將原先信仰的北歐神神像異教的神像推入此瀑布中    藉以表示對基督的虔誠敬意
這個瀑布也就因之而有了「上帝瀑布」之稱






上帝瀑布雖然不是冰島最大或水量最豐沛的瀑布
但因為河水的水質清澈    在陽光的照射之下還泛著微微的藍綠光澤
瀑布上建起的水霧有如為這個瀑布罩上一層薄紗一般







從瀑布的正前方看過去    可以明顯看出上帝瀑布的最大特色:
由好幾座小瀑布組成

上帝瀑布的高度其實只有12公尺    在冰島眾多瀑布中並不特別突出
但它大約30公尺的寬度卻將中間的一座小丘一分為二
加上小丘中間及瀑布右側的巖石也各有一道小瀑布
形成兩大兩小瀑布看起來幾乎完全對稱的特色景觀
令人不得不讚嘆這大自然對稱的美景巧妙地有如來自上帝的巧手一樣哩!





上帝瀑布Goðafoss並不是完全平整垂直的橫切面  
而是一個正中央較為後退、兩邊向前突出的馬蹄形瀑布    馬蹄的開口正好面對著遊客中心的位置
因此也讓遊客們在欣賞風景時    更能清楚看到瀑布的全貌和其萬馬奔騰的瀑布水流聲





我們造訪上帝瀑布時    正好時間接近黃昏時分    太陽微微的斜射之下
讓瀑布上方泛起的水霧更像一層薄紗一樣籠罩著瀑布
前方是氣勢壯闊的瀑布景觀    而放後卻是覆蓋著白雪的靜止雪山風光
在迷濛的陽光照射下    形成冰島獨有的景象






冰島幾乎所有的自然景觀    無論安全的或是不安全的    都有一個非常大的特色
就是沒甚麼圍欄    更不會有工作人員在旁邊管理遊客的安全
像是上帝瀑布、黃金瀑布、水濂洞瀑布    或是更危險一點的熔岩地熱區、冰川區
幾乎都沒有甚麼人工的圍欄或是工作人員硬性管制遊客
要不要踏上結冰的石塊上、要不要跨越短治區的繩子踏上地熱區上、要不要更靠近瀑布一點?  
全由你自己判斷    也由你自己負責自己的安全





因此在冰島    其實大多數的瀑布都有機會可以走近瀑布的旁邊
距離甚至進到再往前一步就會滑進水裡那麼近在咫尺呢~
像是在黃金瀑布那一天    我們就爬到了瀑布旁邊的大石塊去欣賞瀑布氣勢磅礡的水勢
腳底下的水流距離我們的腳尖只有短短不到5公分的距離(想到就抖。。。)
不過在上帝瀑布的這一天因為昨夜積雪深厚    導致瀑布旁邊的石塊上都還有殘雪結冰
所以我們並走到靠近瀑布最近的那塊大岩石上
只是遠遠的欣賞鋪不對稱的美景
有幾個勇敢的老外男孩們使手腳並用地爬上的瀑布前的大石塊上跟同伴們展示自己的英勇姿態
剛好可以讓我們趁機拿他當比例尺    將他們的影像留在相機記憶體中~





上帝瀑布的河水來自於冰島第四大河川 Skjalfandafjot
河裡的河水清澈透明    和黃金瀑布的河水中滾滾黃沙看起來相當不同
這座瀑布雖然水量不大    卻自有一番風味哩!






我們並沒有在上帝瀑布停留太久的時間
離開後繼續驅車前往阿庫瑞里市區去!!
從上帝瀑布開往阿庫瑞里的這一段路是我個人覺得滿漂亮的一段旅程
沿途的風景不再像冰島南部一樣充滿平原以及灰黑色的火山砂石
取而代之的    是一整片翠綠色的植披和雪白高山
而公路就開在雪山下方的山腳下    隨著山脈的走勢而曲折蜿蜒
不僅地勢高低起伏變化    景觀也多了五顏六色的植披增添大地的色彩





公路對面的雪山、平靜湖水和山腳下的一座農場
沿途隨便一瞥的景色都美得像一幅畫





進入阿庫瑞里之前    車子行經的道路必須先翻過好幾座山頭
車子一下子上坡一下子下坡    路邊的景觀也隨之出現劇烈變化
看得我和Ethan超級開心~
多棒的一段路啊!一次飽覽了冰島北部高山和平原的風景呢!!
這樣的景觀若不是自己駕車行駛於公路上    而是搭乘大眾運輸或甚至遊覽車的話
恐怕不會留心觀賞地勢變化所造成景觀的差異哩~

從上帝瀑布往阿庫瑞里的路程約莫1小時左右    再進入市區前車子先爬上了一處較高的山區
原本在平原時經過一整天陽光的照射    已經微微消融的白雪在高山上又再度覆蓋於大地上
舉目可見眼前這一整片的山頭上有橘的、紅的、綠的各色火山植披
而這些植披上又覆蓋了一小片一小片純白的雪塊
讓景色更顯得色彩繽紛哩!





之前在冰島倫敦:行前準備。冰島自助指南(上)這篇裡面有跟大家提到過
冰島的三寶其中一寶:長鏡頭  
這項寶貝在冰島的北部可說是必備的工具哩!!
因為冰島北部的自然景觀大多雄偉壯麗到難以全部塞進鏡頭裡面
而且因為前方平原、中間山丘、後方雪山    地勢層層疊疊的關係
所以如果硬是要用廣角鏡將所有景色一次塞入鏡頭裡    往往會發現照出來的效果遠遠不及眼睛所見
相信大家也曾經有過明明看到的景色是高低層次分明的景觀
但是肇進相機裡卻覺得所有景物都疊在一起    一點層次也沒有
這是因為你用錯鏡頭啦!
在前後、高低層次分明的景色前    絕對要用長鏡頭來照才能壓縮出眼睛所見的美景
經過了冰島北部這幾天的觀察和遊歷    
小夫妻鄭重推薦70mm左右的交段會是自駕時最好用的焦段
更短的焦段拍不出壓縮感、更長的焦段在行車間很容易晃動而糊焦
70mm就剛剛好是你眼睛看到的焦段    在冰島北部剛剛好~

所以坐在副駕駛座上的我    其實有時候比駕駛還要忙
腿上永遠都抱了兩台相機    一台70mm一台50mm    隨時準備對焦照相!






色彩繽紛的火山植披像畫布一樣蓋在山腰上
而高山的山頭上就是一整片的皚皚白雪
注意定睛一看    山腳處還有一座小巧可愛的農舍呢~
這真是冰島才能見到的特殊別致又壯麗的農莊畫面啊!






短短不到1小時的路    卻可以把北部峽谷的美麗風光飽覽眼底
不知道是不是因為冰島北部直批、樹叢、草地比較多的關係
我發覺冰島的沿途景觀比冰島南部還要漂亮許多
就連一個普通的名不見經傳的河谷也充滿了各種顏色鮮豔的火山植物
放眼望去    這片大地簡直像被上帝用油彩潑灑過了一樣繽紛





翻過了幾座山頭之後    緊接著車子會沿著一座高山的山腰蜿蜒且一路向下
車子所在的高山對面還有一座高山    中間卻夾著一條長長的河谷
這是阿庫瑞里最經典的峽灣地形哩!!
阿庫瑞里這座北方最大城市就位在埃亞峽灣Eyjafjörður的彎底(就是峽灣最深處)
這座峽灣約60公里    最大寬25公里    平均寬6~10公里
是冰島最長的峽灣哩~




非常建議各位在走這段路時可以放慢車速細細欣賞
這段路因為前段走在高山高原上    風景壯闊
下到峽灣之後地勢由高至低    可以將峽灣及灣底的阿庫瑞里市區景色盡收眼底
而峽灣緊接到陸地的地方卻又是另一座高聳入雲的山脈坐落在阿庫瑞里後方
讓這座北方大城前有峽灣作為出海港口    後有高山屏障    形成了完備的地理優勢
是非常值得一看的一段路程~





進入市區前    還看到阿庫瑞里的地區性機場有飛機在峽灣間起降呢!!





原本在進入到冰島北部以前    總覺得冰島的北部都快要靠近極圈了
應該是荒野貧瘠、氣溫低冷、寸草難生吧?
但完全出乎我的意料    冰島北部的自然景觀遠遠比南部更為豐饒且植披茂密
公路兩邊隨處可見比人還高的巨大樹木叢
平原上除了放牧    更多了一塊塊巨大的麥田(不確定是種麥還是其他植物)和玉米田
我們造訪冰島的時節正好是秋天
好多塊農地上都有一台台的除草機正在收割呢~
儼然是一幅物產豐饒的農村景象    完全與我原本所想的大相逕庭!





峽灣的河水平靜無波    或許是因為逼島緯度高氣壓低的關係
所以水面澄澈平靜地有如鏡面般    反射出後方雪山的倒影
峽灣裡還有幾艘看起來像是傳統維京船的船隻航行其中
眼前的景色簡直美到像幅畫





從冰島的東部進入阿庫瑞里市區的話    會從峽灣的另一頭繞個大大的『V』型
過了橫渡峽灣的一座跨河大橋之後才能進入市區
而進入到市區之前    整條山路基本上都是在阿庫瑞里峽灣對面的山腳下行進的
所以從公路上隔著峽灣    是遠眺阿庫瑞里整個市中心最棒的地方哩~
坐在副駕駛座的我很盡責的不停捕捉峽灣對岸的美景
偶爾看到幾處非常值得停留拍照的地方    就會告知Ethan請他在附近隨處找個地方停車
讓我拍照也順便讓辛苦駕駛欣賞風景
而眼尖的我    正好發現了一個很適合欣賞對面市區風景的角度    便請Ethan停車讓我拍照
沒想到這角度還剛好可以拍到阿庫瑞里市中心最著名的雙塔教堂Akureyrarkirkja呢~
後方的雪山藍白色調襯托了前方市區五顏六色的低矮房舍    整個市區少了商業氣息
多了點色彩繽紛的可愛夢幻~





我們進入市區後的第一站就是剛才隔著峽灣見到的雙塔教堂Akureyrarkirkja
Akureyrakirka這座教堂是Akureyri的地標
它的設計跟在Reykjavik的Hallgrimskirkja教堂一樣是出自設計師 Guðjón Samúelsson的手筆
建築的靈感一樣是來自於冰島特有的玄武岩節理及火山岩漿流淌型態
要登上這座教堂,還要先爬個上百個階梯
階梯的尾端就是擁有奇特外型的雙塔教堂囉~





冰島的教堂內部大多走的是樸實簡潔風格
純白色的水泥牆壁上沒有過多的雕飾和畫像
較有可看性的    是裝飾在四邊純白牆壁上色彩鮮豔的彩繪玻璃
彩繪玻璃描述的是聖經故事





天花板上還垂釣了漁船    或許是象徵著冰島漁民的傳統吧?
教堂內部除了一座3200支的管風琴和這座漁船之外
內部沒有任何的雕花跟裝飾    線條結構極度樸實簡單
或許有基督教信仰的人來參觀又是另一種感覺吧?但我和Ethan本身並不信奉基督教
所以單純以非常世俗的眼光來欣賞    其實真的沒有任何感動的感覺
我還是喜歡聖家堂那種結合自然和藝術的風格哩>"<





教堂內部的可看性其實不高    外觀比內觀好看很多~
我們在內部胡亂地拍照亂逛了一陣之後    才發現今天是某對新人的大喜之日
所以教堂內部正在進行裝修且謝絕遊客進入哩!!
幸好我們在不知情的狀況下進來(門沒鎖啊@@)有些拍了幾張也看個過癮了
不然都到了門外卻不得其門而入    豈不是嘔死?!





阿庫瑞里Akureyri是冰島的第二大城市
雖然說它是第二大城    但人口甚至不到18,000人
雖然Akureyri位處冰島北部    但它的港口因為地理緣故    所以終年不會結冰
反而因為洋流的關係而使得植披豐富    因而有了『北極圈花園城市』的美稱
市區裡除了地標的雙塔教堂之外    五顏六色的房舍也是另一個看點
或許是因為這裡氣候寒冷天空時常陰雨的關係吧?
緯度越高的國家反而越喜歡將房舍彩繪成色彩鮮艷的夢幻繽紛色彩
讓人在寒冷的天氣裡感受到一點點活潑的氣息~





原本今天的計畫是下午就進入阿庫瑞里市區走走晃晃還有順便逛個街的
但因為早上在地洞溫泉和米湖周邊偽火山口停留的時間比預期的久
所以今天抵達阿庫瑞里市區都已經是將近黃昏的時刻了
但是說真的    自從進入冰島國土以後    第一天拿到車就驅車往南
一路都是沒有甚麼人也沒甚麼房舍的自然風光
現在要進入到建築群比較多的北方大都市觀賞『建築物』。。。還真不習慣@@
這時突然好慶幸自己早上花了非常久的時間在米湖附近探險啊~
進到市區其實就跟一般的都市沒啥兩樣
除了房子還是房子。。。
我跟老公都不是喜歡人工建築的人    所以隨便逛了一下就覺得無聊了@@





阿庫瑞里的市區並不是特別大    在一般歐陸地區頂多只能稱得上是一個小鎮的規模
但在冰島這個地廣人稀的地方卻能躍升成為北方最大城呢~
真是特別!
街上的人並不是非常多    所以逛起來不會擁擠也不會不舒服
但是相對的    店家也不是非常多就是了。。。
我們對於大家口中所說到冰島必買的『北緯66度(66° North)』一點興趣也沒有
說真的
到了冰島這種到處都是曠野只有天然景觀取勝的國家    物質欲望真的會降得很低
那些甚麼『XX國必買清單』這種東西在你看過了冰川、冰河湖、火山口、地熱谷之後
所有的物質慾望都會拋到九霄雲外去了


在冰島的這幾天下來    你會發現實用性是這裡購物的最高宗旨(跟我好合啊!)
所以你在冰島看不到任何一台跑車    轎車也大多是遊客和雷克雅維克市區人在開
這裡真正有錢的人大多是開吉普車或悍馬    因為實用性高
66° North他們冰島人的確是也很常穿    但那可是因為人家國家的物價水準本來就比較高
66° North的衣服在他們來說並不貴    而且因為保暖又有一點點防雨的關係(冰島羊毛特色)
所以實用性很高
但對我們來說 66° North其實遠高於我們台灣的物價水準
一年下來沒機會穿幾次    實用性也不算高哩~
所以硬要為了 『66° N是來冰島必買的採購清單』而咬牙買一件來紀念?
我個人是覺得完全沒有必要哩!


好啦~小田阿婆嘮叨時間結束!
反正沒有要買66° North    我們就在街道上隨意亂晃逛逛紀念品店囉~
The Viking是冰島很大間的紀念品店    雷克雅維克和阿庫瑞里的主要大街上都有
裡面的紀念品涵蓋了冰島各大景點和特色商品
店門口還放了兩支巨大的北極熊招攬客戶    看你們可愛的份上我就進去逛逛吧~





一進門會先注意到地板上的地磚不是地磚(我在說繞口令嗎?)
是用銅板鋪成的唷!!





店門的旁邊還有兩尊巨大無比的冰島山怪Troll
這種山怪在冰島以及其他北歐國家的文化裡有舉足輕重的地位
山怪是在北歐神話傳說裡一種體型巨大、動作遲緩、腦筋不靈活、其貌不揚的怪物
是在世界末日大戰時跟在巨人身邊的小喽囉
(哈利波特第一集《神秘的魔法石》裡    萬聖節晚上闖入學校差點危害了妙麗的就是山怪)
早期認為這種山怪是邪惡的象徵    會危害人類
但隨著時代演進    後來也傳說認為山怪進化為善良、生活自成一格且隱居於深山裡不打擾人類的怪物
冰島對於山怪的傳說自冰島人小時候就開始流傳    也因此成為冰島文化裡的一部分
當地人甚至將山怪 Troll製作成紀念品圖案    用來代表北歐特有的文化和傳說唷~





紀念品店的規模真的是大到不行  
裡面賣的東西小到明信片    大至衣服圍巾包包鞋子應有盡有





店裡還可以看到一隻跟天花板一樣高的北極熊玩偶
看起來暖呼呼的讓人忍不住衝上去抱牠~
 






在阿庫瑞里市區並沒有晃太久    在大自然待了太久所以實在不太喜歡充滿建築物的景觀
加上店家也沒甚麼好逛的
所以我們在街上隨意地走了兩圈就驅車離開阿庫瑞里市區了
這時候突然好慶幸我們早上在米湖附近花了比較久一點的時間
不然如果早上匆匆忙忙離開米湖趕到阿庫瑞里    我應該會又失望又後悔吧?~

離開阿庫瑞里後    我們決定直接開車到今晚下榻的民宿去check-in
今晚住的地點是位在阿庫瑞里北方15分鐘車程的Guesthouse Skjaldarvík
民宿的正前方就是埃亞峽灣Eyjafjörður
(住宿挑選文章請參考倫敦冰島:行前準備。冰島北部住宿篇






原本只把這間民宿當作短暫停留休息的中繼站
沒想到這裡的裝潢美到簡直讓我難以置信!!
我一向對於敢把飯店裝潢成純白色調的住宿很欣賞  
因為這代表民宿業者對於自家民宿的乾淨程度有信心才敢以容易弄髒的白色系示人
而這間民宿從一進門開始    舉目所見全都是純白的高雅擺飾
牆面上還隨處可見民宿業者為了拉近遊客距離而擺設的貼心裝飾






窗明几淨的室內
餐廳、起居室、客廳    到處走的都是高雅的純白風格





窗邊還駕著一台超高倍數的望遠鏡    提供住戶們晚上觀星用





窗台邊隨處可見可愛的植物
其中一面牆壁上還有一張巨大的地圖    住戶們可以用旁邊的大頭針標示出你來自的國家唷!
對面有一面牆則是有個長方形的黑板    上面寫滿了用各個國家語言寫成的『歡迎』~






我們的房間一樣是純白色系    讓人有種完全放鬆的舒適感
美中不足的地方是房間空間不大    所以洗手台就架設在床的旁邊
如果在這裡洗臉刷牙的話    地板有可能會弄濕哩~





我們的臥室正前方就是一個露天浴缸
入住時   櫃台小姐還告訴我們如果想泡澡的話可以告訴他
他會幫我們把熱水放好讓我們泡澡唷~




入住民宿以後因為房間實在太舒服了  
所以我和老公一不留神就在床上呼呼大睡了1小時
哈哈哈哈~
自助旅行就是要不敢行程、想睡就睡啊!





起床之後準備出門吃飯時    還看到有幾隻雞非常不怕生的在我們的車子旁邊散步
就連我和老公靠近了他們也不躲開
根本跟寵物沒兩樣~






出門時已經將近是日落時分
今天的日落難得出現了好美好美的晚霞    天空中充滿各種層次的藍色
我抬頭仰望天中空中雲霞和紛飛的群鳥    意外瞥見我們民宿的屋頂上居然也有一隻鐵製的假鳥呢~
小小一隻假鳥(看起來有點像老鷹?)不動如山的佇立在屋頂上    真是既好笑又令人覺得可愛





今天晚上打算進程去吃頓大餐(我們哪天不是大餐啊?)
因為我們所在的民宿算是出了阿庫瑞里的市中心    所以四周其實是一整片的曠野
正好在曠野邊的小路上看到有一小批的馬隊在騎馬耶~
原本我在阿庫瑞以附近有考慮是不是要安排來期一下冰原馬體驗?
無奈後來時間太趕而作罷了(非常堅持不要為了做某件事情而趕行程!)
行車經過馬隊欣賞一下他們騎馬的英姿    好帥啊!!
老公    我們5年以後再來冰島騎冰原馬吧?





當初在準備冰島行程時    就決定要在冰島的其中一天挑選一間好一點的餐廳來慶祝一下
慶祝甚麼呢?
其實是要慶祝小夫妻的結婚紀念日啦~
不過其實小夫妻的結婚紀念日是9月中    當時正好在趕著出發前的準備正忙的時候
幸好我和Ethan都不是那種非得要在某一天過某種節日的節日魔人
我們連結婚剛滿一周年的當天都完全沒有想起來當天是結婚周年紀念@@
是隔了
對我來說天天都是值得慶祝的情人節哩!(偷偷閃光無誤)
我們決定把結婚兩周年的慶祝大餐往後延到冰島再吃
所以今天晚上在阿庫瑞里市區找的這家Greifinn Restaurant就當作是我們結婚兩周年的慶祝大餐囉~





這家餐廳是我在網路上查詢到很多外國背包客都一致推薦的餐廳
據說阿庫瑞里本地人也經常會來這間餐廳吃大餐
所以我在行前就很貼心地先訂好了位置    並且告知對方我們是要來吃周年大餐的
所以一進到餐廳之後    服務生立馬很貼心地將我們帶到窗台邊的位置
令我驚訝的是    進門之後才發現餐廳裡面簡直人滿為患    很多人坐在櫃檯前方的位置等服務人員帶位
還有很多人點了外帶的餐點之後就ˋ走到餐廳外頭去等餐
整間餐廳可以說是門庭若市好不熱鬧  
幸好我有訂位啊~(呼)

我和老公坐定位後準備點餐    據我所知至間餐廳主要是以燒烤聞名
所以很多人都是點串燒或是烤窯烤披薩
所以我點了一串燒烤雞肉串    老公點了一份番茄冰島鱈魚套餐
菜單上面有綠色葉子標示的那個代表的是Local Food    是由當地食材料理而成的
而有一整圈綠色的圈圈標示的    則是有機食物料理而成







番茄冰島鱈魚套餐
因為是真正的冰島鱈魚    加上肉質中富含油脂所以入口即化
所以口感比圓鱈軟嫩許多    但也沒有台灣假鱈魚(油魚)的肉質那麼鬆軟
酸酸甜甜恰到好處    會讓人一口吃完了又想要再吃一口
但又捨不得再吃一口因為很快就吃完了啊啊啊~~(而且還得要分給嘴饞的老婆吃)




我的雞肉串也是好吃到我現在看到照片還是猛流口水。。。
一上菜的時候香味直直撲鼻而來
特別是表皮的部分被烤到酥脆焦香    但是雞肉的部分卻是香嫩多汁
一點都沒有雞胸肉的乾澀
這完全可以說是燒烤界裡的極致了啊!!!




大餐過後實在是太滿意了    所以我們還想點個甜點來犒賞自己一下
畢竟這是兩周年紀念大餐嘛!~
來個甜點慶祝一下我們過去這兩年以來一直甜蜜蜜的日子
也預祝我們未來也會一直甜蜜下去囉 ○(* ̄︶ ̄*)○




我們點了一客優格冰淇淋    印象中是巧克力和香草、草莓三種口味
綿密濃郁又不會太甜    完全打中我的胃啊!!!




完美的一餐~
結婚2周年紀念日快樂!!
老公    等到結婚5周年紀念日我再帶你來一次冰島重溫舊夢唷~



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留言

  1. Hello from belgium, wonderfull fotos and blog

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  2. 嗨 妳好 明年三月初想去冰島自駕環島 可是只想帶一顆鏡頭而已
    請問妳覺得24 ~ 105mm的焦段夠用嗎? 還是需要帶到更長的鏡頭呢?
    不好意思 謝謝!!

    回覆刪除
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    1. 夠用了~
      你的焦段正好就是旅遊焦段,光圈如果不要太大就應該OK囉!

      刪除
    2. 酷~~~~~我也有去這裡~~但在這之前我先出海賞鯨了!!!整個吐到不行啊!! 哈哈哈哈....

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    3. 我不敢賞鯨˙啊啊啊~~~~超會暈船的我>"<

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