20140613 小夫妻的亞得里亞海探險:長征。哈瓦爾Hvar-特羅吉爾Trogir-旭本尼克Sibenik


早上還在哈瓦爾島裸泳    下午居然還正好遇到中古世紀大戰   真是好充實完美的一天~



今天該去哪裡呢?
我們預計今天中午搭乘渡輪離開哈瓦爾島  
所以今天早上的時間可以去布拉曲島或是在哈瓦爾島上發懶
想了一下    我們決定不要趕行程跑到另一個島嶼去
既然昨天都找到了祕境海灘    還特意大老遠跑去另一島的海灘也沒意義
今天就留在哈瓦爾島上    再去一次祕境海灘吧~

離開了民宿後    我們駕車先在Jelsa附近的海灘晃晃



其實哈瓦爾島上到處都是海灘    只不過一些海灘位在公路附近
所以海灘上會有比較多遊客    我們不愛
哈瓦爾島最棒的地方就是太多海灘可供選擇
如果你是攜家帶眷的話    島上也有超多提供露營車過夜的海灘
很多家族旅遊的露營車停在這些海灘一邊野餐一邊玩水



不過我們這兩個喜歡安靜的老人家當然是盡量避開人多的地方囉~
今天早上的祕境海灘之旅我們打算要常是個從未嘗試過的新體驗:
裸。泳!!!
喔耶反正祕境海灘沒有人    一定要來裸泳一下啊~

於是車子再度開進了超難開的小徑!



然後再度回到昨天超難走的羊腸小徑
走過這段山路之後就可以通往祕境海灘囉~
樹叢底端的一片湛藍    光用看的就覺得好迷人



樹叢間的一隅~
好清澈的湛藍色海水啊!!
秘境海灘。我來了!



停完車之後往樹叢底下的小路走個差不多10分鐘左右就會看到祕境海灘囉~
一抵達海灘後    果然一個人沒有啊!!
安安靜靜的海灘周圍只有海浪輕輕拍打岸邊的聲音
早晨的微風輕輕吹來    能在這裡度過哈瓦爾島上的最後一個早晨
真是再愜意不過了




記得昨天說過我們找到的這個祕境海灘是個喇叭狀的小海灣嗎?
加上早上的風不大
所以今早的海灘風浪比昨天下午更平靜許多
整個海灣的水面上幾乎什麼波紋   平靜的像塊透明玻璃一樣



祕境海灣的海灘有點類似"W"的形狀
中間有一塊大大的礁石將海灣切分成兩邊從這兩邊的小灣裡是看不到另一邊的景象
這也為海灣的兩頭提供了非常好的隱密性
就決定馬上脫了衣服實現我們的裸泳夢啦!!!




我們家平常內斂顧形象的老公整個在東歐大解放
今天早上說要裸泳也是他提出的提議呢!!
趁著附近四下無人  
老公手快腳快的馬上脫光身上所有的束縛縱深一躍跳進海裡

呀呼~
人生第一次的裸泳終於再東歐實現啦!!




今天早上的海面風平浪靜    幾乎連水底的景物都能看的一清二楚
所以。。。
為了避免因為水太清澈而不小心害大家看到不該看的
只好把養眼的照片私藏啦!!
希望不要哪天電腦壞掉拿去修理後突然發現我家老公在網路上紅了

我們在祕境海灣肆無忌憚的完了一陣子之後
突然聽到有輕微的划槳聲從遠處船來
回頭一看才發現有一艘獨木舟從海灣的入海口慢慢經過
原本以為他只是經過這個小海灣    沒想到船上的人大概發現了這個海灣隱密性很好
所以掉轉了船頭划進了祕境海灣裡
幸好我們早有準備    老公趕緊在他們靠近灣底之前就把褲子穿上
才不至於在國際新聞爆紅~


看看我們家Ethan倉皇遮鳥穿衣的畫面
臉有點臭啊是怪人家打擾了你晾鳥的寧靜時光嗎?




駕船前來的是一對年長的夫妻
兩個人在早晨的時候划著同一艘獨木舟沿岸探險
感覺超浪漫的啊~(雖然說打擾了我們的露鳥裸泳時光)
今天早上的天氣真的很不錯    海面上浪極小    加上陽光斜射的關係
所以從我們這邊海灘的角度看過去
這艘小獨木舟還真像是飄在海面上呢!!




好吧    既然裸泳時間都被迫中斷了
我們只好迅速的穿起衣服 四處走走拍照囉~


沒想到在我們慌張的穿起衣服之後
剛剛那對獨木舟上的老夫妻的老爺爺居然開始脫衣服了啊啊啊啊啊啊~(遮眼)
難道說是老爺爺看到我老公在這裡曬鳥所以想來示威一下嗎?
想到這裡Ethan差一點就為了台灣人的面子想要再脫掉衣服跟他一決高下了!!!
幸好我及時攔住才沒有讓老爺爺太沒面子

只能說今天早上的過程也太香豔了我的小心臟實在無法負荷(抖)
不過如果我放了老爺爺的照片不知道部落格會不會從此停業。。。
所以這段畫面沒圖所以沒真相@@



最後一個待在哈瓦爾的早晨實在太驚險刺激又充滿香豔劇情了~
我們大概在這裡裸泳了1個小時左右    直到老爺爺老奶奶划著獨木舟進港才中斷
沒有人的小海灣實在是太棒啦!!
爽了一個早上    終於心滿意足打到回府囉~
這輩子的第一次裸泳就獻給克羅埃西亞啦!!!



掰掰囉祕境海灘~
我猜文章發出去之後又會有很多網友們來問我這個海灘在哪啦!
說真的    方向感極差的我到現在都還搞不清楚這個海灣的位置
重點是就算找到了    這個海灣完全沒有名字
所以也很難用文字描述要怎麼進入這裡
而且哈瓦爾最好玩的地方就在於任何一條小路都可能有美麗的海灣在小徑底端
所以大家如果有來到哈瓦爾    請空出半個白天不安排任何行程四處探險
去尋找專屬於你們的祕境海灘吧!^ ^



我們在祕境海灘真的玩的太開心了
所以原本上網查好的船班時間差點就要來不及了~
趕緊衝向Stari Grad渡船頭囉!


沿途經過的平原人工種植薰衣草田
在哈瓦爾島上比較少有機會在平原上看到薰衣草田
因為這座小島大多是石灰岩地形    島上可供耕種的平原面積小
所以只要稍微坪坦的地方    大多被用來種植經濟作物
薰衣草則是大多分布在山坡上和路邊~
難得有機會看到這樣人工種植在平原地區的薰衣草田呢!



趕船去!!
從Hvar連接克羅埃西亞Split的法有兩個
Hvar:只提供遊客搭乘的快艇
Stari Grad:可運送車輛的大型渡輪

如果跟我們一樣是駕車前往薰衣草島的話    就必須到哈瓦爾島北方的Stari Grad搭船
這一段的船票可以是前上網購買
營運的渡輪公司是Jadrolinija
船班的時間間格滿久的    一天大約只有5班船    每班船的間隔約為2小時左右
5:30 AM
7:45 AM
11:30 AM
2:00 PM
5:30 PM
8:00 PM
票價則是依照搭乘的車輛和人員略有不同
成人 47kn/兒童 23.5kn
行李 3.5kn
腳踏車 45kn
摩托車 78kn/重型機車 116kn
轎車 318kn~588kn(是車輛噸數而定)
(相關資訊請參考Jadrolinija No.635定期航班 



因為船班的數量不多    每班船的間隔也有點久的關係
所以強烈建議各位最好是前先上網買好票
因為當我們開開心心的裸泳完    駕車來到港口的時候
居然發現這時候的港口邊居然大排長龍哩!!!
幸好我們有事前先買好票  
原本還好整以暇的想說既然有買票了    跟大家一起在這裡排隊應該絕對沒問題吧?
我們一開始排的隊伍是在進去港口前的建築物旁邊
我看到前面車子裡的駕駛下車到建築物裡買票(?)
總之我們一開始就傻傻的一直在這邊等



後來才發現在港口最外面排隊的隊伍其實是給那些沒買票的車子!!
我們傻呼呼的在那邊排了好久  
直到後來發現好幾台車怎麼都直接越過我們從旁邊的車到開到港口另一個隊伍?!
這樣下去我們很有可能上不了船啊!
情急之下跑去問工作人員才知道我們剛剛排的隊伍是沒有事先買票的
有先買票的車子可以直接開到港口邊上船的入口前排隊




發現的太晚了@@
結果等到我們來到登船入口的時候    工作人員告訴我們很有可能這班船上不去了
喔不~~~我們這兩個大白吃啊!
明明有早到港口等船了    也乖乖的先上網買票了
結果居然要因為笨笨的排錯隊伍而得坐下一班船了嗎?
難道是老天在懲罰我們剛剛不該在神聖的祕境海裸泳嗎?
難道是老天也覺得我們不該用台灣神鵰來刺激一個老人家的心臟嗎?
不~~~~(吶喊)



幸好!
現場的工作人員看我們超級憂心忡忡的臉
再看看我們手上的船票
決定直接讓我們插隊上船    上船前那位小帥哥還恭喜我們說:
"You might be the last one (getting on this ferry)!LUCKY YOU~"
喔耶幸好順利上船啦!!

停好車之後    我們決定棄車上樓到夾板到處亂晃去溜~
這艘船好大啊!!!
 



一樓的甲板室停放車輛的地方
印象中可以停車輛的地方只有平面空間
2016年去挪威後才發現有些船是有兩層樓(含船艙地下室)的空間可以停車的
所以這艘船的運送量其實不算很大
城心建議如果要開車搭乘這艘船的話    一定要先上往訂票!
一免到了現場排隊還要等好幾船才上的去唷~



二樓的船艙處是販賣部和室內座位區



我發現東歐渡輪上的販賣部售價並不會太貴
平均的價錢還在可以接受的範圍    所以我們在船上總是很隨興想吃什麼就吃什麼
東歐的好處就是這樣啊!
不需要像在西歐一樣花錢左支右絀的    玩起來好開心!



頂樓甲板則是露天座位區
正好今天風和日麗的    所以一堆不怕曬的老外們坐在甲板上曬太陽
我個人的確不怕曬    但老娘帕吹風啊~
趕緊躲回室內去!



即將抵達停靠站之前    船上會有廣播告知車主:大船即將靠港啦~
聽到廣播後就要趕快回到車上去準備發動出發囉!!
離開甲板前拍一下到港前的景色吧~



從船上遠遠就能看見即將靠岸的史普利特港Split
啊!想想十幾天前我們才剛從這裡興致勃勃的開車往南展開我們的東歐探險
沒想到一轉眼    我們已經從南部繞了一圈回來啦!!
時間也過太快了我不要我不要假期結束~



回到車上    身為盡責的副駕馬上手腳迅速的'忙把導航機設定好
看看導航機顯示我們才走過的路線
看的出來我們是坐船度過雅德里亞海的這條航線耶!!
一定要拍下來紀念一下啊~




船隻靠岸前趕緊來設定導航到下一個目的地!
導航機顯示我們是從渡輪口出發耶~

對了    提醒大家一下    如果跟我們一樣有開車坐渡輪的話
坐在副駕的孩子千萬不要忘了自己的責任    要隨時設定好導航唷~
因為等到渡輪一靠岸之後    工作人員就會立刻指引車子一台一台的出發
如果你動作慢一點的話就會擋到後面的車    導致整個隊伍塞住唷!
所以副駕的人一定要先設定好導航  
這樣才不會在開下船之後手忙腳亂不知道該往左轉還是右轉哩~



下船後立馬看見引導車流的船公司人員是穿著純白色制服的正妹們
金法碧眼長腿    一看就好養眼啊!
只是讓這種正妹引導渡輪下來的車流    不會害大家忘記要往前開嗎?。。。


車子從渡船口順著經過斯普利特市區
接下來的五天我們會先一路向北開    最北繞到十六湖國家公園後
再往南回到斯普利特    然後從這裡坐飛機回台灣~



在遊客稀少的哈瓦爾島待了三天之後    終於又回到大城市啦!
看到的景色終於出現了一大堆密集的房舍
代表我們回到克羅埃西亞本土囉~



離開哈瓦爾之後    我們今天預計下榻的地點是在斯普利特Split北方約一個小時車程的小鎮
旭本尼克 Sibenik
不過在這兩個城鎮中間    我們會先到中途的另一個小鎮玩耍
這個小鎮就是位在Split北邊20分鐘車程的特羅吉爾Trogir




【特羅吉爾Trogir的地理歷史小教室】
特羅吉爾Trogir小鎮是位在克羅埃西亞本島與Ciovo小島之間的陸連島上
這座古城在西元前三世紀由希臘人所興建
靠著其周邊豐富的礦產資源及連陸連島獨特的優越地理位置經營港口貿易聞名
Trogir的城名在希臘文的意思是『山羊的毛皮』
這個城市前後曾經受到羅馬、希臘、威尼斯、克羅埃西亞王朝等不同文化的統治
也因此這裡的建築包含了羅馬式、哥德式、文藝復興及巴洛克等不同時期的風格
因此這個老城被稱作是『露天的城市博物館』
整座老城在1997年被UNESCO列入世界教科文組織


老城對外有兩座城門    北方的稱作陸門/南方的稱作海門
我們從北門進入後    順著濱海大道抵達特羅吉爾最讓我嚮往的景點
卡瑪蘭蔻城堡 Kula Kamerlengo



穿過停車場的連陸橋之後    就可以直接抵達老城所在的小島上囉~
奇妙的是    當我們到達主島的時候    一路上居然發現很多穿著特殊的人走在街上
看起來也不像是準備要表演的街頭藝人



一開始我們還很驚訝地對著他們拍照
直到後來越往老城走看到類似穿著的人越多
到後來我們乾脆都不拍了    急著想要知道到底今天是甚麼大日子?!?!
 


走在街上到處都是中古世紀裝扮的路人
密集程度之高  
搞得我和Ethan這兩個沒有穿著中古世紀服裝的人才像是不小心闖入的怪咖一樣哩!!!




江江江~
答案揭曉!!!
我們抵達的這一天居然剛好遇上一年一度的盛事
BATTLE OF THE NATIONS。中古世紀大賽
這場盛宴是從2009年開始舉辦
大賽的內容是由來自各國的參賽者裝扮成中古世紀的戰士
以隊伍或個人賽的方式進行打鬥的比賽
這場賽事每年會在不同國家舉辦    除了參賽隊伍的成員之外
還會有一堆中古世紀迷穿著中古世紀的服裝作為補給隊伍、樂隊或單純觀戰
整場賽事從打鬥的服裝、戰旗到兵器    小到連喝水的水壺都是中古世紀的風格
所以每年舉辦的城市都會讓人恍如身在中古世紀的錯覺哩!!




非常幸運的    今年正好在『我們抵達的這天』在『我們造訪的城市』舉辦
而且剛好在我們造訪的2014年是這個國家擴大舉辦的一年    總共有27個國家參賽
而且是首度開放女子比賽項目的一年
這。。。到底是要有多大的好運才能剛剛好在對的時候待在對的城市才有機會看到啦!
昨天晚上已經剛好在哈瓦爾島上看到了世界盃足球賽的克羅埃西亞隊巴西大戰了
今天又剛好在路過造訪的特羅吉爾Trogir遇到這裡舉辦中古世界大戰
每次小夫妻對於這種賽事都會莫名其妙的非常有緣啊!!!

我們原本的計畫是要進到特羅吉爾Trogir的濱海碉堡Kamerlengo上去參觀和欣賞風景
非常剛好的!BATTLE OF THE NATIONS的比賽地點就在碉堡裡!!!
這也太太太太幸運了吧╰( ̄▽ ̄)╭
我們於是加了5歐左右的價錢就可以直接進入城堡裡的每一場比賽觀戰囉~




一進入城堡之後    首先映入眼簾的是城堡中庭的個人賽場地
這個時候比賽還沒有開始    所以我和老公當時還在猜想這裡圍起來到底要準備幹嗎?
事後才知道原本是男子擊劍個人賽的會場~




幸好賽事尚未開始
我們也正好有機會可以先照照完整的城堡景觀
具剛才購票口的人員說今天的觀戰和參賽者眾多
等下賽事一開始    恐怕就到處都是人沒有完整城堡景觀可以欣賞囉!
所以我們今天也算是一箭雙鵰:同時可以欣賞到原本城堡的景色、又可以看到中古世紀大戰
真是太幸運啦!~



會場上時不時會有全副武裝穿著中古世紀戰士服裝的參賽者在這裡走動
就連陪伴參賽者的親友團和應援團和補給大隊全部也都是穿著中古世紀的服飾耶!
搞得我真想現場買一套來穿穿融入一下哩~




城堡後方空地上就是今天團體賽的會場
比賽尚未開始    所以這時候團體賽的會場上一樣是沒甚麼人影
趁機來照照空無一人的會場先
等會兒這裡就會萬人空巷座無虛席了




城堡外圍的另一側還有一區是在販賣中古世紀用品的市集
每個攤販都是用帳篷搭成的棚子
裡面賣的全是兵器、中古世紀服飾、羊皮水壺
總之就是各式各樣你能想到、想不到的中古世紀用品
我只能說中古世紀迷的世界真是另一個完全未知的領域
我在這個市集完全是大開眼界了!!!
感覺自己像是不小心掉入中古世紀電影場景裡面的現代人哩~



到處都有販賣刀劍的攤販~
不過大家不用擔心危險唷!這些刀劍的刀鋒都已經磨鈍了
所以在打鬥的時候並不會真的有危險 ^ ^



還有販賣中古世紀首飾的攤販
這真是我見過最酷的市集了!
賣的東西通通都是依些只會在電影裡面看到的東西啊
一邊逛一邊讓我驚嘆連連~




Ethan一樣也在裡面逛到整個呆掉了@@





販售盔甲和頭盔的攤販
我對盔甲沒興趣    但在身邊的人通通都穿中古世紀服裝的情況下
我還真的有點想買件農村婦女的衣服來穿穿!!
幸好最後我僅存的理智拉住了我的手    畢竟買了回台灣大概一輩子再也不會拿出來了吧
想想還是算了~





攤販的旁邊還有一區是參賽者休息區
前面有說過今年的賽事擴大舉辦    總共有27個國家參賽
所以主辦單位在空地的地方另外闢了一區紮營區
這裡搭建了一堆帳篷讓來自各國的隊伍在此休息
妙的是    這些隊伍連休息區都不馬虎    帳棚內使用的器具通通都是中古世紀的東西
像是左邊這張照片裡就是其中一個隊伍燒水用的柴火和鐵爐
實在是太酷了!!!這也中古世紀的太到位了吧~
 


趁著賽事尚未開始    我們決定先上城堡去晃晃欣賞風景





【卡梅爾倫戈城堡Kula Kamerlengo的地理歷史小教室】
這座城堡的基地起源於1380年由熱內亞人在此地興建起第一座高塔
直到1420-1437年之間    威尼斯人統治特羅吉爾這一區
為了抵禦鄂圖曼土耳其人的進攻    於是將原址擴建為一座城堡
爾後這座城堡也被當作威尼斯總督的住處
城堡的外觀是由厚實的白色岩石所建造而成    
外型是個不規則的四方形    每一個角都有八角塔作為防禦之用
形成一座固若金湯的堡壘
登上城牆後可以瞭望整座特羅吉爾老城充滿中世紀風味的華麗風貌



城堡內還不時可以看到穿著中古世紀服裝的參賽者閒晃
在這種城堡裡面穿這種服裝也未免太搭了!!
是說前面這位    是亞拉岡來著?



城堡的其中一座高塔可供遊客觀賞風景用    高塔頂端是座小小的瞭望平台
從這裡可以欣賞到整個濱海大道美麗的風光
 




登上觀景平台後就可以眺望濱海大道的景色囉~
這個景色是我當初在東歐旅遊書上一看到就被電到的景象
現在終於出現在我面前啦! 



一整排的棕縷樹充滿老城特有的海島風情~
純白色的帆船樹著高高的船幃    停泊在濱海大道旁的海港邊
大道上行人三三兩兩    很有度假氛圍


海上還有好多有錢人駕著自己的快艇在曬太陽吹風
只能說東歐真是這些有錢人的度假天堂啊!



遠眺老城城內的鐘塔建築群



特羅吉爾Trogir並不是一個太大的老城
從觀景平台上眼就可以看盡整個古城的風光



往城堡內部眺望    剛好可以望見城內中古世紀大戰會場周圍的白色帳棚群
能在這樣充滿中古風味的老城遇到這場盛宴
更是大大增添了老城內古世紀的風情




城堡就在濱海外圍
一個個純白色的蒙古包帳棚搭配後方站藍色大海的景象
形成一幅極為特殊的景觀哩!



帥老公與Trogir~



老娘與Trogir



我們從城堡上繞了一圈下來  
回到城堡中央時正好聽見主辦單位廣播參賽者開始準備熱身及準備入場的通知
場內也開始陸陸續續有穿著中古世紀戰袍的戰士們魚貫入場囉~



城牆邊坐滿了來自世界各地的參賽者
或坐或站的圍繞著城堡內的站場柵欄
放眼望去全是著古袍的人們
反倒是穿著一身現代裝扮的我們看起來顯得格格不入呢!




既然大家才正要準備進場  
身為觀眾的我們正好可以好整以俠的先出城堡外喝喝飲料坐下休息
等到開賽時間差不多在準備進去觀戰吧!
我們沿著濱海大道散步    隨意找了一間飲料店坐下吃冰



吃冰的時候還正好看見大賽主辦單位請來的樂隊
一路從濱海大到的另一頭敲鑼打鼓聲勢浩大的迎面而來
這群樂隊人馬裝備齊全    全身都配合主辦大賽穿著中古世紀的服裝
煞是有趣哩!(休息中的鼓手)



等到休息的差不多了我們才優哉游哉的走進場
一進入城堡就看到參賽者和加油團隊都已經蓄勢待發囉~



賽事的第一階段是位在城堡後方的團體大賽
剛剛原本空無一人的站場現在已經座無虛席啦!!
我們繞到站場後方的觀戰區坐好  




這些穿著專業盔甲戰服的戰士還真是讓我大開眼界耶~
連補給團隊都穿的好專業唷!




連觀戰區居然身穿盔甲的武士坐在這休息~
實在太帥啦!簡直讓我看的目不轉睛啊!!!




這些隊伍的親友團各個也都卯足了全力裝扮自己
像照片裡的這位就是打扮成古代貴婦囉~
還有一些隊伍的布幾團隊穿成一般平民粗布衣杉
還有一些打扮成波西米亞風    或是有些更誇張會打扮成衣衫襤褸的乞丐風的
總之光是看這些人的裝扮讓足夠人人目不轉睛呀!



除了可以到場邊加油觀戰的補給團隊之外
觀眾席上還有這些隊伍的加油團隊
各個都精心製作了專屬於該隊伍或該國家的旗子
一邊比賽一邊在場邊搖旗吶喊
真是超~~~~有氣氛的啊好好玩唷!!!



我們進場的時候團體賽已經比過幾場了
一坐下就看見比賽的兩隊人馬先是各自站在戰場的一角
等到裁判哨音一響    兩隊人馬立刻衝上前去和對方扭打!!
打到兵器不斷發出巨大的鏗鏘聲響
這場景完全跟電影看到的一樣啊啊啊啊啊啊啊啊好酷唷~~~



一邊打鬥旁邊還會有穿著中古世紀平民服裝的親友團助陣吶喊
搭配後方巨大的城堡作為戰場背景
看起來還真的像是電影中才會有的場景呢~




比賽的規則是兩隊人馬利用器具或身體等任何方式互砍
砍到對方倒下為止就算出局
等到其中一隊中所有的成員都出局     就是分出勝負囉!
會場中有大約三個裁判觀戰    嚴密監督隊員們使用兵器的方式有沒有違規
感覺跟足球有點像    非常有趣~


一開始裁判會先介紹兩隊參戰的人馬和各自來自的國家級隊伍名稱



兩隊人馬會先各自佔據戰場的一角    討論戰術和策略




緊接著哨音響起後    兩派人馬各自從角落沖出來
蓄勢待發準備幹架!!



然後就是正面交鋒的大亂鬥!!!
我砍!!




打的超激烈    幸好那些刀劍都是已經把邊角磨鈍的
不然這些人根本都是使出了吃奶的利器在互砍>'<
若是真的兵器    大概不死也半殘了吧!


勝敗乃兵家常事  
不過仍不時可見到有些戰士輸了之後跪坐在地上飲恨的畫面



趁著賽事中間換場的休息時間請後面的參戰民眾合影~
機會難得呀!!這照片實在太特別太珍貴了~



如同前面所說    今年的中古世紀大戰擴大舉辦
不僅參賽國家擴增到27個國家    參賽及觀賽的人數也創下歷史新高
盛大之程度    甚至有好幾家新聞媒體來到現場採訪紀錄呢~



我們在團體賽的會場看了大概一個小時左右
後來聽到城堡內舉行的個人戰也要開賽了
馬上就移師到個人賽會場看看囉~


 





個人賽的打法也一樣    不過比團體賽比較起來似乎更需要一點打鬥技巧
個人賽的兵器除了傳統的刀劍之外
還有斧頭和流星垂等各式各樣的兵器(當然也都是磨鈍的)
我光是看就看傻掉了啊好驚人唷!!






個人賽的參賽者各自會有一面盾牌和一件自選兵器
我個人觀察覺得還是流星垂最帥
不過攻擊力非常弱就是了   哈哈哈


比賽開始後    兩邊參賽者各自使用自己的盾牌及兵器攻擊對方
直到對方倒下或投降為止
場內會有裁判確保參賽者的安全



不知道是不是因為個人賽的觀禮直接站在會場欄杆邊邊的關係
我個人覺得個人賽打起來好激烈啊!
兵器互砍那種將將將的聲音真是如雷貫耳超可怕的!
有幾個看起來力氣比較大的戰士在砍下去的時候我都覺得被砍的人都要內傷了耶~



最後獲得勝利的參賽者仰天長嘯發出勝利的怒吼~



個人賽沒有觀眾席    大家都是站在會場欄杆邊觀賽的
雖然說比較刺激    但身為弱鷄的我很快就累啦>'<
加上我們今天其實不是住在Trogir呢~
是住在距離這裡有一小段車城的敘本尼克Sibenik
所以個人賽看了差不多半小時後    就包袱款款準備閃人囉!
臨走前還跟旁邊身穿吉普賽浪人的樂隊合照留念哩
中古世紀大戰的體驗真是太有趣了~



掰掰囉特羅吉爾Trogir
掰掰囉中古世紀大戰
這裡的回憶實在特好玩太有趣了    雖然只是克羅埃西亞其中一個古城
但在小夫妻的心理可是有非常珍貴有好玩的回憶呢!




駕車離開特羅吉爾Trogir    車子繼續往北開
不過在遠離這個古城之前    我還在往上找了一個可以遠眺整片海景及老城的觀景地點
從這裡可以遠遠望見位在兩片大塊陸地中間的特羅吉爾Trogir唷~



拉近一點看得更清楚~
大家有看到夾在兩片大陸中間的小島了嗎?
那裏就是我們剛剛造訪過的特羅吉爾Trogir唷!



今天真是從頭到尾都好幸運啊~
放個閃開心合照!



拉更近給大家看清楚老城~
特羅吉爾Trogir的位置真的好特殊


位在小島邊緣的城堡
剛才我們躬逢其盛的中古世紀大戰的帳棚都還在呢!



左手邊一大塊的平原就是我們離開時的路線
從這裡還能看見剛剛開車經過的那條公路~



欣賞了一下風景後    我們再度啟程往下一個目的地
旭本尼克Sibenik



順著我在行前找好的GPS位址    車子順利地開進了Sibenik停車場
我們和民宿老闆娘見面、拿了鑰匙之後
順便問了一下附近好吃的餐廳和到各個景點的位置
發現住宿的民宿距離各個景點和餐廳都好近啊!!
(民宿相關資訊請參考:小夫妻的亞德里亞探險:行前準備。克羅埃西亞住宿篇-旭班尼克
看看時間還算早    這時候如果上山看風景正好可以飽覽夕陽下的景色
於是兩人包袱款款準備上山尋找我在行前就朝思想的景點
聖麥可碉堡 St. Michael Castle (Kastel Sv. Mihovil )






旭本尼克是個規模不大的老城鎮
城內的巷弄雖說有點複雜    但只要繞道比較大條一點的道路上
幾乎都可以找到指引到聖雅各大教堂及聖麥可碉堡的路標
只要順著路標前進    就會發現腳下的地勢越來越高  
這就代表碉堡距離你越來越近囉!
 


從我們的民宿往山上走    大約步行10分鐘左右就會抵達碉堡所在之處囉~
原本我還以為碉堡裡面會充滿人山人海的遊客
沒想到因為抵達時間大約是6點左右
這時候來旭本尼克一日遊的遊覽車遊客幾乎已經散去
只剩下今晚預備要下太在這座老城的遊客三三兩兩
更讓這座老城在我和Ethan心裡留下極好的印象呢!
我們順著低保的邊緣來看觀景平台    這裡是瞭望亞得里亞海最棒的位置
正好此時夕陽西下    夕陽餘暉籠罩著整片大地    把老城染上了一層金黃色的光輝



【旭本尼克Sibenik的地理歷史小教室】
旭本尼克Sibenik是座西元1066年由克羅埃西亞國王Peter Kresimir IV在所開創的城市
這座城市不同於其他達爾瑪琪亞地區(Dalmaita)海岸的池是受過希臘人、伊利亞人統治
旭本尼克Sibenik是一個完全由克羅埃西亞人自行建立的城市
直到12-18世紀間    
才因威尼斯王朝的統治而陸續興建了城內的數座歷史性建築
如聖雅各大教堂Sv. Jakov、聖麥可碉堡Kastel Sv. Mihovil
造就了城內克羅埃西亞文藝復興城市風格的特色



【聖麥可城堡Kastel Sv. Mihovil的地理歷史小教室】
St. Michael Castle建立於西元15-17世紀之間
這座純白色石塊堆砌而成的碉堡就建在老城後方約700公尺高的山丘上
佔盡了地理位置上的優越地位
早期此處是用作防禦伊利亞人入侵之用
爾後歷經戰火的摧殘而傾倒頹圮    現今的碉堡僅剩下北面的斷垣殘壁
經過當地政府的協助整修後    改為觀光用途    
居高臨下的地理位置正好提供遊客欣賞亞得里亞海的絕佳位置



除了觀景平台外    碉堡下方已改建為史蹟館
存些過去低保改建的史料
不過本人是文化沙漠這是共所皆知的事情
所以相當然的    我只有在外面拍照    懶得進去看啦!>"<





登上碉堡制高點    正好可以俯瞰整座老城沉浸在夕陽下的美景
整座城市詮釋石造老牆和紅磚瓦頂組合成的景致
在亞得里亞海湛藍色的海面襯托之下    更顯耀眼可愛





聖雅各教堂和遠處航行的船隻
克羅埃西亞在我心裡就是這麼一個融合著度假風情和古歐洲氛圍的國家
每個小鎮每座老城    在古建築之外都還保有濃濃的海洋度假風情
別具特色



碉堡的另一頭可以遠望老城後方的整片房屋群
小巧的紅頂瓦房煞是可愛



老城內的街道



碉堡景色果然如我們所料的美麗啊~
這時正好夕陽西下    把天邊染成了黃色橘色和藍色交織的美景
趕緊趁著附近剛好有遊客經過時請他們幫忙照相
結果。。。果不其然
路人總是會把背景切掉啊我傷心>"<







回首正好望見夕陽落在亞得里亞海遠方的海平面上
餘暉染藍了整片大地



這時的碉堡上幾乎全無遊客
眼前這一片寧靜的美景好似專屬於我們的畫作一樣
靜靜地展開在眼前任我們欣賞


再度的有人沒有景。。。
我好想哭啊啊啊啊啊!!!




夕陽餘暉中的聖雅各教堂
純白色的大理石外觀在亞得里亞海的映照下    更顯純白無瑕



Sibenik對面的離島島鏈群
遊客們可以從老城港邊搭船到離島探險
這些船隻在夕陽下劃過寧靜無波的水面留下長長的波紋
為眼前寧靜的畫面帶來一點點動感





我們在碉堡上欣賞了好一陣子的夕陽景色
直到太陽完全落到亞得里亞海面下    才依依不捨地離開碉堡往回走
回程路線順著老城不知名的巷弄隨意亂鑽
既悠閒又愜意呢~
 


夜晚的老城    少了白天時遊客的擁擠吵雜
取而代之的是老城應有的閒逸優雅情調
 


我們回到民宿小睡了一會兒
差不多在晚上8點左右才醒來    看看手表在看看肚子
發現有點餓啦!
兩個人於是決定趁著夜色出去覓食找東西吃囉~
今天下午在辦理入住的時候剛好問了老闆娘
民宿老闆娘極度熱情的推薦了我們好多間附近的餐廳
舉凡較為高檔的餐廳到較便宜的路邊小吃他通通都推薦了一輪
真心喜歡這間民宿的老闆啊!!超熱情的!!
我們決定依照他的推薦去尋找他口中
『便宜又好吃、當地人超最愛的路邊攤小吃』



老闆娘推薦的這間路邊攤就位在老城靠海的港口邊
這一區有一大推露天餐廳可供選擇
不過這類的餐廳我們前幾天吃過好幾回了
所以今天下定決心要去找些不一樣的!!
我們繞過餐廳區    繼續順著港邊往比較沒有遊客的小路後方走去
港口夜色好美啊~




終於!就在距離餐廳密集區大約500公尺左右的地方!
終於找到老闆娘口中推薦的當地超好吃路邊攤海鮮小吃
Šešula
這間路邊攤招牌非常不明顯    提供的菜色也非常少    大多都是以炸物為主
我們點了幾道老闆娘推薦的海鮮炸物    在加點了一瓶冰涼的啤酒
坐在港口邊的路邊攤座位區準備享受今晚的大餐囉!!


晚餐上菜囉!
我們點的是鮮蝦沙拉、炸花枝圈和一盤鮭魚排(沒照到)
店家還會附上一籃餐前麵包
配上我們點的冰涼生啤酒    搭配上港邊微涼的海風
啊啊啊啊啊~~~~~人生樂事莫過於此啊!!!
不得不說    這間路邊攤雖然沒有前面那些餐廳體面的店面
但因為老城位處海港邊    海鮮本來就新鮮便宜
經過這間路邊攤裹著超級薄的炸粉一炸之後    整個香味四溢啊~
然後有在看小夫妻文章的應該知道    小夫妻平常口偽鈔清淡
大概已經3、5年沒去吃麥當勞也不吃炸機排之類的東西了
但這家店的炸物完全吃得出來海鮮的新鮮和甜美多汁
讓我和Ethan兩個不吃炸物的人瞬間就把盤子裡的食物一掃而空
飯後再來一杯涼涼的啤酒~~~乎搭啦!!!




晚餐過後    乘著涼涼的晚風慢慢走回民宿
感覺今天好長啊~
早上還在哈瓦爾寧靜的秘境海灘裸泳    晚上就已經到了老城吃路邊攤
中間還有幸在老城見到中古世紀大戰呢!
真是好幸運又好充實的一天~



喝著小酒微醺的夜晚
只不過我那不勝酒力的老公醉了。。。


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