20150927 美景美食美酒 ♡ 北義饗宴:Odle Mountain (下)





延續上一集《美景美食美酒 ♡ 北義饗宴:Odle Mountain (上)》(藍色路線)
第一段纜車路線:奧德賽小鎮⇨山頂纜車站 Seceda
第二段健行路線:山頂纜車站 Seceda⇨避難小屋咖啡廳 Baita Sofie


下集準備進入到第三段和第四段的健行路線(綠色路線+紅色路線)
第三段健行路線:避難小屋咖啡廳 Baita Sofie⇨山腰纜車站 Col Raiser
第四段健行路線:山腰纜車站 Col Raiser⇨聖克莉絲緹娜小鎮 St. Cristina



第三段健行路線:避難小屋咖啡廳 Baita Sofie⇨山腰纜車站 Col Raiser

我們在避難小屋咖啡廳 Baita Sofie稍作休息之後    繼續往山下的纜車站走去
原本懶惰的我還希望可以搭纜車下山
於是先上網查了一下附近纜車站的資訊    發現最適合的Fermeda Chairlift這段期間正好停駛
真是壞了我的完美不走路計畫
(2015年時我還不喜歡運動    直到後來挪威才開啟了我的健行登山之路)





既然沒有纜車可以一路直達山腰上的纜車站    那麼也只好用健行的方式下山囉~
我有先寫信去給當地的觀光旅遊局詢問過這一段健行路程的難度和時間
這一段的健行路線大約是1.5到2個小時左右
健行的難度是超級容易
當對方回信告訴我這是一段VERY EASY WALK(甚至不用hike)的時候我實在也不好意思再問其他細節了。。。
總之就是一段非常適合闔家扶老攜幼來走走的一段健行路線就對了




準備開始走下山囉~
其實從避難小屋咖啡廳 Baita Sofie到山腰纜車站的這一段基本上都有不算小條的碎石子路可以走
所以走起來真的算非常輕鬆
不過如果你是膝蓋比較不好的人或是老人家的話
建議一定要帶登山杖來輔助    不然一路走2個小時下山對膝蓋來說是個不小的負擔唷~



如果趕時間(?)或是體力較好的人    也可以選擇不走蜿蜒的道路
改走直線向下的捷徑
不過所謂捷徑    其實就是直接踩著草地往山下走啦!!
必須留意的是    草地會比一般的路面滑且抓地力較差
所以如果像我們穿著一般的球鞋    其實是不建議走這種草地捷徑的唷~
走這種捷徑的人大多穿著登山鞋甚至拄著登山杖
因為坡度實在很陡且地面很滑    一不留神可能十秒之內就可以直達山腳下了 (⊙0⊙)




一邊下山還可以一邊欣賞沿途風景
從纜車站一路往下走    看到的奧多山峰從原本的側面景色到現在只看的到南面的斜坡
每一個角度都有獨特的美    真的是讓人完全看不膩呢!



完全是殺記憶體來著啊~
今天快門都不知道按幾次了!




往山下找尋我們的終點站
大家有看到照片中間下面有座小小的土丘嗎?
那座土丘的右邊分別被兩排樹叢包圍    樹叢的中間就是山腰的纜車站囉~
(結果下了山因為某件蠢事讓這個終點站越來越遠。。。)
(我這裡先不爆雷了大家慢慢看下去才知道我們有多悲情)
(事後證明人的潛力是無限的@@)








繼續一路往山下走    回頭看來實的山頂纜車站    已經在好遠好遠的山巔上了!!
大家從照片就可以看出來這裡的山坡坡度有多陡了吧?
坡陡我的腿也抖~



從山下依然可以見到後方高聳壯觀的山勢~
人在這樣壯闊的風景前    顯得好渺小啊!



走過了最陡的避難小屋咖啡廳前的第一段險降坡之後  
後面的坡度就逐漸緩和下來沒那麼陡啦~
這時候的時間也差不多來到下午4點左右了
距離我們剛抵達山頂纜車站的時間已經過了4個半小時了
真不敢相信我們居然可以在這一區玩這麼久!!還一點都不覺得無聊!!



真是60度每一個角度照到的照片都有不同美的~
往纜車站的角度照    雖然沒有奧多山峰的險峻景觀
後面綿延突起的山巒卻有種童話故事般的夢幻感



今天的行程表裡我原本就填寫著『健行一整天』
只是萬萬沒想到    路程才走了一半    已經用掉了整整4.5個小時的時間啦!!
真是和當初官方旅遊局人員告訴我的時間差很多呢~
如果跟我們一樣愛拍照愛欣賞風景間發呆的人  
來這裡時間真的要抓的多一點充裕一點    不花上整整一天事絕對玩不過癮的~




隨著距離奧多山峰越來越遠    眼前的地勢也逐漸平坦起來囉~
前方出現了幾間可愛的小房子
奧多山頂纜車站 Seceda 到山腰纜車站 Col Raiser中間其實有好幾個中繼餐廳
從山頂到山腰依次是:
Baita Sofie⇨
Baita Daniel Hütte⇨
Rifugio Fermeda Hütte⇨
Baita Cuca⇨
Malga Neidia Hutte⇨
Baita Odles⇨
Almhotel Col Raiser



我們現在進行到了Rifugio Fermeda Hütte⇨Baita Cuca之間的這段小路
這段路算是較為平坦的高原區
就是剛才在山頂上往下看    看到的那一片較為平坦的大。平。台~



這段路我很喜歡    走起來膝蓋不會那麼酸    景色很有瑞士鄉間的感覺



高原走著走著    快到底的時候又會出現一段比較陡的下坡路段
從這裡的下坡路段可以清楚欣賞到對面左邊的Pizes de Cir和右邊像是個大平台的Piz Boè





雲霧繚繞的Piz Boè
這座山峰的高度高達海拔3152公尺    算是附近山群中相對比較高的一座
也是我們昨天在巴蒂雅河谷Val Badia的童話小鎮Calfosch裡欣賞教堂風景時
坐落在教堂後方的那座超高山峰唷!!!
(這附近的高山實在太多了    不提醒一下我會兜不起來附近的相對位置啊)




Piz Boè的山勢真是無敵高聳壯觀的!!!
從這片高原上看過去更凸顯出對面山勢真是直衝天際啊~
完全像是通往天堂的道路一樣ㄟ


山的頂端好像總是繚繞的雲霧
不知道裡面是不是住著仙女?還是有個天空之城在裡面?
這裡的地形總是讓山嵐雲霧不斷    神祕又多變的景色也難怪總會讓傳說在多洛米地山群中流傳



繼續往前邁進~
不知道是不是因為我們實在健行太久了?還是我們的腳程太慢?
附近這時候幾乎已經沒有甚麼遊客了    哈哈哈
跟我們搭乘同一班纜車上山的遊客幾乎都已經超過我們下山去了
偶而後面跟來幾個三三兩兩的遊客    也都速度很快就超過我們了
只剩下小夫妻兩個人繼續悠哉地在健行小路上閒晃著    好悠哉的一天啊~
(然後等下馬上就樂極生悲了。。。)
(我覺得你們應該都猜得出來等下會發生甚麼事情了)



走著晃著一邊聊天一邊拍照一邊欣賞風景
真的是超級開心的一天!!
隨手撿起掉落在地上的小花送給老公 ★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*





繼續往山下走去    剛剛的高原已經差不多走到底了
接下來又是一連串的急降坡路段~
從這裡更能完整的欣賞到Piz Boè的景色
驚人的山勢前襯托著前方小小的柴房    很有罕見人跡隱居山林的感覺呢!




簡直像是世外桃源般的仙境景色啊~
我覺得今天拍的照片好多都可以集結成一本攝影精選輯了!



好一個高原上的小鎮風光~



看看手錶    時間是下午4點    我們居然已經走了將近5小時了
想想都覺得自己好厲害啊!!!
繼續往山下走~




過了高原之後的險降坡    會先看到有一棟規模稍微大一點的木屋
這棟木屋餐廳就是Rifugio Fermeda Hütte
這個餐廳算是今天整趟健行路線的中間點
從這裡在往前走一點會有一條岔路  
如果跟我們一樣想要從山腰纜車站Col Raiser搭纜車下山的話
記得在岔路的地方要走左邊那條經過Baita Odle和Almhotel Col Raiser才會到纜車站唷!!




剛經過Rifugio Fermeda Hütte~
旁邊有座土堆剛好適合來張『I AM KING OF THE WORLD』吶喊照!!



從這裡往奧多山峰的方向拍    景色也相當不錯




走到此處    內心激動不已
當然要來跳跳一下發洩心中的激情~



走過了Rifugio Fermeda Hütte之後會看到岔路
記得在這裡左轉~
繞過前面那個小丘陵之後就會抵達山腰纜車站 Col Raiser了
我們當初走到這裡的時候前後連一個人都沒有
也完全沒有任何人可以問路@@
完全是憑著直覺亂走的    幸好沒走錯捏!



繞過剛剛看到的那個小丘陵之後    周遭會開始出現零零星星的可愛小樹叢
這些小樹叢真的很像蛋糕上面裡面那種一叢一叢的撒著白色糖霜的假樹叢
散落在山坡上面超級可愛的!!



進入可愛的丘陵地形~
旁邊的土堆好高啊    感覺我像是小矮人一樣走在精靈國度裡




穿過丘陵地之後    接下來的路程變得非常平緩    終於稍微舒緩了膝蓋的壓力啦!
剛剛從高山上一路走下來    對於膝蓋來真是非常不小的負擔呢~
老公以前高中的時候打籃球膝蓋曾經受傷過
所以一路這樣走下來    他的右膝蓋已經在隱隱作痛了
這段平坦的道路多少紓解了一些剛才的不適




忍不住把相機架在旁邊的土堆上自拍了起來~






周遭的景色真是好山好水好風光啊~
下到這片小丘陵之後    看到的景色和山峰上的完全不同呢!
奧多山頂上的景觀屬於險峻壯觀的風格
這裡的景色則是充滿和諧安詳的童話感    讓人有種身心靈都放鬆的感覺



剛好這時候的天空藍的不可思議呢!!
網路上都說多洛米地伸群的天氣變幻莫測
常常前一分鐘還萬里無雲    後一分鐘突然就烏雲密布了
非常幸運的是    我們在這裡的這幾天    幾乎每天都是萬里無雲的
拍起照來怎麼照都美 ㄟ( ̄▽ ̄ㄟ) 



往前大概再走個10分鐘就會到達纜車站了
所以我們在離開前絕對要把這裡的景色再看個過癮~
來張全景照閃你們一下!



我們剛才就是一路從左邊小路上方的那座高山上一路走下來的唷~
光是用看的都覺得自己好厲害啊!走了這麼遠的路耶!!!
2015年這次的健行算是個開頭吧~
讓我和老公知道原來自己的體力還不算太差    也因此開啟了隔年的挪威登山健行之旅
等級和這次的義大利健行之旅完全是不同層次啊 (⊙0⊙)




小路繼續往前走    拐個彎之後就會看到Baita Odles出現在眼前
看到這間餐廳就代表著:
纜車站就在前方不遠處囉!!




這時候的天空正好飄著朵朵美麗的白雲
青綠色的此地、白灰色的山峰和磚紅色的小木屋  
眼前的這幅美景真是讓我忍不住驚呼連連!!!實在太像童話世界了!!



奧多小木屋餐廳 Baita Odle的房屋上還剛好掛著Odle的招牌
背後的奧多山群Mt. Odle正好以他最美的姿態作為背景
加上上方藍天白雲的好風光
這幅畫面真像是油畫中才會有的景象啊!★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★* 



既然人都來了    只拍景實在說不過去
容我亂入一下吧!



老公也很辛苦    也允許亂入一下~


大概是因為快要抵達纜車站的關係
所以沿路終於出現標誌了!!
從這裡有兩種方法下山    一種是乘坐纜車下山    另一種就是步行或騎腳踏車下山
方向通通都是指往山下~
當時看到這個牌子還沒注意    想說拎周罵都要坐纜車下山了誰管你路牌怎麼指
沒想到等下就會用到了。。。









順著小路繼續往前就會到纜車站上方的Almhotel Col Raiser
看看時間    差不多是下午4點58分~我們終於走到預計的纜車站了!!!
這樣一整天下來    總共花了將近5個小時才走下山
這麼長時間的健行可說是小夫妻出國旅遊的第一次啊~







都走的這麼辛苦了    天色又還那麼早    我們也不趕時間(這就是錯誤的開始)
到了纜車站這裡絕對值得來一杯飲料好好犒賞自己!!
Almhotel Col Raiser這間飯店有附設的餐廳和戶外用餐區
既然外面好山好水的    我們決定坐在外面的桌椅來杯飲料休息好好欣賞附近的風景
順便讓痠到不行的腳腳休息一下




事後回想起來    歐洲5點的天色真是造成接下來悲劇最大的元凶啊。。。
你們看這時候的天色還這麼亮    有誰會多想太多的?
當然是有花堪折直須折    趕快坐下來享受一杯熱熱的咖啡啊???是不是???
到現在回想起來都還覺得那時候悠悠哉哉坐在那兒喝咖啡的我們真是好傻好天真啊 ╭(′▽‵)╭(′▽‵)╭(′▽‵)╯



來杯檸檬蘇和拿鐵休息一下吧~
不得不說    健行了一天下來之後    坐在這裡欣賞風景喝飲料
真的是人生一大享受!!





Almhotel Col Raiser是少數坐落在山區裡的飯店
這間飯店真的很妙  
要開車上來也不是不行    只是沿路的道路會像我們剛剛健行下來的路一樣飛的陡峭顛簸
所以客人上山最方便的方式是從山下的纜車站提著行李坐纜車上來  
纜車會直達飯店下方
很酷吧???
飯店提供住宿的房間也沒幾間    附近除了好山好水也沒有任何其他的商店
非常適合想來這粒度假健行休息的客人
我們剛剛從飯店旁邊走到前方時    還剛好看到有個客人躺在自己陽台前的躺椅曬太陽
簡直享受到不行呢!!
喝咖啡時我還和Ethan不停在討論    要是愛健行爬山的人住在這裡的話真是超級悠哉的~




旅館的工作人員穿的還是多洛米地山區的傳統服飾唷~





喝著喝著    還剛好看到有個騎著單車的騎士在纜車站附近張望了老半天
然後又騎上來跟旅館工作人員不知道說了甚麼聊了幾句
然後接著就跨上腳踏車直接往山下衝去    消失在小路的盡頭了!!!
我和Ethan看到都張大了眼睛有點傻眼
因為眼前這條小路非~~~常非常的陡又窄    腳踏車騎下去很危險耶!!!
那時候的我們還不知道自己也即將面臨這個命運
還像白癡一樣在那裏讚嘆騎士的勇敢大無畏。。。




喝完飲料    天色還早
我們決定繞到Almhotel Col Raiser附近拍拍照
畢竟等下就要坐纜車(。。。)下山了    當然要把握最後幾分鐘(。。。)留在山上的時間
好好留住周遭這麼美麗的景色啊!!

嗯~所以接下來是一系列的閃光飛彈發射!



傻萌傻萌的~



歪來歪去~



繞到後面繼續拍~
這個方向面對的是Odle山和我們剛才健行下來的路線!!



超級喜歡這一系列的照片~




拍完照之後    我們終於心甘情願地要準備坐纜車下山啦~
兩個人有說有笑地走到飯店下方的纜車站前才發現:
ㄟ?纜車站的鐵門怎麼是拉下來的?!?!?!

靠近一看纜車站門口上的時刻表:
Col Raiser Opening Time
01.06.2017 - 24.06.2017-08.30 to 17.00
25.06.2017 - 24.09.2017-08.30 to 17.30
25.09.2017 - 08.10.2017-08.30 to 17.00

嗯~今天好像是9月27日    到5點啊?
看看手錶。。。
嗯~現在好像是5點23分。。。

挖哩咧@#$%$#@#$%$@#$%%^**&%^#@$!#%$^%$%
我:(/>皿<)/ ~ ┴┴  ⇨  (/‵Д′)/~ ╧╧   ⇨  ╯-__-)╯~╩╩~  ⇨  〒皿〒  (從激動到絕望)
老公: ( ´_ゝ`) ⇨ ( ´_ゝ`) ⇨ ( ´_ゝ`) ⇨ ( ´_ゝ`)   (沒啥情緒轉折好淡定)

不死心的我們還回頭跑到AlmHotel去問問有沒有其他下山的方法
老闆娘和員工用義大利文交談了好久    似乎非常想幫我們想辦法
還打了幾通電話
得到的結論是:

你們可能要走下山唷~~~
你們可能要走下山唷~~~
你們可能要走下山唷~~~

(/>皿<)/ ~ ┴┴  ⇨  (/‵Д′)/~ ╧╧   ⇨  ╯-__-)╯~╩╩~  ⇨  〒皿〒


剛剛那位穿著傳統服飾的女孩還補了一句:
沒關係下山其實不遠喲~差不多走2小時就會到了喲~

 〒皿〒


我們當時下山的時候幹嘛要坐下來喝咖啡啊啊啊啊啊啊啊~
一下山就直接衝纜車站的話其實剛剛好可以坐到最後一班的車說!!!
結果我們還自己為悠哉地在那邊喝咖啡簡直像笨蛋一樣@@
為什麼老闆娘剛剛不提醒我們啊哭哭~
還是他以為我們本來就打算走下山?那現在看到我們錯過纜車就更像智障了~
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊還要再走2個小時啊啊啊啊啊啊啊~


當時腿痠又超想坐下來好好休息的我已經絕望到想說要不要乾脆住山上這間旅館了?
但是轉頭看看膝蓋受過傷的老公依然一臉淡定 ( ´_ゝ`)
很冷靜地安撫完我     然後告訴我他的膝蓋還OK    走下山他可以的~

〒▽〒




好吧!!
我唯一擔心的其實也只有老公的膝蓋了(當年我們全家去黃山他也是走到膝蓋痛)
既然老公都說可以    天色也還算早    算算下山時差不多7點    天還沒有完全黑不會太危險
只好衝了啊!!!!


這時候我就一定要誇獎一下我們家老公了!!!
大家這樣看下來    有沒有覺得旅行的時候身旁有個淡定哥真的是超級重要的???
旅行中如果你和旅伴都是屬於那種超級容易情緒起伏又緊張像我一樣的人
整趟行程只要有突發狀況就只是徒增緊張而以啊~
Ethan最大的優點就是他即使遇到任何突發狀況
只要不傷及我們兩個的安全和健康    他都不會有甚麼太大的反應
他總是告訴我:
『人沒事就好    錢可以解決的都是小事』
這種淡定的情緒真的會給人一種安定軍心的作用    感覺好像跟他在一起就不會有甚麼問題不能解決的
所以說啊~
好旅伴和好伴侶真的是一樣重要呢!!!
(上述文字充滿粉紅泡泡所以我用粉色的文字不喜閃光請跳過)
(是說看到這裡才出現警語也太遲了哇哈哈哈哈)



第四段健行路線:山腰纜車站 Col Raiser⇨聖克莉絲緹娜小鎮 St. Cristina


好吧~
幸好剛才喝了飲料休息了一下    還有2小時的路要走!!
趕快啟程    免得天黑之後還在山上就麻煩啦~



從Col Raiser開始下山的這一段路坡度真的很陡
腳下的小路也從剛才的草地變成蜿蜒在山林間的超級無敵泥濘小徑
真是好奇剛剛那位騎腳踏車的仁兄是怎麼下山的?
這條小路有部分的路段根本窄到無法讓腳踏車通行耶!!!
而且一邊是陡坡另一邊就是很深的山谷    這滑下去應該不得了吧?



走著走著    回頭瞥見可恨至極的纜車
要是我現在手中有地對空迫擊砲的話我一定要把他射下來!!!



下山的路段基本上和纜車路線一樣
只是山路垂直鄉下過於陡峭    所以是呈現Z字型的盤踞在山坡上
因此走著走著就會看到纜車出現在頭頂或是附近
真是看得我一肚子火



懶惰的纜車!!
明明天色還這麼亮你休息甚麼鬼啦!






2個小時的路程    基本上我們周遭已經沒甚麼其他的遊客或健行者了
整座山谷感覺好像就只剩我和Ethan兩個人
這時候的我們已經整個豁出去了    一邊大笑一邊扶著膝蓋一邊往山下走去
這段蠢事大概會成為旅遊蠢事精華裡的其中一章吧~



除了纜車站前方剛下山的那段路之外    其餘的路段其實還算滿好走的
不過這時候我們已經從早上開始健行了將近6小時之久
所以我的小腿和老公的膝蓋實在是太酸啦!!!
真是舉步維艱~
現在回想起來真覺得我們在多洛米地山群怎麼每天都搞成這樣?
前一天先是在Cinque Torri差點趕不上纜車    為了搭上最後一班車只好用衝的
體力前一天就快用光了
結果今天還真的就搭不上纜車了!!!!o(〒﹏〒)o 
實在是太白癡啦~








走了將近1小時之後    終於進入到比較低窪的山谷地區啦!!
坡度變緩和之後    老公膝蓋的壓力也沒那麼大了 > " <
接著前方終於出現讓我們期待已久的小鎮!!!
大家有看到嗎?在路的尾端有零星的房子出現了!!!
這代表我們離山腳下的山谷小鎮不遠了~~~快要解脫啦啊啊啊啊啊啊啊~




這時候我們家老公體力也快用盡啦~哈哈哈哈
有了這次的教訓之後    隔年我們非常聰明的帶了護膝穿了登山鞋出國
如果行程有安排健行的話    裝備還是齊全一點比較好
才不會像我們健行了一天    後面連續五天骨頭都快散了!



拎周罵也是氣力放盡了!!
我。。。我。。。我已經用了洪荒之力啦!!!





繼續走    終於看到路邊出現小鎮的路牌標示!!
喔喔喔媽我出運了~
看看路牌    距離我們要去的S. Cristina還有40分鐘的路程要走
頭已經洗一半了    只能繼續前進!!



回頭看看Odle山已經好遠好遠了~
我們今天就是從那裏健行下來的耶    我們好厲害!!!





繼續往前走個大概10分鐘左右    就會看見更清楚的小鎮出現在前方了!!!
衝啊老公~我們快要解脫了!



今天一整天走了7小時的路  
第一次覺得看到有房子的地方是一件多令人開心的事情~




跋山涉水歷盡千辛萬苦    就在走了7.5個小時之後
我們終於回到山下的小鎮了!!!!
不過    這裡還不是可以搭乘公車的Santa Cristina    而是更靠近山區的小鎮Plan Da Tieja
從這裡還要繼續走個20分鐘左右才會抵達Santa Cristina



腳下的道路已經從原本的碎石小徑變成柏油路囉~



距離我們今早開始健行的山已經好遠好遠囉~
這時候天色已經將近黃昏了    幸好有趕在天黑前下山!!!
聽說多洛米地山群這一區可是有熊出沒的呢    剛剛還一邊走一邊想說會不會遇到熊啊?
真是自己嚇自己~



走了真的是將近2小時終於到達小鎮的公車站牌啦~
終於可以安穩地在公車站牌等公車準備回到我們住的小鎮啦!!
安全的下山實在太開心了  
首先我要感謝我的爸媽給我強健的體魄
感謝我的老公一路扶持
還有感謝我自己啊哈哈哈我好厲害!!!






如果再Val Gardena小鎮鎮上的特定旅館或民宿下榻超過2個晚上的話
民宿會提供你一張免費公車卡    搭乘嘉蒂娜山谷間的公車都是免費的唷~



行前我有先查好公車路線    從Santa Cristina搭回奧德賽Ortisei的話
有行經的公車是350號
沒想到我們在站牌等了將近15分鐘好不容易來了一班350號
一上車問了司機    他居然告訴我們這班公車沒有到奧德賽?!?!
甚麼???難道我們今天的厄運還沒有結束嗎???





幸好看了一下時刻表    再等一下應該就有公車啦!
剛剛那台是要往更東邊深入山區裡的方向    我們住的小鎮則是在比較靠西邊
 


等了將近30分鐘    我們引頸期盼了好久的公車終於姍姍來遲啦~
看到公車來的那一霎那    也正式宣告我們今天的鐵腿行程終於結束了!
原本我都做好最壞的打算    要是真的等不到公車也只能沿途Hicth Hike回家了說~
幸好公車救了我們!!!


從Santa Cristina搭乘公車到Ortisei大概只需要15分鐘左右的時間
公車開了幾站之後    終於停在我們住的奧德賽小鎮Ortisei
下車時真有種。。。游子回鄉的感動啊!!!
我們終於歷劫歸來回到這裡了!!!!



目送公車離開    這台公車在我們的心中有著非常神聖的地位
多拍個幾張照片留念也是很正常的!




夜晚的奧德賽小鎮    街道上零星還有不少的當地人和遊客
商店雖然都關門了    但我的心一點都不覺得孤單啊~
終於回到這裡了    小鎮怎麼看都讓人覺得溫暖!










我們循著早上走過的路線繞到電扶梯來
夜晚的電扶梯不知道是因為節電模式還是也已經關閉了(哭)    並沒有在運行
嗚嗚嗚    今天是只要跟電梯纜車相關的交通工具都拒我們於千里之外嗎?
不死心    我們還是走到電扶梯的前方來試試運氣



沒想到電扶梯剛才沒在運轉只是因為節電模式!
人一靠近它居然馬上就開始啟動了~好感動好感動啊啊啊啊啊啊~
這就叫做:
繞了一圈    才發現最溫暖的地方就是家!!!
奧德賽小鎮規模雖小    電扶梯卻像是24小時營運一樣沒有休息的把累累的旅人載運回山坡上的旅館
完全不像Col Raiser纜車一樣5點就早早關門下班   拒人於千里之外!(還在記仇╮(╯◇╰)╭ )
我實在太感動了!!!




回到民宿時已經是晚上7點半了    我們今天可是在山上整整走了將近7.5小時
真是破紀錄啦!!
今天就不出門用餐了    在民宿泡碗熱熱的麻油雞泡麵暖暖身體暖暖胃
洗個熱水澡準備上床休息調養去囉~






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文末還是提醒一下  因為我和Ethan自己的行程規劃表裡面會有很多私人資訊
所以【部落格或粉絲頁都不會提供小夫妻完整版的行程規劃檔案】
但是我會把我所有蒐集到的資訊全部提供在我的文章裡面
部落格的右邊是用每一趟旅遊的目的地作為分類  每個系列都會有完整的
● 機票比價
● 租車比價
● 住宿比價
● 行程總覽
● 每一天的遊記
● 每一天的穿搭
● 戰利品和旅費細項分享
如果是自助難度比較高一點的地方  我會另外分享一些細節
例如拍攝極光、冰島自駕須知、Local tour比價。。。等

請大家自己依照不同的系列去找文章    挑選你喜歡的行程、住宿和租車公司
所以拜託請大家不要再私訊來跟我要行程囉~
所有的行程和資訊整理都已經分門別類地寫好放在部落格裏面
如果懶得找文章的話
那...或許跟團會比自助旅行較好唷!


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喜歡賽車、旅遊和攝影的朋友們
歡迎加入我和Ethan的臉書粉絲頁:用相片記錄生活
和我們一起分享生活大小事唷!

留言

  1. 感謝分享!

    謹提供下列資訊供您參考:
    http://www.valgardena-groeden.com/en/leisure-activities/mountains-and-hiking/across-the-col-raiser-to-the-seceda/

    所以,文中這段 "從這裡的下坡路段可以清楚欣賞到對面左邊的Pizes de Cir和右邊像是個大平台的Piz Boe"
    左邊的山群應該是 Gruppo del Sella(最高峰 Piz Boe 在這張照片看不到),右邊的山群應該是 Gruppo del Sassolungo。

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