20190915 馬爾他 💗 西西里島:我們被鳥屎攻擊了!。比利時-根特 Gent

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遊客和當地人盡出,河岸兩側充滿了喧嘩熱鬧的活力感,

給人的感覺和寧靜清幽的布魯日相差很大,

若說昨天造訪的布魯日是個像是個清新脫俗、鄰家女孩的清靜幽雅小鎮,

那麼根特給小夫妻的感覺就像是個艷麗動人、校花等級的華麗繁榮大城,

這裡擁有絕對華麗的豪宅宅邸、綿延的教堂尖塔和熱鬧的河岸風光,

結合了所有美麗城市該有的特點於一身,就像是個精心裝扮過的美女一般,

任何角度都挑不出一丁點瑕疵。

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昨天是旅程的第一天,抵達比利時迎接我們的藍天白雲的好風光,
行程第一天依舊玩得開心不已!
早晨在太陽還沒完全升起就興沖沖的起床,從窗台眺望一下這座城市清晨的美景~

太陽才剛從天際線升起,
微藍微黃的天色將運河映照的宛若鏡面般透亮澄淨,
遠方從建築物上升起了裊裊的熱氣球,為這座城市悄悄的妝點了些許活潑的氣息~


今天的行程預計要從布魯日出發前往比利時的另一座絕美城市-根特,
離開之前,我們先繞去了布魯日的另一座運河街道 Potterierei~

這條街道就位於Langerei 的東岸,整排林立的建築正面聳立著各色階梯形狀的山牆上,
有豔紅色、有鵝黃色、有粉橘色,繽紛的色彩映照在運河河面上,
倒映著蔚藍的天空,儼然一幅水鄉澤國的絕美畫面。

這一棟棟像是童話般的繽紛小屋主要坐落在Langerei街道上,
因此最佳的欣賞角度便是站在 Potterierei街道上,
透過運河向對岸的房舍群眺望的景象~

布魯日既然是座運河交織的城市,
城市中大大小小的橋樑也就成了一大城市特色,
而位在Potterierei街道上的橋樑是一座特殊設計的鐵橋,
橋面可以因應需求而升起,阻斷兩岸的交通,非常特殊~


對岸建築群階梯狀華麗的天際線和五彩繽紛的色彩道應在河面上,
正好今早風勢不大,河面平靜的像鏡子一樣,完美的將周圍建築和藍天反射其中,
畫面寧靜美好的如同油畫般不真實。


實在太太太喜歡布魯日這座城市了,
還記得2010年小夫妻初次造訪時,因為假期有限,
所以對這座城市只有匆匆一瞥,待了一個下午的時間,隔天早上就急忙離開了,
完全不像這次可以緩慢地享受這座城市各種角度、各種天色下的美好,
這次造訪完全讓我對布魯日留下極佳的印象~

太喜歡運河穿梭於小鎮間的景象了,
於是當我們在河岸邊拍照的同時,正巧瞥到車道邊的房屋窗戶上夾著一張待售的房屋仲介廣告!!
WOW~要是能買下這間房子,豈不是可以天天欣賞前方運河的美麗景色?!?!
這樣的話人生也未免太太美好了吧?!?!


於是。。。超級有興趣的小夫妻決定要看看這間房子長得如何,
如果不錯的話我們要回去接洽仲介!!
既然正面的大門深鎖無法進入,我們於是繞道房屋旁邊的小巷子,後面有個超大的花園,
花園旁邊是個高度約莫180公分的圍牆,
身為矮子的我完全看不到花園內部和房子長怎樣,
所以。。。只好使出了啦啦隊的功力-
叫老公抱著我偷窺人家的後院!!!
  

大家不要公審我!房子本來就是沒有人住,
然後她本來簽給仲介就是要給有興趣的人參觀的啊~
只是因為身為遊客的我們實在沒有時間約仲介,只好出此下策!!
然後我被老公抱上去之後還順手拍了一下後院的景觀,
有間小溫室和大庭院ㄟ!我喜歡~


要是可以住在這裡就好了啊~


癡心妄想一陣之後,該走的行程還是要走的!!
跳上車子準備離開布魯日之前,正好瞥見城外


比利時人有句話是這樣說的:
「比利時把布魯塞爾給了歐盟,布魯日給了觀光客,但把根特留給自己」
既然根特在比利時的地位如此崇高,那麼我們當然要來看看這座據說被比利時私藏了的美麗城市~
於是前往葡萄牙前的最後一站,我們即將前往的就是這座位在布魯塞爾與布魯日之間的大城-
根特Gent

【根特】

根特的人類活動早從石器時代與鐵器時代就出現,
時至古羅馬時期,人類已經在這裡群聚而逐漸形成了城市。

羅馬帝國時代可以說是這座城市發展的輝煌時期,
因為交通便利且地處要道,羊毛和亞麻產業發展蓬勃,
到13世紀時,根特已經成為僅次於巴黎的歐洲最大最繁榮的城市之一,
成為修院眾多的地方及商業中心,
矗立在根特市中心的鐘樓和聖尼古拉教堂就是根特興盛時期的建築遺留。


帶動根特從中世紀開始的發展起源於羊毛紡織業,
當地地處利斯河Leie及斯海爾德河Scheldt的交匯處,鄰近的低窪地域在河水氾濫時經常遭到淹沒,
因此濱河地區遂形成多草而又潮濕的地域,是培養畜牧綿羊最適合的環境,
根特應用這些羊毛生產紡織品後出口到英國,成為提升當地經濟重要的根基。

然而成也蕭何、敗也蕭何,
特殊的地理位置卻也讓根特在政治、宗教和經濟上,都和法國與西班牙糾纏了數百年。

當時的荷蘭跟比利時屬於神聖羅馬帝國的低地國區域,無論在政治或經濟上都受制於英法兩國,
過重的稅收及自治權的爭議引起了根特人民的反抗,最終導致了哈弗爾戰役 Slag bij Gavere,
1539年又發生了反抗神聖羅馬帝國皇帝和西班牙國王查理的根特反抗 Gentse Opstand,
低地國家的中心自此逐漸由布魯日-根特轉移到安特衛普-布魯塞爾為首的布拉邦公爵領地。

而根特篤以長老會Calvinists為核心的宗教信仰也曾為此處帶來戰火,
當時西班牙以天主教為首,原本在查理五世其間並未對此區的宗教信仰強制約束,
然而在他的兒子-飛利浦二世即位後,遂對低地國區域採取強硬的宗教政策與嚴苛的稅賦,
因而引爆了八十年戰爭,
最後,低地國地區北方的七省組成荷蘭共和國,
南邊的區域則仍由西班牙統治,這一區也就是今日的比利時。

在戰爭過後,根特經濟的繁華不再,甚至一度失去了國際商業樞紐的地位,
直到西元1800年,比利時工業間諜利芬·鮑文斯 Lieven Bauwens將英國的機密紡織技術帶到根特,
才讓根特再次因紡織工業而復興(Make Gent Great Again?)
鮑文斯也曾擔任一年的根特市長,
而他當初盜走技術的紡織機器至今仍然保存在根特城東北部的工業博物館 Industriemuseum。
(偷了人家的技術還給間諜當市長還展示機器,根特哩啊捏母湯啊~)

1814年12月24日美英戰爭後,英國和美國在根特簽訂了停戰的根特條約,
關於停止1812年戰爭的根特條約在此簽訂;
1815年滑鐵盧戰役後,根特被劃歸荷蘭;
直到1830年比利時獨立後,才將跟特納入其國土內。

在悠久的發展歷史催化下,如今的根特可以說是法蘭德斯地區的明珠。
城市擁有歌劇院、多個博物館、古老的教堂和數不清的跨越兩條河流的橋樑,遍佈整個城市,
風景如畫的運河畔,眾多的橋樑、宏偉的房屋和中世紀的建築,
在在都讓此處成為比利時國人心中的驕傲。

小甜先在網路上找了一些知名景點,標註在地圖上方便規畫路線:
1. 聖米歇爾橋  Sint-Michiels­brug
2. 聖米歇爾 大教堂 Église Saint-Michel de Gand
3. 聖尼古拉老教堂 Sint-Niklaaskerk
4. 根特鐘樓 Het Belfort van Gent
5. 聖巴夫主教座堂 Sint-Baafskathedraal
6. 伯爵城堡 Gravensteen
7. 穀物河岸 Korenlei
8. 香草河岸 Graslei

今天就以這些景點為路線,慢慢在根特市區優游吧!
我們停好車後,首先抵達的是位在根特市區河畔的-
聖米歇爾橋Sint-Michiels­brug

【聖米歇爾橋  Sint-Michiels­brug】

聖米歇爾橋建城於1909年,
這座鑄鐵圍欄並以聖米歇爾雕像為精神象徵的橋拱,坐落在緊鄰香草河岸與穀物河岸邊,
橫跨利斯河,連接了聖米歇爾教堂Sint-Michiels­kerk與聖尼古拉老教堂 Sint-Niklaaskerk,
橋上中央坐落著一尊鍛鐵的聖米歇爾雕像,
故該橋便以此命名。
 

這座橋梁可以說是整個根特最輝煌的拍照點,
由橋梁側邊捕捉舊城區尖塔林立的美景及香草河岸、穀物河岸及盡頭的舊魚市場,
可以一次飽覽根特城區內最華麗絕美的建築,絕對是整個根特市區最值得一去的拍攝點。

聖米歇爾橋所處的位置就在根特的市中心,
橋上欣賞到的景色可以說是這座城市最美且最浪漫的指標景緻,
拱型的石橋搭配古色古香的街燈,環繞四周的是360度無死角的優雅建築群。

根特的主要地標,鐘樓、聖尼格老教堂、河岸風光、林立的古建築群,
光是站在橋上環顧四周,都覺得這城市華麗繁榮得不像話,
讓人光是欣賞風景都不覺駐足良久。

從聖米歇爾橋往河的方向看過去的風景絕美,
特別是河岸兩側的古代豪宅建築群像是爭奇鬥艷一般的矗立在河岸邊炫耀著自身的華美,
古老山形牆建築並排而立,馬卡龍色系的房舍屋瓦將河岸點綴得有如童話故事中的景色~

但小夫妻最推薦的還是緊一靠著靠近穀物廣場的欄杆邊,
順著欄杆的角度來章人與景的合照,
從這個角度拍去,不僅能將河岸、教堂和絕美的建築山牆映入眼簾,
倚靠著欄杆的人也很有隨拍的美感~ 

在聖米歇爾橋上的雨景角度幾乎可以說是360度無死角,
穀物河岸、香草河岸、根特舊郵局、聖米歇爾教堂,怎麼拍怎麼美~
 

站在大橋正中央向老城方向拍攝,
能將後方的兩座絕美尖塔教堂-聖尼古拉老教堂 Sint-Niklaaskerk及聖巴夫主教座堂 Sint-Baafskathedraal,
甚至河道邊擁有華麗哥德風格山牆綴飾的建築都成了這角度的壯麗天際線

順著穀物河岸Korenlei這一側的臨河步道往伯爵城堡的方向散步,
河岸邊盡是林立的咖啡廳及餐廳,
遊客和情侶們三三兩兩坐在河岸邊野餐談天,
河道上停泊散落著大小船隻,不時有搭載著遊客的豪華遊艇從河道上悠悠經過~

或許是因為我們造訪的時間正好是周日,加上藍天白雲的天氣正好,
遊客和當地人盡出,河岸兩側充滿了喧嘩熱鬧的活力感,
給人的感覺和寧靜清幽的布魯日相差很大,
若說昨天造訪的布魯日是個像是個清新脫俗、鄰家女孩的清靜幽雅小鎮,
那麼根特給小夫妻的感覺就像是個艷麗動人、校花等級的華麗繁榮大城,
這裡擁有絕對華麗的豪宅宅邸、綿延的教堂尖塔和熱鬧的河岸風光,
結合了所有美麗城市該有的特點於一身,就像是個精心裝扮過的美女一般,
任何角度都挑不出一丁點瑕疵。

香草河岸這一側的建築群可以說是河道邊最有特色的景緻,
這排建築幾乎都是中世紀歐洲最有財力、權力的船業公會成員所建造的,
像是布拉班特哥德式的船長之家、巴洛克風格的穀物計量之家、布拉班特哥德式的泥水匠之家,
一階階的山牆像是與鄰居爭奪門面似的,以外觀的精雕細琢炫耀展示著自身的財富。

根特是法蘭德斯地區的重鎮,受惠於其西北歐羊毛交易的中樞的地位,
因此自古以來公會勢力就超級龐大,因此工會的建築也爭奇鬥艷,
絕美的山牆搭配河面倒影,形成了根特獨具一格的景致。

穀物河岸和香草河岸分別位於萊爾河的東西兩岸,
由聖米歇爾橋望向北方,左手邊是穀物河岸,右手邊則是香草河岸。

兩側河岸保留了許多中世界繁華的建築,
這裡的建築群是自古以來公會權利較勁所遺留下的遺跡,
繽紛色系和階梯山牆宛若童話場景班,童趣又可愛。


走下橋沿著穀物河岸及香草河岸散步,
河岸邊與聖米歇爾橋上所欣賞到的角度與景色大有不同,
若說橋上可以飽覽所有城市中建築群的輝煌,
那麼在河岸邊散步就像是走進畫裡一樣,有種置身在童話世界裡的感覺~

平靜的利斯河將對岸的建築輪廓及色澤完美倒映,
光是站在河岸邊吹著涼風,都能感受到這城市特有的活力與優雅。


我們造訪的時間是夏末秋初的9月,
氣溫雖高,但鄰近河岸的微風拂來,
聽著耳邊熙攘的喧囂,享受著眼前華麗絕倫的景緻,
每個步伐都是享受。

沿著河畔繼續往下走,緊鄰的是另一個位在河岸邊的美麗景點-
伯爵城堡 Gravensteen

【伯爵城堡 Gravensteen】

伯爵城堡建於9世紀,由根特的大領主法蘭德斯伯爵所修建,
是座具有千年歷史的古堡。
原始的古堡由木頭建造而成的,
爾後在 1180 年,十字軍東征後,受到敘利亞地區要塞及堡壘的設計靈感啟發,
因此菲利普伯爵遂下令改建此城堡,以堅硬的石塊取代原本較為脆弱的木造材質,
而有了今日的城堡外觀。

城堡的用途幾經修改,從原本的貴族宅邸、防禦的堡壘,
到後來甚至一度成為鑄幣廠、根特行政中心,甚至是關押犯人的監獄,
也因此城堡內部至今仍保留著作為監獄時所使用的刑具。

除城堡本身建築和內部的博物館之外,城堡內的塔頂是許多遊客評定為根特必去的景點,
塔頂的位置因是城市天際線的相對高點,因此是欣賞舊城區天際線的絕佳地點,
從這裡可以欣賞到根特最著名的三塔合一景色-
鐘樓、聖巴佛大教堂、聖尼可拉斯教堂,連成一線的絕美景色。

城堡前的Hoofdbrug是最佳的欣賞城堡角度,
這座橋拱可以欣賞到城堡坐落在河岸邊緣,翠綠平靜的河水包圍著灰白色護城城牆的景觀,
令城堡有種遺世孤立的美感。


平靜的湖面甚至可以看到不少划著獨木舟的遊客穿梭在碧綠水面上,
船槳劃過的波痕打破了河面寧靜,
一圈圈漾開的水波紋像是替城堡增添了不少神秘色彩~


城堡前是一個小廣場,旁邊有些餐廳及電車行經,
可以捕捉到新式的電動交通跟中古世紀城堡的特殊對比。
我們在廣場前挑了一間有戶外桌椅的餐廳,剪了個楊三遮引誘可以欣賞到廣場與城堡的位置,
坐下靜靜享受這座城市洋溢的活力與美好~


來到比利時絕對不能錯過的就是啤酒,各式各樣的啤酒~
特別是全世界產量極少且特殊的國際特拉普協會認可的13種修道院啤酒中,比利時就佔了5家呢!!
剛好看到餐廳中有其中一間修道院啤酒-ORVAL,
趕緊點了杯來喝,乾燥啤酒花袋出的特殊香氣混和著淡淡的泥土香,
配上根特的古老城堡美景,剛剛好~

從城堡處折返後,繼續在根特市區內亂晃,
緊接著又繞回到了位在市中心的恢弘建築-
聖尼古拉教堂 Sint-Niklaaskerk

【聖尼古拉教堂 Sint-Niklaaskerk】

聖尼古拉教堂 Sint-Niklaaskerk絕對是每個造訪遊客第一個映入眼簾的絕美畫面。
這座比利時根特最古老和最突出的地標性教堂始建於13世紀初,完成於13世紀末,
教堂於原址上的一座羅曼式建築改建而成,
改建後的外觀屬新哥德式建築風格,以藍灰色的石頭做為基底,
屋頂周圍圍繞著繁複且規模較小的數座尖塔,創造出宛若迪士尼城堡般的絕美建築構圖,
正殿上方由一方形柱體及四角錐的尖塔構成,單塔的設計彰顯出恢弘的氣勢。

聖尼古拉教堂的位置因為就在香草河岸,兩側是古老的貿易中心,毗鄰穀物市場Korenmarkt,
因此自古以來,各大工會就在沿岸展開了驚奇鬥豔的公會建築比拚,
林立在教堂兩側的華美建築群和教堂形成這座城市最引以為傲的天際線景觀。

教堂的後側由數個尖錐的拱型窗櫺為繞出的圓柱型建築作為後殿,
緊臨著的是坐落在教堂後方的是擁有青蔥綠地的花園廣場 Emile Braunplein,
可以完整欣賞到後殿的景色。

修建中央鐘樓的部分資金來自市政府,因此鐘樓也用作觀察哨,
直到相鄰的根特鐘樓建成,教堂的珍寶之一是其管風琴。

順著聖米歇爾橋前方的聖米歇爾大街Sint-Michielshelling往下走,
兩旁詮釋華麗至極的繽紛建築群,扎實讓旅人們感受到這座城市經歷過的輝煌歷史。

位在聖尼古拉教堂 Sint-Niklaaskerk對面,僅與大教堂尖閣一個噴泉的距離的,
則是根特市區內另一座著名的教堂及鐘樓-
聖巴夫主教座堂 Sint Baafskathedraal

【聖巴夫主教座堂 Sint Baafskathedraal】

聖巴夫主教座堂是一座以根特聖人聖巴夫命名的教堂,
教堂原址的建築是一座在西元942年建造的聖若翰洗者小禮拜堂,
直到西元1038年十,一度將其擴建為羅曼式建築風格的外觀,
直到12-16世紀,
教堂在原址上進行大規模的改建,成為如今以哥德式建築風格為主的外觀,並於1569年落成。
如今在教堂的地卻中仍能見到原建築留存下的遺跡。
1559年,天主教根特教區成立,此教堂成為主教座堂,
爾後也成為西班牙國王-誕生於根特的查理五世,受洗的教堂。

教堂的鎮堂之寶是內部收藏的經典祭壇畫作 – 
《神秘羔羊之愛 Adoration of the Mystic Lamb, Ghent Altarpiece》,
題材來自《聖經》,描繪耶穌犧牲自己拯救人類,人類對的上帝之愛的祈求與讚頌。
這幅畫作於1415年至1432年之間完成於范艾克兄弟之手,
不僅是聖巴夫教堂最值得參觀藝術收藏畫作,
更是現存最早帶簽名尼德蘭時期畫作,北方文藝復興最重要作品,也是比利時最傑出的畫作。
 

【根特鐘樓 Het Bel­fort van Gent】

根特鐘樓始建於西元14世紀,完工於15世紀,
曾經被做為預報火警及報時的瞭望塔,也是城市重要文件與財物的收藏室。
鐘樓建築是當時法蘭德斯地區很流行的城市建築,
除了瞭望的實用功能之外,更是用以展現城市的繁榮及財富,
有點像是義大利聖吉米尼亞諾san gimignano城中那林立的塔樓一樣。
 

根特鐘樓以其塔樓頂端矗立的、及其內展示館收藏重達455公斤的飛龍為鎮樓之寶,
這隻有點像是飛天豬的胖龍是根特的象徵,也代表了鐘樓做為城市的守衛者的地位,
看到這雕塑我只能說。。。嗯。。。有時候古人造物也有像素不足的時候啦~
這樣普普風的小恐龍其實真的滿可愛的,小小的肥短腿跟我家貓咪有87%相似!


鐘樓是根特城市中最高的建築,高91公尺,
與聖巴夫主教座堂和聖尼古拉教堂並列根的三座中世紀塔樓地標,
遊客可登頂至塔樓俯瞰根特市景,
至今塔樓的外觀仍維持良好,,被聯合國教科文組織列入世界遺產名錄。
 

鐘樓旁邊則是根特市政廳 Stadhuis van Gent,
修建於1519年至1539年,
這座市政廳因為工期超久,完工時融合了哥德、文藝復興、巴洛克等建築樣式,
是根特的文藝復興建築代表作之一 。

日正當中,在城ˋ裡走了一圈,
我們和表妹都快熱壞了,
正好瞥見市政廳旁邊有冰淇淋的小蜜蜂車車!!!
WOW~買這種攤販小車車的冰淇淋好有氣氛唷我喜歡~~
馬上拜託老公排隊幫我們買冰淇淋!!

人手一大球冰淇淋,瞬間滿血復活~~
 

繼續在根特閒晃了一會兒,
隨著太陽角度逐漸升高,氣溫也漸漸隨之上升,
城市中的遊客和假日盡城的當地人也越來越多,
我們決定見好就收,趁著人潮漸增的時候撤出根特,轉往布魯塞爾去!!

沒想到就在我們和表妹帶著心滿意足的心情和滿相機的美麗照片正要走去停車場時,
在停車場前的樹下等紅綠燈時,突然發生了一件世紀慘案!!!!

我們被鳥屎奇襲了!
我們被鳥屎奇襲了!
我們被鳥屎奇襲了!



當時小夫妻是把車子停在聖米歇爾大教堂後方的室內停車場Parking Sint Michels,
當我們走到教堂前廣場,正準備過馬路時,
就在左邊照片裡的這棵樹下等紅綠燈,
突然。。。

趴嚓~趴嚓~趴嚓~


只聽到幾聲投彈的聲響,緊接著就看到
我的頭髮邊邊、老公的上衣背面、表妹的白色褲子和白色包包上,
全都沾上了綠色的、新鮮的鳥屎!!!
慌亂的我們完全手足無措,幸好有好心的路人趕緊把我們拉離開了樹下,
本還想帶著我們去教堂後面借用洗手間的,
但教堂周日沒開,所以我們趕緊和好心的路人道謝後來到停車場的洗手間清理@@
幸虧停車場的人不多,廁所衛生紙也很夠用,我就只好臨時用洗手乳洗了頭髮,
老公和表妹也趕緊把被投彈的衣服脫下來清理。。。
 

一陣慌亂後,清點一下被投彈後的損失-
嗯,老娘的頭髮清理乾淨了,算是損失最小的一個,
老公的上衣本來就是穿來歐洲淘汰的、可以直接丟了,
可憐的大表妹Zoe。。。全白的褲子和從本環球影城買回來的黑美白貓頭鷹包包全毀,
因為鳥屎剛生產出來太新鮮了,葉綠素都還殘留在鳥屎裡,
然後就把表妹純白的褲子和包包染色洗不掉了!!!

該死的臭鳥!!!


最後只好把包包和褲子都丟了。。。
匆匆跳上車子離開了這座令人悲傷的城市,這個事件之後害的表妹自此看到海鳥都緊張地到處亂竄,
比看到蟑螂還緊張,
於是,我們對於這座城市的印象只剩下-

他奶奶的這裡的鳥很愛亂大便!!!

禍不單行,
沿路回布魯塞爾時,大表妹還發現他的信用卡被盜刷了2萬塊錢台幣!!
明明人在比利時,簡訊卻傳來這張信用卡在荷蘭被刷卡的紀錄,
急得她趕緊打越洋電話到信用卡公司確認後並停卡掛失,
真的是繼鳥屎攻擊後緊接而來的一陣慌亂!!

離開了根特這個令人傷心的城市,一路驅車南下,回到比利時的首都-
布魯塞爾 Brussels

預計今晚20:50的飛機要從布魯塞爾飛往葡萄牙的波爾圖機場,
還剩下今天下午到晚上的時間,
我們趕緊衝往市區,重溫一下2010年初訪布魯塞爾時吃到的美味白酒奶油淡菜


我們出訪布魯塞爾時,
吃到的淡菜是屠夫街Rue des Bouchers上的餐廳Chez Léon,
相隔9年再度造訪,白酒奶油淡菜還是一如既往地好吃到爆炸!!!
連裡面的湯汁我都配著薯條吃得一乾二淨~

用餐完後正好是搭飛機的時間啦!
還了車子進入布魯塞爾機場,準備搭乘歐洲線航班前往我們這趟的第二個國家-
葡萄牙


班機時間是晚上的20:50,從比利時飛到葡萄牙的北部大城波爾圖約莫只需要1.5小時的時間,
抵達後已經是入夜啦~

這已經是小夫妻第三次造訪波爾圖Porto這座城市了,
卻是我們第一次飛到波爾圖機場耶!
這座機場就跟其他歐洲的地區性機場一樣,航站小小一個~


抵達時間已晚,幸虧我在行前就預約好了機場接送,
一出了入境大廳,馬上看到接機人員在這裡等候囉!!

機場到市區大約只需要20分鐘左右的時間,
在下午又是被鳥屎攻擊、又是信用卡被盜刷的折騰後,
終於回到波爾圖溫暖的家~

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小夫妻的行程規劃表裡有很多私人資訊,所以不方便提供行程規劃檔案,
我會把蒐集到的資訊全部提供在該系列文章裡面,
部落格的左邊是用每一趟旅遊的目的地作為分類,每個系列都會有完整的:
● 行程總覽  ● 交通比價  ● 住宿比價  ● 地圖分享
● 每天遊記  ● 每天穿搭  ● 戰利品和旅費細項分享
如果是自助難度比較高的我會另外分享一些細節,
大家可以依照不同的系列和需求去找文章,挑選你喜歡的行程、住宿和租車公司唷~

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