20240926 擁抱伊比利艷陽天:西班牙。安達魯西亞 Andalusia💟寶藏洞穴Cueva del Tesoro、馬拉加Malaga
昨天造訪了被網路上吹捧的好像不得不去的內爾哈石灰岩洞,
實在大失所望@@
幸好我在行前還找了另一個貌似比較有趣的自然洞穴景點,
那就是一樣位在太陽海岸的-
【寶藏洞穴Cueva del Tesoro】
寶藏洞穴是世界上僅有的三個已知的海洋洞穴之一。
另外兩個位於亞洲和中美洲。
當地人在洞穴中發現了舊石器時代和青銅時代的遺跡以及洞穴藝術(Arte Rupestre),
以及留在山洞裡的著名寶藏,該洞穴因而聞名。
官網:🔗連結
營業時間:
5/1~9/30 10:30-13:00/16:30–19:00
10/1~4/30 10:00-13:00/15:00–17:00
相較於內爾哈洞穴,寶藏洞穴知名度比較小,
所以門票不僅比較便宜,遊客人數也明顯少很多,
大門的前方就有停車場,可以免費停車,
入口處長得相當普通,很像小學的校門😆
這個洞穴和其他的石灰岩洞一樣是位在地底,
所以一樣需要先走一段階梯往下,
階梯的中間有電梯可以提供不方便走樓梯的人使用。
這個海蝕洞穴的門票是4.65歐/一人,
每天早上10點半提供60名免費進場的名額,
如果想要免費入場參觀的話需要提前預訂,
停車場不用額外付費,
算是CP值非常高~
許多路段的寬度很窄,需要側身通過,
穿梭在奇岩怪石之間,感覺超像在地心探險一樣
經年累月下來,洞穴內部被海波刻蝕出宛若峽谷的痕跡,
仔細看頭頂上的洞穴頂部,
有著非常像高地作品—巴特略之家的波浪天花板,
寶藏洞穴幾乎整個地底打的光線都非常亮,
對我們這種庸俗的遊客來說,這種地方才好拍照啊!!
經年累月之下將這裏開鑿出了許多奇形怪狀的巨大洞穴,
許多洞穴的高度甚至高達兩三層樓高,
甚至還能夠感受到過去流水和波浪行經於此的痕跡,
石灰岩的牆面被流水雕刻的絲滑柔軟,
卻又因水滴侵蝕的關係在牆面上留下了處處坑洞,
看到這裡,還不是整個洞穴最壯觀最驚豔的部分喔!!
繼續順著步道往前走,
會來到參觀路徑的第二個洞穴,
在這裡,光線會從原本的黃色轉變為藍綠色,
為的就是要照射出。。。
這美麗的奇景!!
宛若一個地下峽谷,中央有地底河流和地底池潭,
在打上燈光後整個池水顯得超級夢幻神秘,
就算小夫妻造訪過的下龍灣地底海蝕洞穴規模可能更大,
陸陸續續其實也看到很多石灰岩洞或是海蝕洞,
但從沒有任何一個海洋洞穴這麼特別!!
地底的河流潺潺流進洞穴後方的池水中,
再從池水裡像是瀑布一樣向洞穴內形成一條涓涓的地下河流,
彷若是上帝為了洞穴而特別創造的地底河流般,神秘而夢幻。
老天啊這景色也未免太美了~
美景當前,
身為稱職的觀光客,
像我們這樣刻意避開人多的免費時段造訪,
雖然要多付點錢,
但是都是洞穴內的也可人數明顯少非常多,旅遊品質超級好!!
參觀的步道正好就從地底小溪谷的兩旁穿過,
步道的尾端還能進到地底河流起源的泉水池潭,
這個池子看似平靜,
實際上一直有海水及泉水從外部流入,為洞穴內提供豐沛的水源~

在藍綠色燈光的照射下,
感覺這裡簡直像是小龍女隱居的洞穴啊,
太特別太夢幻了!
從這裡往洞穴的底端看,
可以欣賞到最尾端海水混著泉水流進來的那一汪池水,
彷若仙女的洗澡池一樣,神秘、夢幻、絕美!
水源經年累月的流過,在洞穴內穿鑿出一條天然的地底通道,
池水就這樣順著渠道往下流,
在匯集到下方那汪更大的池水中~

整個洞穴內就像這樣一汪池水流過一汪,
大大小小的池水綿延著,穿越過地底的洞穴,
而步道就順著這些池水蜿蜒前進,
透過地底洞穴穿鑿出的天然拱門望過去,
好像將池水區隔出了一間一間的地底溫泉池一樣,在燈光的照射下更顯夢幻絕美。
小夫妻真心覺得太陽海岸如果真要選一個必去的東西洞穴,
那麼寶藏洞穴絕對是萬中選一!!
瘋狂的在這個像仙女一樣的池子裡拍了老半天,
全程都沒有其他遊客來打擾,
更不用擔心需要閃其他遊客或是不小心拍到其他人的身影,
不過進城前,又先繞去了附近的超市!
昨天在下榻的民宿聞到公寓裡擺放的薰香味道真是超好聞,
上網查了牌子發覺附近的超市就有賣,
趁著超市有貨我真的是瘋狂囤了八罐,
閨蜜們也跟著一起囤貨,一群人幾乎把架上都掃空了😆
馬拉加真的是一個車水馬龍的渡假大城市,
感覺和尼斯非常像!
車水馬龍街道的前方就是一堆陽傘酒吧和日光浴遊客的海灘,
馬路上還不只會出現帶著墨鏡裸的上半身跑步的人,
真是相當有大城市特有的度假風情🩱👙👒👓
所以我們駕著車子來到了位在馬拉加山丘上,
據說是馬拉加唯一一個值得去的景點—
💕馬拉加城堡Alcazaba de Málaga
【馬拉加城堡Alcazaba de Málaga】
馬拉加城堡Alcazaba de Málaga全名為希伯法洛城堡 Castillo de Gibralfaro,
由哈穆迪王朝建於11世紀初,
位於馬拉加市區東側的山頂上,是該城是保存最完整的宮殿防禦工事,
碉堡上可以飽覽馬拉加港風景。
馬拉加城堡是泰法時期軍事建築的原型,有雙層牆和大規模防禦工事,
另一座可與其比美的是敘利亞的騎士堡。
官網:🔗連結
營業時間:
4月1日至10月31日: 09:00 AM 至 08:00 PM
11月1日至3月31日: 09:00 AM 至06:00 PM
12月25日和1月1日關閉
門票資訊:門票: €3.5 聯合票: €5.5
建議遊覽時間: 1-2 小時
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抵達的時間差不多是中午,
不得不說,前幾天在安達路西亞的山城還沒感覺,
但是到了太陽海岸之後真的是他奶奶的熱到爆炸!!💣💢
熾熱的驕陽底下完全沒辦法正常觀光啊,
到了城堡之後馬上窩進去咖啡廳,
遠方的馬拉加港口也清晰可見~
這裡可以說是馬拉加僅有可看的觀光景點啦!
其他的景點實在都吸引不了我😱
不過在大太陽底下走在毫無樹因遮蔽的城牆調保上真的完全是一個烤人乾的概念,
其實網路上已經看到了不少照片,我只能說現場看到後也就那樣,
不過因為碉堡距離市中心真的太遠了,
所以大教堂看起來非常小一個,
相較於尼斯爬到老城邊的山坡上一樣可以眺望市景,
但山坡上欣賞到的教堂及城市風光距離比較近,
碉堡的角度最貼近市區,
我只能說這裡食之無味棄之可惜的景點啦!!
如果非要造訪馬拉加的話,這裡的確是唯一一個可以參觀的地點,
但如果時間不是很多的話,我會建議馬拉加根本不用停留🤣
旁邊的馬爾貝拉或其他小山城都有可看性多了。。。😆
碉堡的下方還有一座馬拉加碉堡Malaga Alcazaba,
旁邊則是羅馬劇場Teatro Romano de Málaga,
但小夫妻實在對這兩個景點沒興趣,所以狠心絕情的PASS!
離開了碉堡之後,我們把車子開回了市中心,
畢竟這是小夫妻第二次造訪安達魯西亞了,
就算再不願意也還是得要假意的走訪一下這座城市,
這樣以後對太陽海岸就再也沒有懸念啦~
市區裡最輝煌的建築就屬位在市中心的-
【馬拉加大教堂Santa Iglesia Catedral Basílica de la Encarnación】
聖瑪利亞聖殿主教座堂是天主教馬拉加教區的主教座堂,
興建於1528年到1782年。
教堂建築風格為鮮明的文藝復興時期與巴洛克式風格裝飾,
教堂的原始設計為雙塔,
1780 年卻因為在獨立戰爭中出資援助美軍,而使得塔樓工程就此停擺,
南塔至今仍未完成,因而當地人將教堂稱為「獨臂女士La Manquita」。
而已竣工的北塔高達84米,是安達盧西亞地區內第二高的主教座堂,
僅次於塞維利亞主教座堂。
官網:🔗連結
營業時間:
Monday to Friday: 10:00 – 20:00.
Saturday: 10:00 – 18:00.
Sunday: 14:00 – 18:00.
門票資訊:10歐
參觀時間:1小時
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教堂特殊之處在於精雕細琢的建築風格之下,
用的卻是極具安達魯西亞風情的土黃色石材,
給人一種古樸和華麗交融的錯置感,非常有當地的特殊風情~
高聳的北塔就位於大街邊,
塔樓前方有個小小的噴水池廣場,
廣場在教堂的陰影底下,
算是整個市中心唯一不被安達魯西亞的艷陽曬到滾燙的沙漠中的綠洲,
因此廣場上人聲鼎沸,充斥著參觀的遊客和躲太陽的當地人~
整個馬拉加在我們造訪的當天真的是熱到靠北邊走,
加上這一路從
其實真的無法理解濱海大城市悠哉在哪裡,
密集的建築擁擠的人潮和車流完全不會給我度假的感覺,
像是尼斯馬拉加就算有很長的海岸線我也完全感受不到悠閒,
反而是Tossa de Mar或是葡萄牙的海岸線小鎮給我的感覺好多了,
尤其馬拉加沿海的地勢起伏很大,
開車或走路都是穿梭在轉彎很大道路很窄的路線上,
隨時要留意衝出來的行人,無論走路或是開車都不舒服,
實在很難體會這裡被當作濱海渡假大城的原因啊~
對馬拉加大教堂實在沒有太特別的感覺,
不過閨蜜和小夫妻都被馬拉加的無聊搞到超想趕快離開啊啊啊啊啊!
討論了一下,我們一致表決通過結束馬拉加的觀光行程,
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