20180915 重返愛琴海:克里特 Crete。將全世界的藍用光的大海-巴洛斯潟湖 Balos Lagoon

20180915_141
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放眼望去,這片漸層藍儼然是一個巨大的天然浴場,
瀉湖的淺水區僅過腳踝,
沙白水清,魚群自在的優游其間,
天海茫茫,水藍如歌。
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今天的行程很重要 是前往整個克里特最美的海灘-

巴洛斯海灘Balos Beach

據說這個海灘附近可以停車的地方很少,但是中午以後遊客很多,
所以一定要一大早前往最好,
於是一早起床做了自製早餐三明治,趕緊帶上泳圈穿起泳衣,
出發去!!

從我們下榻的甘尼亞小鎮開車到巴洛斯海灘需要將近1.5小時左右的車程,
從E65號公路轉往格拉姆薩半島Gramvousa Peninsula之後一路往北開,
抵達半島最北端的提加尼角Cape Tigani附近,在步行翻越山嶺後就會到達了~

離開了E65號公路之後的路段相當崎嶇坎坷,
短短僅有9公里左右的路程需要開將近30分鐘以上的車程~

如果是中午以後車潮湧現,往往需要超過1小時左右才能抵達,
我們這趟既然是為了這座海灘而來的,當然就要做好萬全的準備,
一大早不到9點就出發前往海灘,果然沿途和我們同樣早起前往海灘的車子不多~

轉往半島之後輪子底下的道路開始從鋪著柏油的路段進入到充滿黃度的碎石子路,
公路就開在半島的東側山壁邊,整條公路幾乎可以說是掛在山腰間前進的,
沿途一邊是高聳山壁,一邊是無邊大海的景色,
讓人光看就覺得身心療育~

但是屁股很不療育就是了,
這一路可以說是極盡顛簸,如果底盤低一點的車子真的會不斷摩擦到底盤,
整條路面坑坑巴巴 有點像月球表面那樣的滿目瘡痍,
行進在路上必須不斷的左閃右閃躲避地面上的坑洞,
記得千萬要放慢車速閃避坑洞和石塊,如果硬是開過去是很容易爆胎或是打滑的!

開進半島上沒多久就會看到一個小小的收費庭盤,
進去Balos Lagoon的車子都必須在這裡繳交 1€ 的入場費用唷~

陡峭的山路邊有滿滿的山羊群,
應該是附近人家養的羊群,脖子上都掛著叮噹作響的鈴鐺,
克里特島上的畜牧業大多採放養形式,任憑羊群滿山到處跑,特定時間才會將這些羊群趕回牧圈中,
有點像是冰島牧業的感覺~
也因此山羊變成了克里特自然裡最可愛又特殊的景觀,
特別是當我們造訪巴洛斯海灘的這一天,沿路幾乎每隔幾步就會看到一群懶洋洋的羊咩咩橫躺在路邊睡覺,
這些羊群跟貓咪有點像,會找尋有林蔭的地方躲太陽,
因此幾乎每塊岩石或樹蔭底下都擠了滿滿的羊隻,形成非常可愛又特殊的畫面。

爬在山壁邊的楊咪咩和行經公路上的車車~

懶洋洋的在路樹下乘涼,一點也沒在怕路邊的車輛~

連公路邊護欄形成的陰影都被當成了遮蔭的好地方,
看到車子一點都不害怕,當我們為了閃避坑洞而放慢車速時,好奇的楊咪咩還會湊過來東聞聞西嗅嗅,
還真像是當地路霸 一點都沒在客氣的啊~

公路延展在高低起伏不斷的山脈邊,前方開過去的車子揚起了陣陣塵土,
可能是因為早晨時車輛非常稀少,
這樣的景色有點當年小夫妻前往尚未過度開發的冰島時的探險拓荒感!

半島東部的岩岸其區延伸進海平面,這條山路也就隨著山勢的變化蜿蜒山脈邊緣,
沿路往北邊 左邊是土黃色夾雜著點點綠色草地的山脈,另一邊則是湛藍色藍到刺眼的大海,
景色遼闊~

公路開在格拉姆薩半島Gramvousa Peninsula東側,
正好隔著Kolpos Kissamou眺望對岸的羅多波斯Rodopos半島,
早晨的海灣平靜無波,深藍色的海水透漏著靜謐沉穩的美。

半島海岸線稜角蜿蜒有致的切入水面,
從公路上就可以欣賞到這樣美麗的海岸線景色~

整條公路上只有我們和前方5台小車車併行,
後來當我們準備離開巴洛斯海灘時,這條公路已經裡裡外外擠滿了車潮,
形成一條長長的車籠垂掛在山腰間的公路上,
很難想像如果我們晚點過來,要在這條公路上和其他車子一起塞車會有多可怕啊!!

約莫30分鐘後總算在一陣顛簸震到屁滾尿流、屁股都快震爛之後,
總算抵達巴洛斯潟湖的停車場了!!
據說這裡在早上10點以後是一位難求,必須停到剛才只容一台車通過連錯車都有困難的山崖邊到路上,
停車場裡有工作人員在停車場上指揮大家停車,本來沿途都沒看到幾台車,還以為我們應該是頭幾個到這裡的遊客呢!
沒想到很多人比我們還早到,停車場還剩下些許的位置,
工作人員指揮我們倒車停車時還一度以為老公的技術不好,
於是示意我們下車讓他來車,
他不知道我們的車子本身離合器就有問題啊啊啊啊啊!!
所以在倒車的時後換檔咬合整個超級困難,怎麼踩都會熄火,
等到我們下車換這位自以為自己很行的工作人員換手幫忙停車時,更是瘋狂地熄火到不行,
搞到他原本興沖沖的自信滿滿想幫忙 結果碰了一鼻子灰@@
好不容易停好車子一下車,馬上說你們的車子離合器有問題啦!
這我也知道啊 ~剛剛我們不就跟你說過了嗎?!

巴洛斯潟湖的停車場就位在半島的最底端靠東側的山腰上,
從停車場開始 必須步行約莫1.5公里,
中間會翻過半島中央山脈的山瘠到山脈的西側,接著必須沿著山壁上的小徑一路往下走,
將近步行30分鐘左右才能抵達海灘所在之處~


走了一小段,仰頭望像山脈的稜線,
有看到山脈天際線邊緣有一小團人嗎?(看起來好像Band of brothers的海報封面)
等等就是要從這個稜線翻過山脈,才會到達未在半島西側山岩邊的巴洛斯潟湖~

抵達山頂的山稜線後會先看到半島上的最高峰Geroskinos peak,
看到這個山峰就可以放心了,接下來地勢會沿著山壁邊一路往下,
就會抵達潟湖所在的地點啦~


再往前走一小段,待小徑穿越過山稜線,避開右側山壁後,
湛藍的大海及夢寐已久的巴洛斯潟湖立刻開展在眼前。


在我們看到潟湖的那一瞬間,畫面時在美到太令人不可置信,
即使我們在行前已經看過好多網路照片,甚至也用估狗導航模擬過路線,
親眼見到這片漸層藍的時候,依然被這幅絕美的畫面深深震撼,
真的很難想像在經歷了剛剛那樣充滿黃沙塵土的路段和荒蕪的山脈盡頭,
居然隱藏著這樣一個彷彿只有天堂裡才會出現的畫面。。。

巴洛斯潟湖就位在外海小島Tigani Isalnd和西側山脈中間的海域,
這個白砂瀉湖在兩座山之間形成了一個天然的淺沙灘池,
沙灘內的白紗彷若雪花般的純淨潔白,帶著淺藍色透明海水一路向外海延伸,
顏色從淺灘到大海由乳白到淡藍再到深藍,形成夢幻的漸層藍海域。


整片海域像是潑上了將人世間所有色階的藍通通潑灑在其上,
“希臘是將世界上所有的藍用光的地方” 
這句話在這座潟湖完美的體現。


絕美景色當前,放閃是不能少的!!
我閃~

我再閃~

真的是怎麼拍都不過癮!!

太美了太美了!!

往南邊望過去,正好可以見到海岸線有兩個像內凹進去的弧形,
這兩個弧形因為沙灘深淺不同的關係,
明明未在同一個海域,卻因為深淺落差而呈現截然不同的色階,
較淺的乳藍色和較深的湛藍彼此緊臨著,成維繫湖最美又特殊的風景。

行前只覺得這個沙灘很特別,卻沒有想到原來親眼見到時會帶來那樣大的視覺震撼,
潟湖的面積遠比我想像的要大了許多,
當我們來到山坳隘口的視野遼闊處時,整個潟湖的景色就這樣佔據了眼前所有的視線,
潟湖的一側淺淺的伸向大海,另一側則是被海水拍打淹沒的岩石離島,
那夢幻的畫面真是小夫妻這輩子前所未見的絕美。


向下延伸的小徑邊到處都是拍照點,
越像沙灘的方向走 那醉人的藍就撲面而來,將我們團團包圍,
視線所及全是數不清分不明的藍,
即使Patone的所有藍色調色也難以描繪出將這座沙灘上所有的藍。





真心建議大家要來巴洛斯海灘真的真的要早點到,
除了停車方便之外,
這段初見到潟湖的小徑真的會花掉大量的時間和相機記憶體,
潟湖景色太夢幻了,我們在小徑上的平台拍來拍去,花了將近半小時才繼續往下走,
非常瘋狂!




網路上的文章經常把"全世界的藍用光的地方"這句形容詞用在聖托里尼,
對我來說,看過希臘大大小小的島嶼,
這句話卻是用在克里特島的巴洛斯潟湖再貼切不過了!





隨著小徑地勢越來越低,眼前捕捉到的景色也略有變化,
根本每走幾步就讓人想拿起相機拍照,
短短一段幾百公尺的路我們花了好久才前進一點點~


順著階梯來到潟湖邊 更能發掘這座潟湖的特殊之處,
舉目所及的海灘的水深都不及小腿,底下的沙地因為久經海水浸泡打模而細緻如粉,
帶著一點點海水的淡藍,純淨的環境讓這裡是不少魚類的家,
小小的魚群優游在宛如玻璃般透明又淺薄的海水下,
在這樣的潟湖裡踩著水,每一步都覺得奢侈。


我們抵達的時候時間大約是10點左右,
整個海灘上遊客還不多,輕輕的海風吹進離島和半島間的山壁港灣裡,
令人心曠神怡。


小小一座潟湖卻擁有從漸層綠到漸層藍截然不同卻夢幻的色調,
僅僅隔著一條狹窄的沙洲,兩邊的海水色澤卻有著極大的差異,
這也是巴洛斯海灘最引以為傲之處了。


漂浮在乳藍色的潟湖中 ,
前方就是乳白色一路相連到Tigani Isalnd的淺灘。

我們在沙灘邊選了一塊空地,吹著海風喝飲料,
一邊欣賞美景一邊踩水聊天,
行前我就在台灣買好了一個大型的火鶴泳圈,
正好趁著這個時候把火鶴充好氣 原本用腳踩充氣閥的,
無奈這個充氣閥實在效率太差了,我乾脆不顧形象的拿起泳圈就這樣在絕美的海邊充起氣來~

終於充好氣了,火鶴上路!!!


被水藍色包圍的夢幻世界配上艷麗的桃紅色火鶴,
這畫面簡直像是明信片啊!!
就在我們搭乘著火鶴長楊在潟湖裡的時候,
旁邊的其他遊客紛紛投來羨慕的眼光(不要懷疑真的是羨慕!不是鄙視!),
躺在火鶴上真的很爽很帥!

我當初怎麼會想到要帶火鶴啦,我真是天才~


這畫面實在太愜意太療育了~~
 

火鶴的一抹桃紅剛好跟背後的乳藍形成強烈對比,
整個潟湖我就是主角!!


火鶴出航去~

這個早晨,整個潟湖裡安安靜靜的,沒甚麼遊客的吵雜聲,
現在回想起來都還能聽到那時潟湖裡微微的風聲,
伴隨著腳底踩過海水細碎的水花飛濺聲,
那樣的愜意,那樣的浪漫。

整座潟湖的兩邊都是淺灘,
因為距離外海有一大段距離的關係,
所以這裡的海浪一點都不大,淺灘裡的水面平靜無波,
懶洋洋的待在潟湖邊的沙灘上,甚麼都不做都覺得心曠神怡。

自從到過巴洛斯潟湖後,
這幾年我和老公還是經常提起這幾年到過的眾多海灘,
但每每要評比所有去過的沙灘,我們心中第一個會想到的卻永遠都是這個早晨的這個潟湖。

絕大多數的希臘海島都有美麗的海灘,但Balos的瀉湖沙灘無論是景色或是地形,
絕對都是萬中選一獨一無二的,
這也難怪這座海灘在2019年全球最好的25個海灘中名列第15位,
在歐洲最好的海灘中名列第5。


我們還拿了空拍機,選了個遊客稀少的角落起飛空拍!!
從海灘上方垂直欣賞潟湖的角度和山崖邊截然不同,
直視的角度可以更完整又清楚的欣賞到水面的清澈透明和淺灘的特殊景觀~


給大家看看空拍機的影片成果~
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至於影片嘛~
因為Ethan太懶了,到現在都還沒有剪輯!!!請大家一人一留言強烈譴責他~

潟湖的外圍不時有大型的遊船經過,
如果在克里特島上沒有租車的話,也可選擇從搭船到這片海域唷!

放眼望去,這片漸層藍儼然是一個巨大的天然浴場,
瀉湖的淺水區淺到即使平躺也不用擔心被淹沒或嗆水,
水深僅過腳踝 沙白水清 魚群自在的優游其間,
天海茫茫,水藍如歌~

海水淺層,水面上的任何波紋在陽光的照射下,
波聞的影子都清楚的映照在乳白色的淺灘上,形成大自然落下最美麗又天然的花紋。

海水的清澈透明搭配海水深藍色和綠松石色調,
讓這片地中海最美的潟湖深深烙印在我們的腦海中,即使多年後回想起,
那一天鋪天蓋地的漸層藍依然深深印在我心中。

上天將大自然的藍色都贈給了這顆地中海的明珠,
在Balos瀉湖 在兩座山之間的天然淺灘上,
這斑斕明艷的色彩,層次豐富的藍。

綠松石一樣的海水沖刷到淺黃色的岸上,
行程了一大片淺淺的海灘沙洲,是難得一見的特別景色~

大自然的鬼斧神工將海灘雕琢成一顆明珠,在陽光的照射下,
海水由遠及近呈依次暈染開。

在長年的浸泡打模下,潟湖裡的砂石軟爛如泥粉嫩無比,
踩在柔軟的沙灘上,浸淫在清澈的海水中,
巴洛斯潟湖絕對是觸覺、視覺的極致饗宴~

在這樣美麗的海灘 即使甚麼也不做,
單純看看風景也讓人感覺恍若天堂~


我們在這座潟湖邊幾乎待了整個上午,將近3個小時的時間捨不得離去,
潟湖邊沒有任何的咖啡廳或是飲料攤販,
就連沙灘上也完全沒有專為遊客設立的躺椅或遮陽傘,
但反倒是這樣罕見人跡卻純淨自然的環境,讓人我們沉醉於他的美好靜謐。


待到將近下午3點左右,遊客人潮這時才開始慢慢湧現,
我們趁著遊客開始出現之前,收起泳圈踩上拖鞋,開始往回程的方向走~

真是捨不得離開呀!!
這一天早上遊客真的很少,好一陣子我們只是僅僅依偎的聽著耳邊的浪聲和輕輕地遊客細碎嬉鬧,
眼前的震憾美景卻沉靜的那樣美好。




離開這座海灘後 我們打算驅車前往下一座海灘,
於是我不急著把剛剛費了好大勁兒才吹起來的泳圈收起來,
乾脆把巨大的火鶴掛在腰間,就這樣直接扛著這個大傢伙往山上爬去~

火鶴成了這趟旅程最亮眼的主角,
行走在小徑上,好多遊客們還非常熱情的問我火鶴是不是在底下商店買的?
如果不是的話要在哪裡買?
顆顆顆,人家可是大老遠從台灣扛去的呢!!花大錢我都不賣給你~

一邊爬山一邊拍照,實在捨不得離開這片美景,
據老公的說法,因為我腰上掛著火鶴又頻頻回頭叫他、頻頻轉身拍照,
在腰間的火鶴就這樣跟著我的轉身撞來撞去,
好幾次火鶴的大頭都快要打到對象的來人了哈哈哈哈~
這就是傳聞中的鶴拳攻擊!!

帶著火鶴望春風~

再度回到山稜線上~
剛剛從海灘走上來的來時路綿延在山腰間,
我們真的走了好大一段呀!這段上坡還真的是好漢坡呢!
 

終於爬回山頂啦!!

掰掰啦巴洛斯潟湖~    
你在小夫妻的心目中絕對是獨一無二難以超越的海灘!!

回到停車場取完車準備離開,
開上剛才的公路邊時,發現公路兩側居然已經停了滿~~~滿的車子了!!
我的天啊!這條路說真的非常窄耶!車子居然停了兩排?!
那路上的坑洞豈不是都沒有地方閃了?!


重點是各位看看靠近山崖海邊的那一側,
那一側的路邊完全沒有任何護欄,要是腳抽筋油門踩太用力可就直接進海底了啊啊啊啊啊~
這景象光看我都覺得膽震心驚!
良心建議如果要來巴洛斯潟湖的話,千千萬萬絕對一定必須務必要早上10點以前就到
不然你就祈禱自己開車技術好一點,路邊停車不會出問題吧~

稍微狹窄一點的路段只停了一邊的車,
另一邊連開過去都有困難@@
我們往回開的路上真的是開的心驚膽跳皮皮挫啊!!

今天的行程很慵懶,除了巴洛斯潟湖之外,剩下的另一個想去的海灘就是位在南邊的-

粉紅沙灘Ellafonisi Beach

黃昏前,我們繼續往粉紅海灘前進!!
沿途經過路邊鎮上的小超市,買了枝冰棒來降降溫順便放閃~

往粉紅沙灘的路線必須穿越克里特島中央橫貫的山脈,
因此沿途有許多切割深邃的峽谷路段,崎嶇難行,
短短50公里左右的路 足足需要開2個小時左右才能抵達,
可以想見路段的蜿蜒狹窄了,
沿途的公路和克里特北方的最大條公路E65號公路截然不同,
離開了北邊之後,輪子下所有的公路全都是這樣小小條宛如產業道路搬崎嶇難行又狹窄的小路,
這幾天的克里特探險下來,我們的結論是同樣的駕車路段,
在克里特島上必須花上比其他公路多2倍的時間才能抵達,
全都是因為島上高聳的山脈和崎嶇的山路所導致的啊!!

抵達的時間差不多是下午4-5點,太陽還好~~~大啊!
小夫妻兩個度假時以懶惰著稱的人當然是不想下車了,
乾脆就在粉紅沙灘旁邊的停車場找了個有數因的陰涼位置,
將車子停了,用樹陰的陰涼加上車上冷氣的餘溫,
剝起音樂搭配剛才買的果汁和洋芋片,就在車子上懶懶的睡起了午覺~

一邊聽著音樂一邊乘涼午睡,超級愜意,
度假就該如此啊~

差不多到了下午5點左右太陽照射角度漸偏,我們才終於懶洋洋的起床下車,
準備到粉紅沙灘上去見證一下據說超級夢幻的粉紅天堂囉~

據說世界擁有粉紅色沙灘的只有7個地方:
巴哈馬哈勃島海灘
安地卡及巴布達
荷屬博內爾島
希臘克里特島
百慕達馬蹄灣海灘
義大利馬達萊納群島
法國屬土大溪地的提克豪島

其中,克里特島上的粉紅色沙灘就是我們現在所在的Ellafonisi Beach,
這裡的沙灘因為當地海域附有有孔蟲的貝殼或者珊瑚經過長期風化打磨成了細微的顆粒粉末,
被海水潮汐沖積到海岸邊,
日積月累而將整片沙灘都沉積成了這種帶著粉色光澤的貝殼砂,
在陽光的照射下,沙灘會呈現出甜美的粉色色調,
夢幻而浪漫。

初次踏上這片沙灘時,只覺得這裡跟早上的巴洛斯潟湖也差太多了吧?
巴洛斯潟湖的早晨寧靜而愜意,偌大的海域幾乎聽不到甚麼遊客喧嘩,
更不用說鄰近會有商家播放音樂的聲音了,
但粉紅沙灘這裡因為交通較為便利,所以周遭有幾間慵懶的飲料咖啡廳,
充滿度假風情的慵懶樂聲悠揚的播放著,搭配海灘上朵朵綻放的陽傘群,
儼然是經典希臘度假海灘的景象~

我們沿著海岸邊,朝遊客和陽傘較少的海域散步,
逛了一下才終於看到一大區充滿粉紅色調的貝殼沙灘海域~

在日正當中的時候,整片沙灘和海域都被太陽照射的波光瀲豔,
沙灘也是反射的一片純白,
其實是看不太出來分洪沙灘的粉嫩的,
必須要坐在沙灘上將沙子捧起,湊近觀察才能看的出來。

我們於是決定等到太陽的角度偏一點在拍照,
既然現在太陽太大,還欣賞不到沙灘的粉嫩,
乾脆就先來飛飛空拍機吧~

貝殼砂的粉紅並不像大家想像的是整片沙灘都是,
在靠近陽傘群聚的這一區 粉紅貝殼砂的沉積較少,
海浪帶來的粉紅色貝殼砂會像波浪狀的層層疊疊宛如條狀排列在的尋常純白貝殼砂之間~

越往後方走,粉紅貝殼砂的沉積就越多,
沙灘的粉嫩色調也就越明顯~


一看之下還真的是驚為天人,滿滿的粉紅色貝殼砂搭配海水的湛藍,
真的是夢幻的不可思議呢~
貝殼們給這裡塗上了艷麗的色彩,大自然的鬼斧神工美到心醉,
這座位在克里特島南邊的粉紅沙灘和我們早上去的巴洛斯潟湖同時名列全球最佳榜單,
在歐洲最好的海灘中名列第7。

隨著太陽逐漸西下,
意外的發現原來這些粉紅沙灘必須要靠著陽光的照射才會明顯耶!!
當太陽直射的時候,這些富含孔蟲的沙灘其時看起來就像是尋常的沙灘顏色,
但當陽光角度斜射的時候,就能夠清楚看見沙子顏色呈現像嬰兒臉頰般粉嫩的橘紅色!
夾雜著純白色的貝殼砂,整片沙灘因此泛著粉嫩嫩的色調,
浪漫的不可思議。

我們當初並不知道陽光斜射才有這樣的景致,
幸運的是 我們正好選擇夕陽西下的時後前來這座沙灘,
餘暉洛下在這片沙灘上,沙子和天際線都同時被染成粉撲撲的嫩橘紅,
兩抹橘紅夾著中央的海水湛藍的刺眼,
眼前的畫面宛如上帝的一幅畫卷,美麗的幾乎不真實~

綠松石一樣的海水沖刷到粉色的岸上,
這真是我們見過最特別的景象了,
我相信在早晨太陽角度較斜的時候應該也可以清楚看見粉紅沙灘上的粉嫩,
但我相信早晨時的景色絕對遠遠不及黃昏日落時分的景象,
絕美的晚霞夕陽搭配粉紅色的沙灘,這絕對是小夫妻看過最少女心噴發的海灘了!

雪白的浪花在粉粉沙灘上卷起藍到不見底的浪花,
遠方的地平線像藍寶石的切面閃閃發光,
舉目所見所及的是沙灘的浪漫粉、沙灘與海水交界處些許的白以及海水的藍,
粉白藍三色,混著海水與天空,合著陽光美到讓人心醉。

眼前的海水也彩霞被染成了粉紅色,
我們挑選了一個遊客較少的岸邊,愜意的吹著海風泡水,
目之所及的是沙灘的浪漫粉、沙灘與海水交界處些許的白以及海水的藍,
粉白藍三色 混著海水與天空,美到讓人心醉。

踩著夕陽餘暉,我們離開了粉紅沙灘,
島上並沒有刻意的開發大條的公路,保留了粉原始的自然生態,
山路邊經常可以見到當地的農間自產的蜂蜜和當地蔬果特產,
如果有時間的話,不妨下車長長這些當地農家的特產,
我們在沿路的一間養蜂人家買了罐當地蜂蜜回去嚐鮮呢~

入夜後回到民宿停好車,步行前往甘尼亞鎮上找晚餐去~
從我們的民宿走到甘尼亞老城市中心只要10分鐘左右,
穿越過老城外的城牆,就會抵達超級有希臘風情的老城迷宮內。

巷弄間妝點的全是盛開的花卉草木,
垂吊在餐廳棚架上的綠茵點點未這座城市增添了浪漫的色彩,
即使夜晚走在小路中也覺得浪漫。

甘尼亞小鎮像弄非常有米克諾斯鎮上迷宮的感覺,
每個轉彎每條小巷都充滿濃郁的度假情懷,
兩旁的商店夜晚打燈後依舊燈火通明,在鎮上像弄走走晃晃邊逛邊找餐廳,
意外的浪漫至極~
 

 

找到餐廳之前卻被商店的東西先吸引了,
果然很有我的風格,
這間商店裡的天花板擺了大量伊斯蘭風格的彩繪玻璃燈,
繽紛斑斕的色彩充滿活潑的氣息~

甘尼亞是克里特島上相當熱鬧的觀光小鎮,
商店裡擺放了好多超有遠古希臘風情的紀念品。


在盛產橄欖的希臘 橄欖油做成的香皂當然也是特產之一
五顏六色各種口味的香皂讓人看了忍不住想噴錢!


我們在巷弄間走著晃著,隨意的挑選了一間餐廳進去享用大餐~

既然都在海島了,我立志要天天吃海鮮!!
第一餐就用滿滿的大蝦、淡菜和鮮魚來填飽肚子吧~~

不出所料的,餐廳老闆大概看我們很客氣又是亞洲人吧?
又再度請我們喝了一杯當地特產的茴香酒啦!!

前一次來到希臘已經時隔10年,初次造訪時就被熱情的希臘人請了好幾次的茴香酒,
沒想到10年之後,再度有幸被請這種當地特產的酒,
真是太愛希臘的熱情啦~

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小夫妻的行程規劃表裡面因為有很多私人資訊
所以部落格或粉絲頁都不會提供完整版的行程規劃檔案
但是我會把我所有蒐集到的資訊全部提供在該系列文章裡面
部落格的右邊是用每一趟旅遊的目的地作為分類 每個系列都會有完整的
● 機票比價
● 租車比價
● 住宿比價
● 行程總覽
● 每天的遊記
● 每天的穿搭
● 戰利品和旅費細項分享

如果是自助難度比較高一點的地方 我會另外分享一些細節
例如拍攝極光、冰島自駕須知、Local tour比價。。。等

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