20190530 義大利鞋跟走透透 Day 6:波西塔諾 Positano。每個角度都美


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整座山坳中的房舍群滿山遍也如鮮花般地綻放散落,

一排排色彩繽紛的小屋,夾雜著摩爾式的黃色拱頂教堂,

層層疊疊的佈滿在懸崖上。

整座山城以其繽紛多彩的姿態鎮守著地中海的壯麗海景,

正面對著湛藍無比的清澈大海,點點白帆散落在海面上,

向世人昭示著這座獻給女神的山城婀娜婉約的姿態。

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終於到了波西塔諾的網美拍照時間!

既然都來到貴寶地了,怎麼可以只是走過路過?
我們決定今天要花上一整天的時間慢慢將這座山城走透透,
一角一隅一花一草都不能放過!!

【波西塔諾Positano】

波西塔諾Positano是阿瑪菲海岸線上,坐落在夾岸山壁中的童話小鎮,
城鎮主要部份背山面海,分布在高山與大海之間的平地上,
多彩的房屋沿著陡峭岩坡建造,黑色礫石海岸平攤在小鎮外海,
絕美的風光被許多人認為是阿瑪菲沿線最美的一個小鎮。

這座山城曾經是16世紀的一個繁華港口,到19世紀中開始沒落,
傳說這座小鎮的緣起是因為海神想要博得心愛女神的歡心,
因此在阿瑪菲陡峭的海岸邊緣建造了這座童話小鎮,作為禮物獻給女神。
一直到諾貝爾文學獎得主-美國文學作家 John Steinbeck在《Positano bites deep》中,
將這座隱身在山坳間濱海山城的靜謐典雅化為文字,世人才重新注目起這座繽紛卻優雅的山城。

"It is a dream place that isn’t quite real when you are there and becomes becomingly real after you have gone.”
-《Positano bites deep》by John Steinbeck, 1953
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「當你身在其中時,一切猶如夢境中一點也不真實;
當你離開以後,它卻變得栩栩如生,真實得讓人心動。」

受到此處閃耀奪目的海岸線風光及寧靜優雅山城氣息的吸引,
許多電影都曾到阿瑪菲海岸取景,
像是小甜最最最愛的《托斯卡尼豔陽下Under the Tuscan Sun》,
以及日本電影《女神的報酬》等,
在許多電影中都能見到這座山城的亮麗身影。


要想深入波西塔諾細細品味,就得先瞭解這座山城的巷弄街道位置,
當初我在找旅館的時候,對於波西塔諾的位置分布實在是覺得非常混亂,
為什麼一個小鎮的路線如此曲折?!為什麼看起來距離不遠的兩的建築物的步行距離這麼遠?
後來才知道原來是因為整個波西塔諾是位在一個陡峭的山凹之內,
因為坡度陡峭的關係,所以整個小鎮鎮上的道路像是Z字型一樣盤據在山坡上,
建築物大多沿著這些盤據在山坡上的道路而建,
整個山城依照地勢高低,主要可以分層3層:

**第一層是小鎮教堂和鎮中心所在的位置(下圖綠色路線)
這一層是小鎮的最低處,是主要紀念品商店和遊客聚集的地方,
範圍從最後方的Garage Parking Di Gennaro到最前方的Positano Spiaggia的步行街道區,
一路往海灘延伸,越靠近海灘地勢越低,
這一區知名的旅館有位在小鎮教堂旁邊的貴鬆鬆飯店Hotel Palazzo Murat。

**第二層是最多網美餐廳和旅館所在的高度(下圖紅色路線)
這一層是以單行道Via Cristoforo Colombo-Viale Pasitea,的倒V字型道路,
基本上著名的網路美照和知名飯店、餐廳都位在這一層,
像是網路上最著名的觀景餐廳-
Cafe Positano、Franco's Bar、Champagne Bar & Grill、Ristorante L'Ancora
或是造訪此處的遊客一房難求的飯店-
Le Sirenuse、Villa Rosa、Hotel california Positano、Villa Le Sirene Apartments、Hotel Reginella、Hotel Casa Albertina。

**第三層是距離小鎮較遠但視野較廣的區域(下圖黃色路線)
這一層是沿著小鎮的主要雙向幹道Via G. Marconi 環繞成的區域,
這一區評價的住宿就比較多、價格合理選擇也多,
因為不需要駕車進入第二層遊客眾多的小鎮外圍單行道,所以這裡的臨停裝卸行李會方便很多,
觀景的角度距離老城比較遠,但視野相對比較廣,我們這次挑選的旅館就位在這一層。

早晨起床,推開窗就能欣賞到彩色房舍散落在滿山遍野的綠色山野上,
美麗的山城,在橘紅色的晨曦中更加明媚。


趁著我剛起床盥洗時,老公早已起床下樓弄早餐去了~
我們訂的這間民宿是兩層樓的住宅,
除了有個風光優美的陽台之外,廚具設備也一應俱全,
如果跟我們一樣喜歡發懶在自己的空間中吃早餐的人,不妨可以在附近的超市採買食材,
自己動手做一頓豐盛的早餐~


推開餐廳邊的大門,迎著波西塔諾獨一無二的山城風景,
在微涼的早晨中享用老公親手做的愛心早餐~

用餐完畢準備出門時,發覺外面的天色也已經從早晨的橘黃色轉為一片湛藍,
從今天開始可以說是徹底擺脫了前幾天被烏雲追著跑的窘境,
抬頭看看眼前這片清澈明媚的山城風光,頓時心情也隨著視野開朗了起來~

用餐完畢,從民宿前方的階梯小徑準備往市區走囉~
小徑的入口超級隱密又難發現,就隱身在這個酒桶的後方,
如果不是民宿老闆娘昨天指給我我們看,自己找還真是找不到呢!

從小鎮的第三層-Via G. Marconi這條公路上的階梯小徑一路往下走一小段,
會先到達波西塔諾鎮上的第二層-Via Cristoforo Colombo這條公路上~
 

連階梯巷弄間都很值得駐足品味~

來到波西塔諾鎮上的第二層-Via Cristoforo Colombo之後,就快進入波西塔諾的市中心,
從街邊任意一條階梯繼續往下走,就會來到市中心最熱鬧的人行街道區~

順著階梯往下,就會進入到波西塔諾最樂鬧的人行街道區,
這條街道兩側被滿滿的紀念品店及餐廳、咖啡廳包圍,
是整座城市最喧嘩熱鬧的一處。


波西塔諾最靠近底層的Piazza dei Mulini市中心的那條主要人行大街上方都有棚架遮蔭,
行走在充滿綠茵的篷架下方,仰頭望向綠葉後方的一片湛藍,
真任人感覺心曠神怡~
 

小鎮市中心巷弄的盡頭,就是一大片灰黑色的沙灘,
夾在沙灘及小鎮中央的,則是這座城市最醒目的地標-
聖母升天教堂Chiesa di Santa Maria Assunta

【聖母升天教堂Chiesa di Santa Maria Assunta】

這座興建於10世紀的拜占庭風教堂就坐落在波西塔諾黑色沙灘的正後方,
正對著大海,以其絕美的彩繪磁磚鵝黃色拱頂成為鎮上最醒目的存在,
眺望波西塔諾的臨海山城風光,總能見到這座閃耀著花磚圓頂的教堂身影聳立其中,
成為最經典的山城漁港風光。

教堂中最著名的便是其中的聖母鐵像。
據說這座神像是當初海盜們從拜占庭偷來的,
船隻行經地中海時,陰沉的烏雲帶來暴風雨來臨的前兆,
水手們在一陣驚慌中,莫名聽到甲板上傳來不知名的聲音:
“放我下去Posa!Posa!”
仔細搜尋後才發現這聲音是從聖母像傳來的,
海盜為了免遭天譴,便將這座偷取來的聖母神像放在了最近的海岸上,
也就是波西塔諾教堂中神像的來源,
而波希塔諾的名字之名,便是由聖母所言的放下Posa演變而來的。

小鎮臨海的前方有處深灰色的礫石沙灘,名稱叫做大沙灘Spiaggia Grande
沙灘的兩側就是高聳筆直的山壁,像是環繞著將大沙灘包圍其中,
沙灘的一側就是渡輪及快艇來往停泊的碼頭,
構圖絕美,充滿熱鬧歡愉的度假氛圍。

大沙灘的全景,
整齊排列在沙岸上的黃色、藍色亮麗的獨木舟,彷彿是在向遊客們昭告著夏天的到來~

坐落在沙灘側邊的渡船碼頭Porto di Positano

藍色的小漁船作為招攬生意的廣告招牌,
孤單停靠在碼頭邊的一隅,
這是沿海漁港最獨具特色又充滿趣味的招牌~

碼頭處設立著一個『歡迎來到波西塔諾Welcome to Positano』的標誌,
或許是因為碼頭是許多遊客搭船前來必經的道路,
告示牌不大,卻像是向世人炫耀預示著即將邁入的童話世界。

在小鎮上悠哉的亂闖,真有種回到希臘海島的迷宮中迷路的閒適愜意,
沿著蜿蜒曲折的小徑、在滿佈畫廊及小商店的窄巷內晃悠著,腳下每一步都是輕盈。

在小鎮內亂闖了一陣,在接近中午時步出人潮逐漸湧入的鎮中心,
拾級而上,順著Via Cristoforo Colombo,我們繼續在這條公路上隨性地拍照取景。

從這個角度側面瞭望,
整座山城以其繽紛多彩的姿態鎮守著地中海的壯麗海景,
正面對著湛藍無比的清澈大海,點點白帆散落在海面上,
向世人昭示著這座獻給女神的山城婀娜婉約的姿態。



Via Cristoforo Colombo公路可以說是小鎮上最佳的拍照地點
沿線除了有許多間知名的餐廳之外,人行步道上也可以欣賞到不錯的景色~

人行步道上隨便一拍都像是畫作一美麗💗

這座美麗到極致的山城從古至今吸引了無數人的目光,
從田納西威廉姆斯、畢卡索、伊莉莎白泰勒、索菲亞羅蘭到那不勒斯親王,
無數名流貴族在此流連忘返,讓此處成為社會名流的後花園。

許多風情各異的豪宅別墅在起伏的山巒中散落分佈,
或大氣莊嚴,或秀美雅致,但都出自著名設計師,都別有洞天,
與極致壯麗的沿岸峭壁遙相輝映。

整座山坳中的房舍群滿山遍也如鮮花般地綻放散落,
一排排色彩繽紛的小屋,夾雜著摩爾式的黃色拱頂教堂,
層層疊疊的佈滿在懸崖上。
 
 

也因為這些政商名流對波西塔諾的趨之若鶩,
除了為此處帶來了不少的觀光收入,卻也讓這裡的物價年年攀升,
除了住宿一晚要價驚人之外,就連這裡的餐廳物價也比其他義大利城鎮高了許多,
身為打工仔的我們無法在這裡一擲千金,
還是當個小窮人享受一下路邊就有個的風景過過癮就好!

鎮上有幾間景色絕美的網美拍照卡打餐廳,
像是Residence La Tavolozza、Le Sirenuse Champagne Bar & Grill、Franco's Bar
這些餐廳擁有絕對極致的景色,只可惜一位難求還限定現場排隊,不然就是貴得要死不划算,
一向隨興慣了的老公在行前就告訴我不需要事前預訂Residence La Tavolozza貴到爆炸的餐廳,
偏偏另一間擁有超棒景觀的Le Sirenuse Champagne Bar & Grill需要現場排隊,
據說在用餐時段根本一位難求,
我們當天抱著僥倖一試的心態前往,果然在門口就被告知沒有位置~~
心灰意冷的我們決定放棄網美打卡拍照必去的餐廳,
在小鎮景觀最好的第二層餐廳中,挑選一間可以觀賞景色的平價餐廳!!

最後挑選的是這間位在Franco's Bar隔壁的Ristorante L'Ancora!!!
這間我一定要大大大大力的推薦給各位~
不像隔壁已經全球聞名的Franco's Bar一樣叫客人要現場候位、完全不給預約,
這間餐廳可以接受預約,而且角度和景色也是一級棒,
重點是餐點價位一點都不貴,非常親民!我真心推薦~

一般來到波西塔諾的人都會選擇隔壁的Franco's Bar拍網美照,
隔壁的這間Ristorante L'Ancora反而比較少人會來,
但我個人覺得這間的景色一點都沒有比較差啊~

Ristorante L'Ancora的位置就在Via Cristoforo Colombo公路轉彎處,
因為餐廳位置坐落在突出於山坳兩側的山壁上,
正好可以欣賞到前方沙灘和後方黃綠色圓頂教堂的極致景色!!

我們座位看出去的景色~

美景配美食,實在是太享受啦~

五顏六色的繽紛房舍散落在山壁上,
將整個暗綠色的山壁點綴得活潑生動,
繽紛的房舍色彩作為背景,前方妝點的是小鎮教堂充滿異國風情的圓頂景觀,
這就是波西塔諾最經典又引人入勝的畫面。

都到了這樣愜意的度假山城,放慢腳步才是正確的打開方式,
正好是中午用餐時刻,就在這間餐廳避暑順便用餐休息吧~

點了一份地中海風味的烤魚~
濃郁的新鮮番茄作為基底,搭配鮮新的鱸魚,
每一口都彷彿吃到了海洋的味道!!


老公點的另一份我忘記照了!!
只好用同一份烤魚的不同角度濫竽充數一下~


酒足飯飽,超級滿足~

正餐完畢之後,還想坐一會兒休息,
所以我們又點了一份餐後甜點和飲料,繼續坐在這裡納涼吹海風~

一邊品嘗口裡的甜蜜滋味,一邊欣賞眼前的山城風光,
此情此景,絕對是人生中最值得紀念的幾個片刻之一!

個人絕對建議來到波西塔諾一定要找間景觀好的餐廳坐下來用餐順便欣賞美景,
用餐時就能坐擁這樣的景色,完全是悠哉優雅的旅遊方式!


用餐完畢,正好是一天當中豔陽最炙熱的下午三點,
我們順著公路往旅館的方向走,既然鎮上現在門庭若市人潮湧現,
頭上又頂著讓人曬到頭昏的豔陽,我們決定見好就收,
趕緊回到旅館去喝酒消暑休息一下!!


回到旅館,倒了酒來到陰涼的陽台,
將鎮上的喧囂留在海岸邊,山林間的靜謐就留給回到旅館中的我們~

午睡結束後,再度踏著慵懶的步伐準備出門去~
早上已經步行至波西塔諾的小鎮中心,下午的行程決定換個路線,
順著小鎮邊緣的道路外圍,沿著山坳處繞一圈,
從不同的角度欣賞這座山城的美。

從民宿前方的Via G. Marconi公路往西邊走,
這一路會逐漸順著山勢深入U字型的山坳裡,
面對大海的方向,正好可以欣賞到兩側山壁上比臨彩色建築群的景色。

回頭還可以見到東側山壁上我們民宿所在的建築物~
那種醒目的紅色建築3樓就是我們這兩天下榻的民宿唷!!


公路其實是人車共行的,行走在其中必須緊靠邊緣,
雖然說每當車子經過時都有點讓我膽戰心驚,
但欣賞到公路邊緣風光時,還是覺得這樣賞景的路線實在太太值得了!!

一邊大家到波西塔諾拍照,都是拍側面欣賞到的山城風光,
很少人會像我們一樣繞到山城後方的山壁來拍照,
個人覺得這個景色的波西塔諾更美更仙境!!
一艘艘的遊船漂浮在後方湛藍的大海布幕上,畫面中央是經典的黃頂教堂,
山壁兩側點綴著五顏六的房屋群,這畫面簡直美呆了~


向大海的方向眺望,傾斜的山壁上迷及的彩色建築和山他後方鵝黃色拱頂的小巧精緻教堂,
這幅畫面真是人文與自然風貌最完美的結合。

多數的遊客在有限的時間內,通常會紛湧的向小鎮市中心和沙灘上衝,
鮮少人有閒情逸致繞到小鎮後方的山路上散步欣賞風景,
偏偏從這裡瞭望的景致美到讓人屏息,絕對是欣賞波西塔諾最佳的觀景角度之一

外海的純白色遊艇船隻零星散落在湛藍色的憂鬱中,
後方的白色浪花在畫面中拖曳出優雅的弧線~

就在我們倚靠在公路邊的圍欄欣賞風景時,瞥見到後方山壁上的民宅前有個向上的階梯,
為了取得更好的角度,我們偷偷的跑到這個私人階梯上拍照~

沒想到拍著拍著,居然意外被民宅主人發現,
原本還以為這間民宅的主人會請我們離開的,沒想到這位慈祥的北北居然直接打開大門,
超級熱情的邀請我們進入他家參觀!!!

在這棟民宅主人熱情的邀約下,我們只好硬著頭皮進來參觀了,
這位當地北北告訴我們,他這棟房子已經重新改裝過,之後也會變成民宿出租給遊客,
請我們盡量在裡面參觀,回去幫他在朋友圈裡美言幾句~
這甚麼神展開的劇情?北北你實在太熱情了啦!!
 

北北的房子叫做Casa Sole,訂房網址是👉這裡
最猛的就是有個正對著波西塔諾小鎮的陽台,
是真的完完全全的『正對』唷!!!
陽台看出去就完全是波西塔諾教堂被兩側山壁包夾著的完美角度,
這。。。這房子的位置簡直不能更好!!為什麼我當初在網路上沒有找到這間民宿!
我也要住在這裡!!!


遠眺海岸線的方向~

這景色簡直美呆了啊!

陽台上還有個浪漫至極的棚架,棚架上方垂掛著藤蔓綠葉,
簡直就像是歐洲戶外婚禮專屬的那種浪漫頂棚啊~

陽台不僅景色絕了,旁邊還有個可以提供戶外BBQ的烤爐,
夏季的時候可以買了食材
一邊在這裡料理一邊欣賞海岸風景,媽咪啊,光想到都覺得浪漫!!


花團錦簇的陽台,配上後方海天一色美到讓人屏息的海景,
我真後悔自己沒穿個甚麼晚禮服來拍照了啊!!!
這景色太絕了!!


蜿蜒曲折的海岸線、兩側山壁聳峙巍峨,
復以小鎮所處的山谷與海岬交錯,
極致壯麗的自然環境將豐富人文歷史的精緻小鎮襯托得宛如仙境。

海水清澈澄清,點點白帆散落在海面上,
隱藏在山坳間的不僅僅是做歷經百千年的山城,更是上帝遺落在凡間的美好。

向熱情的北北揮手道別後,我們繼續順著公路向西邊走,
這整條位在小鎮最高一層的Via G. Marconi公路從波西塔諾的最東側到最西側
總長約莫是2公里左右,
邊走邊拍,幾乎每隔幾公里就是讓快門無法停下的絕世美景~

走過這條路線,不僅一邊可以欣賞海岸風光,
一邊還可以更深入的欣賞到當地居民在這座山城中生活的痕跡,
像我們就意外在路邊欣賞到了 場當地老人家熱鬧滾滾的法式滾球比賽,
看著一群老人家丹田宏亮的叫罵笑鬧著,感覺自己好像也沾染到了一股純真活力的氣息~

緩慢的散步過了山坳的最深處,來到小鎮靠近西側的公路上,
從這裡可以眺望到我們下榻的東側山壁景觀,
中間那棟最醒目的建築就是我們下榻的民宿所在唷!!

Via G. Marconi公路在轉進西側山壁時,道路會沿著山壁網上方爬行,
因此西側的公路高度比東側高了許多,
欣賞到的角度有種從雲端瞭望小鎮的感覺,非常壯觀又讓人腿抖抖~

從這一側的公路上往下欣賞海岸邊的教堂,
一樣是上帝般極高的視角~

就連遠處的海岸線景觀都一覽無遺~

繼續往西走就會走出小鎮了,
於是我們在山路轉彎之前,找了一處階梯向小鎮西側的第二層公路-Viale Pasitea走去,
我們的路線是從Bar Internazionale前方的蜿蜒山路步行向下,
經過幾個彎就能回到小鎮的第二層囉!


不得不說,個人經驗覺得GOOGLE地圖對波西塔諾的詳盡程度實在有點不夠,
因為波西塔諾鎮上因應地勢的關係,有太多不知名的小徑和階梯捷徑可以走,
光靠地圖的話真的會走不少冤枉路,
個人建議到了現場決定要去的地點之後,看到路邊有看似能夠通行的捷徑就轉進去碰碰運氣,
可以意外發現不少便道捷徑唷!


下面就是意外發現的階梯小路,可以省掉不少公路的彎曲路程~
沿途也可以意外發現不少隱身在向弄夾縫中的美景呢!
 
 

我個人是個方向感極差的人,
幸虧人體羅盤-我老公像個當地人般的一路帶著我穿梭在這座迷人的山城裡,
我只管迷路拍照欣賞風景就好~

經過了一陣穿梭之後,
就在一小段的階梯盡頭,我們終於又見到了大海出現在眼前!!


順著公路往回走,會來到位在小鎮最西側山壁邊緣的教堂
Chiesa di Santa Caterina
小巧典雅的鵝黃色外觀很有山城獨特的恬淡風格。


 順著山路轉了個彎,終於又再度見到波西塔諾的山城海岸景色出現眼前,
早上還在小鎮東側欣賞另一邊的風景,
下午就繞到這一側來欣賞這座城鎮不同的風貌,
作為一個時間有限的遊客,我們今天這樣漫步的行程還真是奢侈啊!

步行至此,時間也接近日落時分,
我們決定要在其他遊客進入餐廳之前先找間可以觀景的餐廳坐下享用晚餐,
在這種遊客眾多的地方,有景觀的餐廳就是先搶先贏~

我們最後挑選的是這間位在山城西側山壁上的臨海餐廳
Cafe Positano


非常幸運的,進入餐廳時還沒甚麼遊客,
老闆非常熱情的領我們到最靠近邊緣的位置坐下~


從位置就可以欣賞到波西塔諾最經典的風光!!!
今天從中餐到晚餐都是滿滿的視覺與味覺雙重饗宴,真是太滿足啦~

我們和服務生寒暄了幾句後,請他推薦了我幾道餐廳拿手的餐點,
首先上桌的是這道據說是當地餐廳特色料理的餐點,
這道算是前菜,餐點的份量不算多,
我和老公都完全不記得名字了,只記得這道真的是超級超級超級無敵好吃!!

剛上菜時被餐具的外觀搞到有點不知如何下手的我~


還點了一道白酒淡菜~


美景佐美食,真是人生一大享受啊!!!

相較於波西塔諾的高檔酒店,其實這裡的餐廳並不算太貴,
除了那些網美拍照打卡的幾間餐廳被哄抬的過頭之外,
其餘的餐廳都算是符合正常義大利的餐點價位,
加上波西塔諾又是一座緊鄰的大海的山城,因此此處的海鮮料理新鮮多元,
選擇多又好吃~


享用著鮮美的海鮮大餐,欣賞著湛藍的天空在太陽斜射後漸漸地轉為橘紅,
看來等等就要進入黃昏時分了呢!!
斜射的陽光灑落在山城中,令整座山壁像是撒上金粉般的朦朧浪漫。


離開了午晚餐地點,我們決定趁著黃昏以前回到小鎮另一側看夕陽。
於是再度提起腳步,順著公路往回走,順著第二層的公路再把東側欣賞道的景色看個徹底~



從教堂後方往大海方向望去的角度,是我覺得整個波西塔諾最美的構圖,
從這個方向可以清楚欣賞到飄散在外海的點點船隻,
彷彿漂浮在教堂上方一點的點綴在大海上~

美照連發!


真的是像在仙境一樣~


我們從東側山壁走到西側時,走的是小鎮第三層的公路-Via G. Marconi,
回程時走的則是位在第二層的公路-Viale Pasitea,
兩層公路的高低落差極大,可以欣賞到截然不同的景色~ 



放閃照來一張~

很多人會將波西塔諾與希臘的聖托里尼相比,
正好小夫妻在2018年重返聖托里尼,2019年又造訪了波西塔諾,
剛好可以拿來做個比較~

我個人覺得兩個山城雖然都位在垂直的山壁前,
但聖托里尼勝在自然風光、波西塔諾則是勝在人文景觀。
聖托里尼擁有火山島嶼經過侵蝕切割後垂直陡峭的山壁和遼闊無邊的大海,
周遭完全無任何其他海島或陸地屏蔽視野,是極致的遼闊和絕對,
大海絕對的蔚藍、配上建築群絕對的純白。
波西塔諾則是以山坳間繽紛如積木般散落的鮮豔建築和教堂而令人駐足,
充滿異國色彩的花磚、繽紛如童話的房舍、跌宕起伏的山巒和曲折的海岸線,
雖沒有聖托里尼火山島嶼的壯闊驚險,卻有著靜謐山城應有的獨特與婉約。
 

順著Viale Pasitea公路步行回到東側山壁邊,
這個角度正好是座東望西,在夕陽時分正好可以欣賞到日落後餘暉灑落小鎮的景致。


回到這一側的山壁來欣賞日落美景吧~

以鮮豔的建築山巒為背景,鵝黃色的教堂為焦點,
這樣的背景華麗的幾乎要將照片的重點喧兵奪主~

雖然藍天下的波西塔諾很美,
但這個黃昏,我們才更加見證了這座山城海港的極致美景,
當太陽接近地平線,五彩的晚霞漫天飛舞,讓整座小鎮沐浴在綺麗的夕陽。


美景當前,幾乎讓每個駐足的遊客都屏住了呼吸,
除了不絕於耳的快門聲,再無其他聲響。


這座與希臘愛琴海諸島同時被美國國家地理雜誌評為「人間天堂 Paradise Found」的小鎮,
經此一遊,果真美的如夢似幻,如詩如畫。

非常幸運的,我們造訪的這一天天氣極佳,
七彩雲彩猶如萬丈霞光般綻放在山壁的後方,為今天一整日的山城散策劃下最完美的句點。
 

慢慢的,最後一抹夕陽離開了聖瑪利亞教堂的陶瓷穹頂,
夜色開始降臨。

如此華麗的天幕和山城景觀,閃光連發是一種對美景的膜拜~


我閃~

我再閃~

請路人幫我們閃~


一直到山頭落下最後一道餘暉,才依依不捨的離去~

走了一整天的路,將這座山城徹徹底底、裡裡外外繞個徹底了,
這趟波西塔諾的網美之旅也算沒有白來~
回到旅館趕緊將在對面巷口買的水果端上桌。


美景、美酒配上甜美多汁的水果,
面對著繁燈點點的波西塔諾夜景,
入夜後的山城,
螢火蟲似的燈光一盞一盞的點亮了沙灘與山坡。一眨眼,點點繁星就成了萬家燈火。


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小夫妻的行程規劃表裡面因為有很多私人資訊,
所以部落格或粉絲頁不會提供完整版的行程規劃檔案,
但是我會把我所有蒐集到的資訊全部提供在該系列文章裡面,
部落格的右邊是用每一趟旅遊的目的地作為分類,每個系列都會有完整的:
● 行程總覽
● 交通比價
● 住宿比價
● 地圖分享
● 每天的遊記
● 每天的穿搭
● 戰利品和旅費細項分享
如果是自助難度比較高一點的地方 我會另外分享一些細節,
例如拍攝極光、冰島自駕須知、Local tour比價。。。等,
大家可以依照不同的系列和需求去找文章,挑選你喜歡的行程、住宿和租車公司唷~

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