20191528 義大利鞋跟走透透 Day 4:卡布里島 Capri、蘇連多 Sorrento。終於放晴啦!

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不只後方的老公,我連我自己伸出來的雙手都快看不見了啊啊啊啊!!!

這甚麼情況?我覺得我好像眼前被關了燈一樣啥都看不到啊啊啊啊!!

說好的甚麼全世界都在腳下呢?說好的甚麼海岸線風光呢?

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在充滿鳥鳴聲和遠方海浪拍打聲中醒來,是我對阿瑪菲小鎮的第一個印象~

昨晚是小夫妻在阿瑪菲海岸的第一個夜晚,
想著接下來即將開啟為期5天4夜的海天一線山城之旅,
身心放鬆下,一夜好眠~

今天起床後來到旅館的用餐餐廳,又是一陣驚艷~
餐廳的落地窗外就能直接欣賞到廣場另一側大教堂華麗坐落在山壁前的景色,
這畫面簡直不要太壯觀~

還沒開始用餐就讓人相機快門停不下來呀!!
光在這餐廳自拍就覺得可以不用出門啦~

從第一天抵達義大利之後就碰上陰雨綿綿的爛天氣,
前幾天幾乎天天被烏雲追著跑,連出海到外島都遇上大雨,海水水位高到幾乎和路面齊高!!
昨天在龐貝古城好不容易見到了一咪咪藍天,感覺有機會部分地區會放晴?!
於是我趕緊拿起手機查了一下,今天阿瑪菲這一區依舊陰雨綿綿,
但是位在蘇連多半島西邊的卡布里島Capri今天則是有機會撥雲見日!!!
既然如此,我們決定調整一下行程提早前往卡布里島,
我們要追著陽光跑~

因此早餐過後,就手牽手穿過隧道前往停車場取車,
準備往卡布里島出發啦~

穿過山壁後再穿過重重狹窄隧道才會到的停車場,
阿瑪菲這一區因為每個小鎮都坐落在臨海的山壁邊上,
腹地非常有限,所以幾乎所有停車場都是這樣與海爭地穿鑿山壁而成的~
非常有特色呢!(不過比起連大型停車場都沒有的五漁村,阿瑪菲已經算是非常商業化又方便了啦!)
 
 

要前往卡布里島的出海港口有好多個,
我們選擇從蘇連多半島北邊的大城-蘇連多Sorrento搭船前往,
這裡出發卡布里島的班次較多、時間較為彈性,也可以趁機逛逛阿瑪菲海岸縣以外的城市,
一舉數得~

【蘇連多Sorrento】

蘇連多是座位在義大利南部那不勒斯海灣邊的市鎮,是蘇連多半島的最大城市,
半島之名就是取自於這座城市。
蘇連多主要市區街道坐落在一座臨海的峭壁岩石上方,
峭壁下方濱海的岩岸則為海港碼頭所在之處,
從外海望去,整座城市像是漂浮在內陸的高台上,極具特色。
這座城市的位置就在蘇連多半島的北側,北邊隔著海峽瞭望維蘇威火山,
在天氣晴朗的時候,遠遠就能望見火山的景致,
此處不僅具有依山傍海的絕佳地理位置,更擁有舒適宜人的氣候環境,
夏季多為陽光普照、風和日麗的天候,因此自古羅馬時期以來就是王公貴族的暑期避暑及冬季避寒勝地,
因此城市中擁有多處貴族建造的豪宅官邸。

此處的氣候也相當適合作物及水果的生長,
橘子、檸檬、橄欖、葡萄均是這裡盛產的特產,因此蘇連多的葡萄酒及橄欖油也是遠近馳名,
著名的義大利民謠「歸來吧!蘇連多」、「聖塔露西亞」、「我的太陽」等民謠,
皆是用以形容此地的絕美景緻及物產豐饒。

景點:
大港Marina Grande
小港Marina Piccola
市政公園Villa communale
塔索廣場Piazza Tasso
聖凱撒略街Via S. Cesareo
聖斐理伯聖雅各伯主教座堂Cattedrale dei Santi Filippo e Giacomo

除了上述的景點之外, 蘇連多近郊也有不少值得探訪的景點,
半島最西邊有一片向海突出的岬角-伊拉諾灣Baia di Ieranto,
從尼拉諾漁村Nerano一直延伸到西面的卡普里島海岸。
相傳海妖們喜歡聚在那裡放聲歌唱,美妙動聽的歌聲令水手著迷,卻也將他們引向死亡。
儘管被稱為“海妖之家”,這片海灣仍舊靜謐和美的不可多得。

將車子停進停車場之後,隨著人潮來到市區前往港口的峭壁階梯處,
這座階梯主要連接蘇連多位在峭壁上方的市中心與位在峭壁下方的港口,
高低落差足足有好幾層樓高!!
因此這段長長的峭壁階梯也成了蘇連多別具特色的景點之一呢~

行人的路徑是沿著峭壁階梯向下,
若是開車的話則必須開過沿著山壁向下的髮夾彎道路才能抵達峭壁下方的港口,
這段髮夾彎的兩側都被垂直的石壁包圍,頗有特色!

高低落差高達五層樓的絕壁階梯!!
 

順著這條人車一體的道路往海港的方向走,大約步行250公尺就抵達碼頭所在,
必須注意的是,這條路是微微下坡的路段,
如果拖著行李的話,往港口的方向是下坡倒還好,如果要拖著行李往市中心方向走的話,
應該會邊拖邊罵髒話唷!

道路尾端就是濱海的Piazza Marinai d'Italia,這個路口可以說是港口所有車子聚集的地方,
公車、私家車、餐廳、商店、旅館群聚,
擁擠而熱鬧。

如果跟我們一樣打算搭船出海的話,就是在這個廣場底下的售票口買票唷!!
這個廣場下方有各家船公司的售票口,
也會在中央看板上面公布最近出發的船班時間,
售票口的後方有公用廁所可以使用,可以說是遊客聚集的中央所在。

我們在售票亭旁邊買了冰淇淋,散步到上方的觀景瞭望台處欣賞海岸風光~

售票亭廣場上方的瞭望平台是連接碼頭小港Marina Piccola
如果買完票又沒地方去的話,可以來這裡散步吹風看風景唷~


從瞭望台上回望蘇連多市中心的景象,
這座坐落在山壁上方的城市看起來真的好像懸浮在半空中的天空之城一樣,
所有的建築群都坐落在山壁上方的邊緣,
看起來極其壯觀~

最重要的是,前幾天全然不見天日的天空真的在我們抵達蘇連多的時候放晴了!!
看看這療育的藍天阿啊阿啊~
終於給我撥雲見日看到藍天了(灑花)

原本預計買11點左右出海的船票,沒想到當我們抵達時,這班船的船票已經賣光啦~
只能買下午1點左右的船票了,
正好!我原本還擔心沒有時間在蘇連多逛逛呢!
趁著等船之前的空檔剛好可以進城看看~

蘇連多城內的景點大多位在石壁的上方,
其中以市政公園Villa communale和塔索廣場Piazza Tasso這兩個地方是遊客最密集之處,
市政公園Villa communale是蘇連多懸岩邊的觀景公園,
邊緣瀕臨斷崖、正對那不勒斯灣,視野絕佳,
不僅可以俯瞰大港口、棧板步道以及那不勒斯灣的美景,
在天氣玲朗時,甚至還可以遠眺海峽對岸的維蘇威火山,是整座城市中最適合欣賞風景之處~

我們於是從小港Marina Piccola往市政公園Villa communale的方向步行過去,
市政公園Villa communale的位置就在大港Marina Grande後方的山壁上方,
山壁上有一條狹長的Z字型人行步道連通~

如果不想走路的人,也可以搭乘旁邊的付費電梯前往返於山壁上方~

小夫妻一向秉持著出國就是為了多走路的想法,
所以當然是走上山囉~
這條Z字型的步道沿著山壁的邊坡所建,進入之前需要先穿過石壁下方的碉堡入口~
 

緊接著步道一路向上,順著山壁往上方的公園處攀登上去囉!
這一路的風景真是好到不行,
隨著坡度漸漸抬升,以前的景色也越加遼闊~

下方的海灘處有小型的遊船碼頭和海灘酒吧,
正好今天艷陽高照,海水中不時有戲水嬉鬧的喧嘩聲,
非常有夏日氣息~

另一側的是大港口Marina Grande~

蘇連多即使是半島上相對大的港口,
港口的水質一就保持得非常清澈透明,不見任何的油污污染呢!

步道靠近海岸的一側都是五顏六色的花花草草,
散步的時候感覺非常舒服美觀~

雖然山壁看起來很高,但一邊向上走一邊欣賞風景,
其實很快就可以走到頂端的市政公園了!!
天氣佳心情好~
快來閃一下今天的第一章閃光照!!

幸好今天天氣超好,視野超級無敵遠,
就連遠方的維蘇威火山也都清晰可見呢!!


隨便走走晃晃拍拍照,時間一下子就過去了,
從市政公園走回港口邊,正好可以準備上船囉~

掰掰啦蘇連多~

從蘇連多搭船大約1-1.5小時左右就會抵達卡布里島
從船上遠遠就可以見到彩色建築群沿著山壁邊海岸線的的卡布里島出現在眼前囉~

【卡布里島Capri】

卡布里島Capri是位居義大利那不勒斯灣南部、蘇連多半島外的小島,
面積10平方公里,屬石灰岩的地形。
它其實是蘇連多半島山脈的延伸,沒入海洋後再度突出海面的陸地。

該島因距離半島不遠、氣候溫和景色宜人、
因此自羅馬共和國時代就以秀麗宜居的環境而聞名遐邇,
羅馬皇帝提比略甚至因此處的舒適環境而長期隱居於此,
不僅因此增加了該島的開發建設,爾後更吸引無數的名媛貴族移居,
令此處成為名符其實的王公貴族避暑及避寒勝地,
島上宛如秘境般的氛圍及絕美的景觀更讓此處成為舉世聞名的蜜月勝地,
每年吸引無數遊客前往一睹風采。

卡布里島又有海妖島之稱。
曾經,奧古斯都大帝因為愛死了卡布里,竟然用比它大幾倍的一片土地換取它,
然後在島上度了整整十個春秋。
懸崖峭壁形成獨特的自然景觀,海岸多岩石洞穴
歷史書上記載,這座迷人的島嶼最早是由古希臘人在這裡建立殖民港灣城市,
後來才被古羅馬帝國納入版圖。

卡布里島與義大利本土之間密集的渡輪及水翼船接駁航行,
往返的港口主要以那不勒斯Napoli及蘇連多Sorrento為主;
島上的建築群及城市主要散落在卡布里Capri及安納卡布里Anacapri兩大區域,
島嶼四周則多為海水侵蝕的岩岸地形,在經年累月的海蝕作用下穿鑿出奇特又別具特色的地形景觀,
其中,藍洞Grotta Azzurra因特殊地形及海水反射而形成的絕美湛藍海域,
更因此被譽為上帝精心調配過的一抹藍,
是許多遊客心目中一升必去的朝聖景點之一。

景點:
溫貝多一世廣場 Piazzetta Umberto I
聖史蒂芬諾教堂The Church of Santo Stefano
藍洞 Grotta Azzurra
奧古斯都花園 Giardini di Augusto
髮夾彎山路Via Krupp
情人石/夫妻岩 Faraglioni
彭塔卡雷尼亞燈塔Faro di Punta Carena
聖彌額爾別墅Villa San Michele
腓尼基階梯Scala Fenicia

卡布里島上幾乎所有的接駁船隻都以北部的大港Marina Grande為進出門戶,
港口附近不僅有無數的船舶快艇,
鄰近的沿岸更充滿無數商家及餐廳,
港口碼頭的後方就是直通到後方山脈上方主要城鎮-卡普里 Capri的纜車Funicolare di Capri/Stazione a Valle所在,
因此一下船就能立即感受到這座海島給予遊客熱鬧非凡又可愛活潑的氛圍。

事前先查好了在島上移動的方式,
發覺如果做大眾運輸的話(纜車+公車)還要跟其他遊客人擠人,且移動範圍大受限制,
所以老公在行前就查好了最適合的交通工具-機車!!!
港口邊有幾家租借機車的店家,我們選擇的是位在港口後方小路上的Rent Scooter Alfano
一整天的租機車費用是€30,半天則是€20,
店家會提供安全帽唷!

老闆娘還非常好心的幫我們把機車牽到門口,還很不放心的教我們要怎麼騎機車~
哈囉~別擔心好嗎?我們可是來自台灣呢!!
機車對我們來說根本是基本代步工具啊,姐在騎機車的時候你還在媽媽我要五塊錢呢!

終於取到車車,準備出發囉!!!

我們今天的路線預計要從大港這邊出發,先一路往卡布里島的最西側海灣燈塔
彭塔卡雷尼亞燈塔Faro di Punta Carena

機車一路爬坡來到卡布里鎮的前方,然後順著Via Provinciale Anacapri往西邊開去,
沿途道路會順著索拉羅山Monte Solaro前方靠緊海岸線的山腰一路往西,
這一路的景色極佳,行進其間完全是視覺饗宴~

沿路有兩個地方非常值得停下來欣賞風景,
分別是:
聖彌額爾別墅Villa San Michele
腓尼基階梯Scala Fenicia
前者需要付費進入參觀,後者免費,
兩個地方都可以欣賞到卡布里島壯觀的索拉羅山Monte Solaro和緊鄰著海港的碼頭海港景色,
非常值得駐足觀賞呢!

我們最後把機車停在了腓尼基階梯Scala Fenicia附近,
這裡正好有個小小的路邊停車處及觀景平台,
從這裡就可以欣賞到卡布里島北邊海岸線的風景,
海天一色的風光真是讓人心曠神怡呀~

小小一座海島卻擁有如此高聳的山脈,景色真可以說是非常令人驚艷啊~

今天藍天白雲的好天色,和湛藍色的大海形成了海天一線的療癒景緻,
零星的建築散落海港邊,眼前一片儼然是度假海島專屬的風光~

跟我們的安全帽帽來張閃光~

近拍卡布里島大港Marina Grande的景色,
這座港口兩側都是極高的山脈包圍,
港雖然腹地不算太大,但港口的深度頗深,因此海水的顏色也呈現深藍色,
和後方墨綠色的山壁遙相輝映。

Via Provinciale Anacapri這條道路是島上的主要幹道之一,
連通卡布里鎮Capri和安納卡布里Anacapri之間,
整條山路幾乎像是腰帶一樣垂掛在山腰之上,高度約莫在300-400公尺之間,
景觀遼闊視野非常好~


順著這條路一路往西邊開,約莫半小時左右就會抵達安納卡布里Anacapri,
這裡就是島上知名前往索拉羅山的纜車Monte Solaro Chair Lift所在之處,
繼續順著往南邊騎個約莫10分鐘,就會抵達卡布里島的最西南端-
彭塔卡雷尼亞燈塔Faro di Punta Carena

【彭塔卡雷尼亞燈塔Faro di Punta Carena】

彭塔卡雷尼亞燈塔Faro di Punta Carena是一座位於義大利卡普里島西南角的燈塔,
該燈塔建造於西元1862年,啟用於1867年,
外觀高約28公尺,燈塔的上方是座八角形的塔樓,
橘紅色的外觀在蔚藍大海襯托之下格外耀眼。

燈塔旁邊有條步行小徑可以一路通往海岸線的最底端,
來到燈塔前方的瞭望台,眺望一望無際的大海~


燈塔的最前端是一座小碉堡,淡黃色的礁石邊生長著低矮的小黃花,
配上後方遼闊的大海,很有天涯海角的感覺啊!

沿岸崎嶇的礁石和燈塔,看起來超有探險家的範兒~
 

步行小徑的另一側則是燈塔海灘Lido del Faro
這一側的海岸線海水較淺,靠近海岸的地方呈現淺淺的淡藍色,
像是澄澈的藍色玻璃一樣,非常漂亮~

礁石的旁邊還有一條小徑可以直通這個海灣的彎底,
沿岸擺放了不少的陽傘和躺椅提供遊客休憩,
後方則是一間餐廳和酒吧。


我們並沒有在這裡停留太久,
因為這裡是島嶼的最尾端,四周沒有其他的陸地遮擋,
風勢大到不行,海浪也比其他地方大很多,
不是個適合我這種旱鴨子玩水的地方呀~


在這裡欣賞了一下海岸燈塔風景,算是踩點了整座島嶼的極西邊,
就算是把這座島嶼走透透沒有遺憾囉!!
緊接著我們往回騎到安納卡布里Anacapri鎮上,這裡最著名的就是從索拉羅山Monte Solaro山腳通往山頂的纜車
索拉羅纜車Monte Solaro Chair Lift

雖然我們今天造訪卡布里島的天氣看起來不錯,不過天空依舊有雲層遮蓋住,
我其實有點擔心上了山頂啥也看不到啊啊啊啊~
不過來都來了,之後應該也不會想在特別跑到卡布里島啦~
所以我們決定還是搭乘纜車衝上山頂一探究竟去~

出發的時候一切正常,只覺得奇怪了今天纜車站好少人呀!!
不過這樣也好,遊客不多才愜意嘛!

買票的時候我們還特別問了一下山下纜車站的工作人員說:
“今天山上的視野怎樣啊?”

工作人員回了我一句頗耐人尋味的話:
“嗯~你上去不就知道了嗎?”

衝著這句話,我於是牙一咬眼一閉把票買下去了!!
賭賭看山頂可以撥雲見日吧~
出發!!

索拉羅纜車是這種類似滑雪吊椅的纜車,
纜車路線會從安納卡布里鎮上約莫300公尺的高度一路往上拉升,
到山頂的高度將近是520公尺,
整段纜車抬升高度超過200公尺,可以說是相當陡峭的一段纜車路線,
沿途爬升時可以瞭望鄰近海域和島嶼景觀,像是全世界都在腳下的感覺~


戴著滿懷期待的心情,我們從纜車站緩緩出發,
遠遠望見前方似乎雲霧繚繞。。。

我們的纜車就直直的向著眼前這團雲霧衝進去。。。

原本還在遠方的雲霧隨著纜車向上也越來越近。。。

越來越近。。。

然後我們就被大霧包圍了!!!
我的媽啊各位看看我們身處的環境,這跟伸手不見五指啊~

坐在後方纜車的老公!!我都快看不清楚他了!!

隨著纜車繼續往霧裡面鑽,原本被大霧包圍的四周變得越來越暗。。。
從老公看到的視角,前方的老婆已經被大霧吞噬了!!!

越來越霧。。。
覺得自己有種進入了甚麼結界的感覺@@
我被迷霧吞噬了!!

然後不只後方的老公,我連我自己伸出來的雙手都快看不見了啊啊啊啊!!!
這甚麼情況?我覺得我好像眼前被關了燈一樣啥都看不到啊啊啊啊!!
說好的甚麼全世界都在腳下呢?說好的甚麼海岸線風光呢?
這整段纜車上我和老公都在大笑,
因為漸漸的,我們發現從山頂纜車站往回的纜車上一個人都沒有,
看來大家都沒有像我們一樣傻傻的被騙上山啊啊啊啊!!!
只有我們聽信了山下那個騙子工作人員的話還當冤大頭跑上山!!
上山是要看甚麼啦??整段纜車啥也看不到啊!我連我自己伸出來的手都快看不見了!

原本還期待著這團霧氣只集中在山腰的位置,
等我們上了山頂就可以穿越雲霧然後看到仙境一般澄澈的山頂世界,
沒想到上了山頂纜車站之後,看到的是。。。

只有中間的這根手指可以表達我此時此刻的心情。。。
連後面的海鷗都在笑我傻!😓

很好,依然一片迷霧!!啥小都看不到!!!
就連周遭的樹木都快看不到了,甭提甚麼海岸線風景了,
我們根本就是上山頂吸收霧氣的啊。。。

最諷刺的是,山頂的路抬還擺放了一大堆的日光浴躺椅,
在這片大霧之下,這群躺椅擺在這裡簡直就像是在嘲笑我們的愚蠢啊啊啊啊啊啊啊啊~

既然椅子都擺在這裡了,拎北還是要假裝自己很享受!!
硬是逼老公躺在沙灘躺椅上曬大霧!!

我看了很多網友分享的纜車站景觀,真心羨慕( ↑ △ ↑ |||)
我們只能看到茫茫大霧和一群嘲笑我們無知的爛椅子。。。

我真的覺得整個山頂纜車站的員工都在嘲笑我們了。。。
然後好不容易遇到另一組剛坐纜車上山的情侶,女生穿的比我還少,
也冷到瑟瑟發抖,我突然有種惺惺相惜的感動!!你的委屈我懂!!!

飢寒交迫下,我們大概在山頂待了不到10分鐘就下山了吧!
下山的途中依舊雲霧繚繞,我覺得自己好像穿越了甚麼魔獸森林一樣。。。

穿越了重重迷霧,最後終於又回到山腳下,
這時候雲霧才散開了點,終於能見到周遭建築景觀,
這已經是我們今天能看到可視度最高的時刻了,等等我下山絕對要去罵爆那個鼓勵我們上山的工作人員!

側邊的山壁~


前方的海岸線~

頂端的山頭~

好了,這就是今天索拉羅纜車站所有的風景照片了,
它奶奶的咧!早知道就不上山了!

短短一小時的上山和下山,我只有一個感想:
我剛剛到底是上山去幹嘛的?

離開安納卡布里之後,我們繼續一邊飆罵髒話一邊騎著機車前往卡布里鎮Capri,
基本上卡布里鎮上視全部型的街道區,
遊客無論是車子或是機車都不能任意進入,必須停在外圍的停車場。
我們將機車停在Parcheggio di Piazzale Europa,從這裡步行進入卡布里市區~

從停車的地方要抵達奧古斯都花園Giardini di Augusto,必須先穿越過卡布里鎮的市中心
溫貝多一世廣場 Piazzetta Umberto I,
第一次進入卡布里鎮的市中心時,著實被這裡充斥著名牌精品的街道巷弄給嚇傻了,
這個小鎮跟我想像的非常不同,
明明應該是個純樸的島嶼小鎮,裡面卻處處都是國際知名的名品品牌,
CUGGI、PRADA、Chanel等高檔名牌滿街都是,
遊客更是多到摩肩擦踵,和過往我們造訪過的度假島嶼和慵懶的小鎮氣息截然不同,
說真的,給人一種非常非常商業化的感覺@@
滿街名牌和海島小鎮有著非常不搭嘎的違和感,只能說。。。這座海島真心不是我們的菜啊!

穿越過了人聲鼎沸的溫貝多一世廣場後,順著小徑往南邊走,
隨著道路越來越往下走,我們距離海岸線也逐漸接近中~
在進入了奧古斯都花園Giardini di Augusto林蔭夾道的花園小徑後,
緊接著幾個轉彎~

終於,奧古斯都花園觀景台的經典海岸線景色終於出現在眼前啦!!

【奧古斯都花園Giardini di Augusto】

奧古斯都花園建造於20世紀初,
是由德國實業家-弗里德里希‧阿爾弗雷德‧克虜伯Friedrich Alfred Krupp興建,
用來作為私人宅邸所使用,因此這座花園原名是克虜伯花園Krupp Gardens,
直至一戰結束後才正式更名為奧古斯都花園
爾後因羅馬皇帝奧古斯都鍾情此小島,因而在一戰結束後才將此處改名為奧古斯都花園。

奧古斯都花園中最著名之處在於其觀景露臺,這座露臺位居卡布里島面南的山崖邊緣,
因此從露臺上即可俯瞰卡普里島的180度全景,包括經典的卡普里奇岩Faraglioni Rocks;
花園內部有種類豐富的植物,中央豎立著一座列寧紀念碑。

奧古斯都花園眺望臺位於卡布里島南方海岸線,
從這裡可以欣賞到海外奇石以及一望無際的湛藍大海景色,
搭配著周遭灰白色的山勢極奇區的地質景觀,海岸線風光美得宛如一幅畫~

美景當前,美照肯定要狂照幾張!!

我拍~

我再拍~

緊接著不能免的就是閃光彈連發~

這景色是不是比甚麼屁纜車站好多了!氣~

我狂閃~


外海的這群岩石群可以說是卡布里島最經典的景觀-
卡普里奇岩Faraglioni di Capri
三座山峰擁有各自的名稱:
Faraglione di Terra-109公尺
Faraglione di Mezzo-82公尺
Faraglione di Fuori-106公尺(傳說中的藍蜥蜴唯一的棲息地)

這三座外海的奇石還有一個很美的名字,叫做情人石或是夫妻岩 Faraglioni,
傳說過去島上有對戀人因雙方家人反對交往,所以相約投海殉情,
他們死後之後化身為外海的兩座灰白巨石,守護在卡布里島的外海,自此依偎永不分離~

奧古斯都花園旁有很美的斷崖,斷崖上有斷絕美又驚險的髮夾彎山路Via Krupp
這是當初建造此處的克虜伯為了方便從下方的 Quisisana 酒店抵達私人遊艇,
便委人沿著石灰岩及砂岩構成的山壁所開鑿,
不過後來因常有落石,園方已於2016年關閉。

Z字型的髮夾彎道路蜿蜒盤據在山腰間,
好像蛇舞般的姿態妖嬈。

奧古斯都花園是我們今天的卡布里島之旅最終站,
離開了卡布里鎮之後,跳上機車,
要趁著租車公司關門之前趕緊把機車還回去囉~

飆車回到大港,租車公司也剛好差不多要關門囉~

還了車之後散步回港口,這座碼頭是島上對外主要碼頭,
幾乎通往外處的船隻都是在這邊匯集。

如果要去藍洞的話,就是在這個碼頭轉換船。

船隻的後面是一整排的商店及餐廳,據說以前都會有海盜來行搶,
所以一些有錢的人都往山上移居,越有錢的住的越上面~

趁著船還沒有來,我們挑選了一間港口邊的咖啡廳,
坐下來一邊等船一邊欣賞風景,一邊品嘗夾帶著島嶼度假風情的悠閒咖啡~

還點了一盤Mozzarella salad,自從第一天在那不勒斯吃過之後整個愛上這種起司沙拉,
往後在義大利南部幾乎每天進餐廳都會點來吃~

用餐完畢,差不多也到了船班前來接送的時間,
臨行之前趕緊跟咖啡廳超級可愛的帥氣服務生合影留念一下~

跳上船班,再次回頭望向這座充滿童話色彩的帝王度假島嶼,
掰掰啦卡布里~
你這麼貴,我是不會再回來看你的!!

約莫1小時左右的船程,我們再度回到了早上出發時的港口-

蘇連多 Sorrento

這座海港城市是辦島上連接卡布里島的主要港口,幾乎所有遊客前來此處都是奔著卡布里島而去的,
因此多數遊客對於這個城市多是匆匆一瞥,
幸虧今天回程時間上早,我們才有時間在這座城市閒晃漫步一番~

步行來到市中心的聖凱撒略街Via S. Cesareo
這條街道是蘇連多最熱鬧的大街,是所有餐廳和商店聚集之處,
即便接近黃昏時分,這裡依然人聲鼎沸門庭若市,非常熱鬧~


我們順著大街尋找合適的餐廳,
不過這條街上評架高的餐廳比較少,多數都是紀念品店為主,
紀念品店中賣的商品幾乎清一色以當地特產的檸檬相關製品為大宗~

各式各樣的檸檬糖果和小物~
黃澄澄的閃瞎我的眼@@

各式各樣的檸檬酒和小餅乾~
 

店內還有各種檸檬相關飾品,看到其中最厲害的是這個-檸檬水晶吊燈!!
這到底是有多喜歡檸檬才會想買回家啦~!

最後在蘇連多市區晃了一大圈,沒有挑到甚麼喜歡的餐廳,
加上從蘇連多還得要開一大段夜車山路回到我們住的阿瑪菲鎮,
所以最後決定放棄在蘇連多用餐,趁天黑之前回阿瑪菲找餐廳好了~

行經停車場下方的磨坊古蹟~
 

這磨坊和路面的高低落差真是有夠大ㄟ!

接著跳上車一路往回開~
從蘇聯多開車到阿瑪菲小鎮大概需要1小時左右的時間,
翻過山頭快要回到小鎮附近的時候天色都快要暗下來啦~

阿嗎啡海岸線這一區幾乎所有的公路都像這樣像條腰帶一樣掛在山腰上,
很多路段幾乎兩雙向道要錯車都有困難,所以開這段路要非常小心,
建議盡量不要晚上在這段路段駕車唷~

回到阿瑪菲鎮,最後找的是為在我們旅館正對面的這間披薩店,
當時鎮上市中心幾乎空無一人,我們還想說奇怪,今天鎮上好安靜唷~
結果進入這間餐廳後才發現,應該是多數鎮上的遊客和當地人都集中在這裡吧?!
裡面超級大的空間每桌都擠滿了人,我們還得在玄關處等上將近20分鐘才有位置!!

好不容易等到可以上桌,我們點了一份香噴噴的烤魚~

一份海鮮總匯披薩~

不得不多,這間餐廳跩的真的很有條件,
每份餐點都好吃到爆炸!!

飽餐一頓之後,才心滿意足地回到旅館,
洗漱完畢,悠哉地打開窗抬來到陽台上,欣賞入夜後寂靜阿瑪菲教堂的景色~
今天總算是放晴了,心情特好!!
希望接下來的每一天都繼續艷陽高照~🌞


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小夫妻的行程規劃表裡面因為有很多私人資訊,
所以部落格或粉絲頁不會提供完整版的行程規劃檔案,
但是我會把我所有蒐集到的資訊全部提供在該系列文章裡面,
部落格的右邊是用每一趟旅遊的目的地作為分類,每個系列都會有完整的:
● 行程總覽
● 交通比價
● 住宿比價
● 地圖分享
● 每天的遊記
● 每天的穿搭
● 戰利品和旅費細項分享
如果是自助難度比較高一點的地方 我會另外分享一些細節,
例如拍攝極光、冰島自駕須知、Local tour比價。。。等,
大家可以依照不同的系列和需求去找文章,挑選你喜歡的行程、住宿和租車公司唷~

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