20191529 義大利鞋跟走透透 Day 5: 阿瑪菲海岸線Amalfi Coastline。踩點阿瑪菲沿海絕美小鎮

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很多人對於拉維洛的評價極高,說是整個阿瑪菲海岸縣小鎮中碩果僅存的靜謐所在,

一直到我們在辛姆布洛恩別墅的長椅上坐下來,

面對著大海靜靜享受片刻的悠閒寧靜後,

才終於體會到這座距離天空最近的山城應有的美好。

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阿瑪菲海岸線除了最著名、網路曝光度也最高的波西塔諾Positano之外,
沿岸還有許許多多知名的絕美山城小鎮及沿岸景點可以欣賞,
我在行前就先找了一些自己有興趣的拍照位置和座標,
大家可以依照各自的喜好挑選想去的:
波西塔諾Positano
諾切利Nocelle-眾神之路Sentiero degli Dei-40.62482, 14.51721
福羅爾峽灣Fiordo di Furore-40.61396, 14.55394
阿瑪菲Amalfi-阿瑪菲主座教堂
阿特拉尼Atrani
拉維洛Ravello- 主教堂廣場Piazza Duomo、辛姆布洛恩別墅Villa Cimbrone、盧佛羅別墅Villa Rufolo
檸檬小徑Sentiero Dei Limoni
埃爾基耶Erchie
切塔拉Cetara
維耶特利蘇瑪雷Vietri sul Mare

接下來兩天我們預計會下榻在波西塔諾Positano,
所以波西塔諾周邊的景點我們就先跳過,今天先去從阿瑪菲-波西塔諾這一段的景點和山城,
分別是:
1. 阿瑪菲鎮Amalfi
2. 拉維洛Ravello
3. 阿特拉尼Atrani

依照個人在阿瑪菲海岸線的經驗,特別提醒一下,
沿線雖然景點非常多,
問題是阿瑪菲海岸線的主要道路SS163是一條非常非常的狹窄的單線雙向道小山路,
很多地方甚至錯車時還得要兩邊先讓一下才能夠通行,
所以可想而知,沿線很多景色雖然就在眼前,但是
根本沒有地方可以停車!!
根本沒有地方可以停車!!
根本沒有地方可以停車!!

像是網美界最知名的:
福羅爾峽灣Fiordo di Furore和檸檬小徑Sentiero Dei Limoni、阿特拉尼Atrani,
或是其他沿路美麗的景色,都不是你想停就可以找到車位停下來拍照的!!
所以個人建議:
1. 到了下榻的小鎮之後租個機車,比較容易到處趴趴走、停車也方便點;
2. 事前找好想拍照景點附近的停車場,沒有停車場那就找附近的餐廳,停在餐廳的車位然後用餐完畢去旁邊拍照;
3. 事前查好除了開車之外的交通方式;

這樣才不會錯過了想拍的景色唷!!
(像我這次就是因為找不到車位而錯過了福羅爾峽灣Fiordo di Furore,飲恨啊!)
文章的最後會提供阿瑪菲沿岸所有景點的交通方式,
希望對之後要去的人有點幫助唷~


小撇步結束!
昨天在卡布里終於放晴,今天起床趕緊打開窗戶看看天氣!!

前幾天根本是被烏雲追著跑,加上在那不勒斯出海時還遭遇了狂風暴雨,
因此這幾天起床第一件事情就是確認天氣怎樣啊啊啊~
好不容易到了阿瑪菲海岸線,總算在昨天出海到卡布里島的時後放晴了*'. ㄟ( ~ 3 ~ )>
今天步上陽台後,看到天空雖然依舊有雲層,但起碼已經看見藍天在背後露臉啦!!

旅館餐廳欣賞到的主座教堂角度更高,視野更廣,
在這裡用餐真是一大視覺饗宴,把主座教堂當成背景拍照,
這可是多少造訪阿瑪菲遊客的夢想啊~

回到旅館房間一樣可以欣賞到主座教堂~
我們陽台欣賞到的阿瑪菲大教堂真的好美,角度超級好的!!


看見又有藍天整個心情大好,趕緊開啟網美連拍模式~
 

用完早餐後,準備進入阿瑪菲鎮的市區隨意晃晃吧!!

【阿瑪菲鎮Amalfi】

阿瑪菲鎮Amalfi 位於阿瑪菲海岸中段,
從西元6世紀開始變是鄰近進出口貿易的重要口岸,作為拜占庭帝國與西方交易的重要樞紐。
到了西元9世紀時,阿瑪菲已經成為僅次於威尼斯的重要貿易城市,
並在西元10世紀左右在阿瑪菲公爵-曼蘇一世的帶領下到達其發展的巔峰。
直到1343年,受到海嘯影響而嚴重摧毀了該城市的港口及下城區,
令其難以回到昔日榮景。

如今的阿瑪菲仍就是阿瑪菲海岸線上的重要城鎮,
於鄰近的其他城鎮一銅成為重要的旅遊景點,
並在1997年被列入聯合國教科文組織世界文化遺產的清單中,
相較於半島西北方被譽為『那不勒斯海灣的明珠』的蘇連多Sorrento,
阿瑪菲鎮素有『阿瑪菲海岸線的珍珠』的美譽。

位在我們旅館前方的是阿瑪菲主教座堂廣場,
廣場上的聖安德烈噴水池Fontana di Sant’Andrea
上方的雕像就是該區主教聖安德烈Sant’Andrea~
 

廣場的前方就是整個阿瑪菲海岸線上最醒目耀眼的建築至寶-
阿瑪菲主座教堂Duomo di Amalfi

【阿瑪菲主座教堂Duomo di Amalfi】

阿瑪菲主座教堂Duomo di Amalfi是阿瑪菲-卡瓦德蒂雷尼總教區的主教座堂,
聖殿共有5個正廳,
分別是由公元10世紀左右建造的舊主教座堂及9世紀中葉建造的聖殿合併而成,
在16世紀和18世紀進一步擴展和重建。

如今教堂的正面立面是在19世紀重建完工,
鐘樓則是始建於1180年,在12世紀完成,外觀屬羅馬兼濃厚的阿拉伯建築風格,
由條紋、拱門、級馬賽克交織而成,
在眾多的宏偉教堂中別獨樹一格。
 

阿瑪菲主座教堂正面的立面稱為『耶穌的勝利The Triumph of Christ』,
由下排十二門徒的馬賽克磁磚貼而成,完成於1891年。


 

長廊的灰白條紋方塊佐以橘紅色的設計,
讓我不自覺聯想到托斯卡尼山城-西恩納主座教堂Duomo di Siena。

從教堂前方的長廊往廣場方向望過去,
正好可以欣賞到廣場上熙來攘往的人潮、爵美的噴泉和~~我們昨晚下榻的飯店!!
可以看到三樓左邊第二天就是我們房間的位置唷~


離開了主座教堂廣場來到臨海處,
這座臨海山城的外海是由礁石組成,長長的堤道Comune Di Amalfi延伸至大海處,
是遊客們最常前往觀賞阿瑪菲鎮景觀的地點。

從外海堤防往回望,
山城阿瑪菲Almafi擁有背山面對美麗的海岸線,這裡雖然沒有度假小鎮應該有的細軟純白沙灘,
但臨海的堤防邊細碎的波浪拍打、彩色的建築群散落山壁前方,
依然構成了一幅遺世獨立的絕美山城景色。


阿瑪菲海岸總長約40公里,
美麗的海景、依山而建的彩色民宅,交織出阿瑪菲海岸獨有的的繽紛。


不少頗具特色的絕景飯店與餐廳林立在這座山城中,
每到夏天,阿瑪菲小鎮前方的海岸邊總是充滿著遊客及車輛喧囂吵雜的沸騰聲浪,
格外熱鬧~

不少此處觀光度假的遊客會選擇在堤防上的礁石曬太陽,
大膽一點的年輕人甚至會從這裡跳下水游泳清涼一下呢!!

從堤防上可以遠眺距離阿瑪菲鎮僅僅幾公里之遙的另一座小鎮-
阿特拉尼Atrani

從這個角度望過去,
沿著山壁邊興建微微傾斜向上的公路巷條纏繞的絲帶般懸掛在小鎮前方的海岸邊緣,
依山而建的純白色小震建築層層疊疊於後方,
這是幅最美最療育的臨海風光。


在阿瑪菲鎮上閑散的晃悠了一陣,
趁著旅行團遊客們湧入鎮上之前,趕緊收拾行囊準備離開~
阿瑪菲海岸線沿岸的小鎮基本上鎮上都不能開車進入,
如果要裝卸行李的話,建議可以一個人取車、一個人拿著行李在臨停車位的地方等候,
這樣才能免去拖著行李跋山涉水去停車場的艱辛唷!!
(阿瑪菲海岸線住宿及停車文章請參考:南義鞋跟走透透:行前準備。阿瑪菲住宿篇


離開了阿瑪菲鎮Amalfi之後,接著我們驅車向山上前進,
下一站是位在山巔上的靜謐山城-
拉維洛Ravello

【拉維洛Ravello】

拉維洛坐落在海拔約350公尺的沿海半山腰上,是一座名符其實的空中花園城市。
小鎮大約形成於西元6世紀左右,當時居民為躲避蠻族入侵而退居山中,
久而久之在此形成聚落,成為了西羅馬帝國躲避蠻夷的庇護所。
在9世紀至13世紀之間,因鄰近沿海港口的緣故,這座山腰間的城市逐漸成為地中海的貿易重鎮,
在1086年到1603年之間,這座山城甚至一度成為主教駐地,
爾後才隨著鄰近港口的沒落而逐漸由貿易轉而以旅遊業維生。

舒適的氣候和宜人的風景,因而吸引了上百位貴族、名流隱居在此,
並留下傑出的文學、音樂等藝術作品,
拉維羅也因此享有“貴族之鄉”的美譽。
在眾多貴族名流及文人雅士中,更以華格納對於此處的淵源最深。
1880年,德國浪漫主義歌劇作曲家理查·瓦格納Richard Wagner感嘆於此處的美景
因而寫下歌劇《帕西法爾Parsifal》的第二幕。
為紀念他對音樂、作曲方面的貢獻,從1953年開始,每年6月底到9月底,
這裡都會舉辦拉維羅音樂節Ravello Festival,也稱瓦格納音樂節,
被全世界樂迷,評為一生必來聽過一次的著名音樂會。

如今的拉維洛是義大利重要的旅遊城鎮之一,
繽紛的空中花園、蜿蜒於山腰間的山路小徑、風光旖旎的小鎮、壯觀的懸崖岩壁、慵懶的城市氛圍、浪漫的人文氣息,
每年都有大批遊客慕名而來享受山城兼靜謐優雅的氛圍,
因而令這座城市被《米其林旅遊指南》評為「三星級旅遊推薦」,
在旅遊界更是享有『最接近天堂的地方』的至高讚譽,
1997年被聯合國教科文組織評為世界文化與自然雙重遺產。

景點:
主教堂廣場Piazza Duomo
辛姆布洛恩別墅Villa Cimbrone
盧佛羅別墅Villa Rufolo

我們在鎮上停好車後,沿著鎮上到路走進市中心~
拉維洛是個規模不算大的小鎮,鎮上任何地方都在步行可到達的範圍(只是可能爬坡很累就是了)。
 

小鎮臨海的巷弄間經常可見湛藍的大海展開在眼前,
因為居高臨下的關係,景色非常遼闊~

今天天氣真好,一掃前幾天淒風苦雨的陰霾呀!

遠方還能眺望鄰近山城的景觀呢!
隔壁那座位在山巔上的小鎮還真像是天空之城~


市中心位在Piazza Centrale,
周邊圍繞著遊客中心及眾多餐廳,著名的盧佛羅別墅Villa Rufolo就是從這裡進入。


【盧佛羅別墅Villa Rufolo】

盧佛羅別墅Villa Rufolo興建於1270年,
是由拉維洛當地的富-商盧佛羅家族Rufolo Family所建造的,該時曾經是這名貴族兼富商的居所,
然而爾後幾經易手及改建,
將莊園中交雜了不同時期的各類建築風格,
而最近一次的大規模翻修及重建則是19世紀的改建,
奠定了如今盧佛羅別墅的多元建築風格。

盧佛羅別墅經典之處在於多元的建築特色、奇特怪誕的樹木造型,
以及莊園中就可欣賞到的主座教堂景觀。
這裡可欣賞到拉維羅大教堂的鐘樓與海景,
每個角落都能構成完美的圖畫,成為拉維羅明信片的經典畫面。

別墅的入口處是一座14世紀的拱形塔樓,
連接迴廊的是由蔓藤和阿拉伯式花紋所裝飾的摩爾回廊Chiostro Moresco,
走道兩邊則是盛開茂密的林蔭及花團夾道,
穿過這座華美的走道,具有19世紀浪漫主義風格的層疊花園盡現眼前。
 

盧佛羅別墅因建築的多元風格,
被1835年德國的旅行者-格利格羅維斯Gregorovius 稱為《小的阿爾罕布拉宮》。
庭院牆壁上花紋圖案,明顯帶有摩爾風格的神秘風韻。
別墅有個中庭很美,找好角度,能拍出絕妙光影。

別墅古老斑駁的牆上攀爬著蜿蜒曲折的藤蔓,增添不少莊園的懷舊韻味,
步入中央的花園,南歐特有的繽紛花團及錦簇的草叢將土灰色的建築群妝點的活潑生動,
別墅中帶有異域情調的建築也是一大亮點,
廊柱、拱門、花磚、塔樓,在在流露出該莊園濃厚的伊斯蘭-諾曼風格。

1880 年,華格納前來這裡遊玩,讚嘆:
“這才是庫林古佐羅神秘庭院所在的帕爾西法魯”
並創作了歌劇《帕爾西法魯》,將此別墅作為故事中魔法師的城堡,
花園中的花即是化身為引誘純潔聖騎士的花仙子。
為了紀念這位偉大作曲家的盛讚,
拉維洛每年7-8月舉辦的拉維洛音樂結Ravello Festival都是在盧佛羅別墅中舉辦的唷!

順著庭院走到靠近莊園的邊緣,緊鄰著海洋的邊緣有座美麗的花園,
這裡就是盧佛羅別墅最著名的景觀所在,
圓拱型的碉堡、形狀奇特的樹木、湛藍的大海,是這座別墅最經典的存在。

花園內形狀特別的樹木更是這座莊園的經典景色之一。
這幾叢奇形怪狀、姿態特異的樹木正對著大海的方向,
從花園高處的角度望過去,搭配著教堂的圓頂,構成了拉維羅最具標誌性的景觀。

這是許多阿瑪菲明信片都可以見到的標誌景觀呢!


古老斑駁的牆上爬滿藤蔓植物,亦妝點著南歐特有的五顏六色的小花。
別墅風格帶有異域情調,廊柱、拱門等流露出受阿拉伯文化影響的神秘風韻。
懸崖邊紅黃藍白各種顏色的花朵四季綻放在花壇中,
吸引無數藝術家和遊客前往。

每當夏季音樂節時,曼妙的音樂響起,花香襲來,海風吹拂,
浸浴在如畫的風景中,享受文化藝術帶來的精神大餐,讓這座小小的山城增添了幾分魅力。

別墅的花園分為高低兩層,較低的那一層緊鄰峭壁大海,
高的一層則有個可愛的白色棚架及花園走廊,可以居高臨下的欣賞下方花園配上大海的景色~

第二層的景觀視野較高~


閃光照也不能少!

離開了盧佛羅別墅後,我們順著山城內的羊腸小徑往南邊走去,
拉維洛因為地處山巔上,因此多數的飯店和餐廳、民宿都是沿著山陵線建造的,
順著山陵邊緣的小徑行走,沿途可見到許多小徑兩側的高檔旅館,
非常特別~

眺望對面的山頭,還能見到山頭上獨具特色的梯田景觀呢!

小徑上的沿路則有不少人家沿著山邊開闢的小塊小塊農地,
充滿田野風格的棚架瓜田,很有農家樂的氛圍!


順著羊腸小徑往南走,沿途很有山谷小村莊的氛圍呢!
 
 

不到1公里左右就會抵達位在山壁邊緣的另一做貴族別墅莊園-
辛姆布洛恩別墅Villa Cimbrone

【辛姆布洛恩別墅Villa Cimbrone】

“舉世無雙的,由玫瑰和夾竹桃簇擁的辛姆布洛恩別墅位於面朝大海的廣闊高原上”
這是1835年德國的旅行者-格利格羅維斯Gregorovius對這座別墅的描述。

辛姆布洛恩別墅Villa Cimbrone是拉維洛Ravello鎮上一座著名的義大利貴族宅邸,
這座貴族豪宅最早可追溯到 11 世紀,
爾後因別墅多次易主,幾經改建整修,
如今的內部裝潢留存的是20世紀英國政治家貝克特男爵的最終設計,
正因多次改建,因此莊園的建築風格多元。

這座別墅的名稱取自於該地原本的名稱,
建造的地點原本是一處叫做Cimbronium的農田改建,
這座莊園沿用了這個名稱而取作辛姆布洛恩別墅Villa Cimbrone。

走進Villa Cimbrone,首先印入眼簾的是一座高聳的尖塔和延伸至海岸線的長廊,
兩邊盡是被綠茵包圍的隧道。

茂密緊促的花園瞬間炸滿整個視線,
這座別墅的美麗花園開滿了令人難以想像的美妙又繁複錦簇的花叢,
五彩繽紛的將整座莊園鎖在的山頭綻放的讓人目不暇給。


盡頭則是一座中央擺設著希臘人物雕像的拱頂涼亭,
灰白色的梁柱和充滿神話風格的雕像,讓人像穿越時空來到了中古世紀。

和雕像來張自拍~
 

莊園鄰近山崖的終點是一座絕美的羅馬式長廊,
長廊的名稱取作無限長廊Belvedere of Infinity(是復仇者聯盟的無限手套?)
此處可以說是整個拉維洛最棒的觀景視角,緊鄰崖壁的位置讓視野開廣無邊,
居高臨下的位置正好將鄰近所有的海岸線盡收眼底。

別墅的最佳觀景點就是這座位於山崖邊緣的觀景陽台Belvedere of Infinity
這個充滿著羅馬風格及人像雕像的長廊正好位於山壁邊緣,
180度無死角的位置正好可以欣賞到阿瑪菲海岸線的全景,
被美國作家戈爾·維達爾譽為『世界上最美麗的景色』。

環景照更能無死角的將眼前的景色分享給大家~

觀景陽台的下方就是幾乎垂直向下直達海面的斷崖,
整片山壁在梯田衡向的切割下行程一排排的綠色條紋,樂趣橫生。

長形的觀景平台上靠近海岸線的邊緣裝飾有一個個希臘神話的雕像,
在這樣浩瀚無際的海天一色前,
神話雕像寧靜的臉孔讓人不由得滿懷對蒼茫大地的敬畏仰慕之情。

這些神像有些經歷了風霜歲月的打模,早已失去初時的稜角,
但純白色大理石雕塑創造出的無暇聖潔,搭配觀景台上能見的廣闊無邊的大海作為背景,
竟是如此令人挪不開眼。

行經外海的郵輪也成了這片湛藍色畫面的綴飾~

整座別墅就座落於拉維洛Ravello臨海的山壁頂端,內部的花園順著陡峭的山壁而建,
內部的多處曲徑及長廊均可以欣賞到阿瑪菲海岸的無敵海景。
因而自古以來便是許多名人與貴族的舉辦婚禮的私人景點。

有義大利最美的莊園之稱譽‧曾經幾次易手,並一度在英國人的手中,
因此,園內的植物眾多、設計多變,並帶有英國味。二次大戰後這裡曾經一度變為廢墟,
後來經過整修,才恢復成現在的模樣。


真的是很適合拍美照的一個地方耶~


怎麼拍怎麼美~

花園旁有一別墅區,住一晚要價不斐,
知名政商名流王公貴族,如福斯特、勞倫斯,斯特雷奇到凱恩斯,克里克到皮亞傑,邱吉爾、柯林頓夫婦等人,
都曾經是這座別墅中的座上嘉賓。
 

拉維洛不僅僅是近幾年遊客眼中距離天堂最近的地方,
他的天堂形象也在電影中得以彰顯。
在電影《神力女超人》中,女主角從小居住的「天堂島」的遠景圖,
面朝大海,鬱鬱蔥蔥,充滿了神秘感,
就是以拉維洛為藍本所建構出的世界呢~

法國作家安德烈·紀德曾稱它為『這是一個離藍天比離大海還要近的地方』,
當我們站在辛姆布洛恩別墅的觀景陽台邊緣,養台望去這一片碧海藍天時,
真覺得自己與天和地的距離是相同的呢~

著實在辛姆布洛恩別墅中待了好長一段時間,
坐在陽台邊的長椅上,甚麼也不想的靜靜聽著風吹過山巔的聲音,
欣賞遠方郵輪慢慢駛過寧靜的海面。

這個下午,竟是寧靜的如此美好~


很多人對於拉維洛的評價極高,說是整個阿瑪菲海岸縣小鎮中碩果僅存的靜謐所在,
加上這裡極致壯麗的景色,是人兼少有的存在。
我們在盧佛羅別墅Villa Rufolo及拉維洛的市中心絲毫感受不到這樣的感覺,
只覺得盧佛羅別墅Villa Rufolo經典的景色很普通、市中心遊客頗多,
一直到我們在辛姆布洛恩別墅的長椅上坐下來,
面對著大海靜靜享受片刻的悠閒寧靜後,
才終於體會到這座距離天空最近的山城應有的美好。


就這樣在觀景陽台上休息了好一陣子,
等到遊客來了又去,去了又來,才終於心滿意足地收拾準備離開,
臨走前瞥見園內某一個角落躺在地上午睡過後,抱在一起打鬧的貓咪,
竟然連這樣的畫面都溫馨的如此和諧可愛。

順著小徑再度往回走,
在這座山城,不必拿著地圖按圖索驥的找路,
反正走著走著總會回到市中心的主教堂,隨興的在山城中迷路也是種美好~


一角一隅、一巷一弄,處處都是美好和驚喜~

離開了拉維洛之後,我們將車子往山下開,
回到SS163公路沿線,開始朝著西邊的目的地開去~

山路蜿蜒崎嶇的盤踞在山腰間,沿路景色盡是美好~

從拉維洛前往我們今晚下榻的波西塔諾,中途會經過鄰近阿瑪菲鎮的另一座小鎮-
阿特拉尼Atrani
我們於是決定將車子再度停進停車場,下車步行的在附近海岸步道散步~

沿著海邊的步道散步閒晃,好悠閒呀!

其實相較於知名度已經噴飛的拉維洛,
我更喜歡像阿特拉尼這樣並不知名卻仍保有一絲絲慵懶優閒和寧靜氛圍的地方,
雖然拉維洛的地勢高聳景觀壯闊,但因為知名度太高遊客眾多,
特別是位在市中心的盧佛羅別墅反而少了點山中莊園應該有的寧靜,
拍到的照片也是每個遊客都會拍的角度,不喜歡>"<
對喜歡安靜的小夫妻來說有點太熱鬧太商業化了@@
反而是這樣沿著濱海步道悠閒地散布,沒有遊客的喧囂,反而更有山城應有的優雅。

【阿特拉尼Atrani】

阿特拉尼Atrani是阿瑪菲海岸線中轄區面積最小的市鎮,
地理位置就在阿瑪菲鎮的東側不遠處,
海邊具有巨大拱形設計的石橋及規模偏大的黑色石頭沙灘是其一經典景觀。

這座小鎮也是阿瑪菲海岸線中的亮點之一,
海岸線西起索倫托Sorrento,東至海濱小城薩勒諾Salerno,
包括其中散落的山城-波西塔諾Positano、阿瑪菲Amalfi、拉維羅Ravello、米諾利Minori等山城,
有著絕美且典型的地中海風光,
一併於1997年被聯合國教科文組織評為世界文化與自然雙重遺產。


這座彩色繽紛的小鎮雖然規模不大,
卻是阿瑪菲沿岸景色中,出鏡機率數一數二高的一座城市,
最經典的景觀莫過於從臨海步道側邊觀賞到的小鎮和沙灘景觀~

傾斜向上盤旋在山腰上的公路將彩色的小鎮像是斯拜般的纏繞了起來,
前方是阿瑪菲海岸線中少有的大片黑色沙灘,
每當夏季時,一朵朵藍白相間的陽傘朵朵綻放在沙灘上,
這是屬於阿瑪菲海岸線最清涼的夏季風情。
 

非常幸運的,下午時分的拍照角度正好順光,
藍天白雲作為這片美景的布幕,真是怎麼拍怎麼美~

厚厚的白雲包覆著後方的山巔,
整座山頭像是灑滿了白雪般的童趣可愛,
搭配前方宛如童話故事中的城鎮景觀,令人百看不厭~


我們欣賞這個景色的地點是在 40.645670, 14.702323
可以把車子停在旁邊的Luna Rossa停車場然後順著濱海人行步道走過去,
在路旁就可以欣賞到這個經典的美麗山城風光~



怎麼拍都是神仙美照!


我閃~


阿特拉尼是我們今天阿瑪菲海岸線巡禮的倒數幾站,
離開了這座山城之後,我們繼續向波西塔諾開去~
接下來所有是前找的景點都沒有停車場可以停啦!能不能夠停車拍照就只能看緣分了!

這裡是臨時路邊剛好看到有避車彎,所以臨時下車拍照的小景點~
真的是隨便走走拍拍都很美,
小夫妻對於這種不知名景點的喜歡程度真的是遠遠勝於那些遊客眾多的旅遊團景點耶!!
還是自己找的秘境景點最棒了~

阿瑪菲沿岸的適合停下來拍照的景點實在很多,
畢竟這條山路就位在山腰邊,順著山勢山坳蜿蜒崎嶇,
沿途處處都是美景,偏偏根本沒地方停車,
要是可以多住個幾天,租台機車在這裡悠遊的話,比較有機會拍到好看又不同於其他遊客的照片唷!

後面白色山城的景色美的好像畫一樣啊~

下面提供一些我在網路上找到適合拍照的地點給大家參考,
不過實地走訪後發現多數都是路邊無法停車的地方,
所以大家如果是開車前往的話,千千萬萬不要亂停車或是為了拍照而隨意踩剎車,
很危險唷~
Atrani。沿海石壁 (GPS: 40.634870, 14.608420)
Ravello。Duomo di Ravello、Villa Rufolo (GPS: 40.649031, 14.612086)
Ravello。Villa Cimbrone。Terrazza dell'Infinito (GPS: 40.642789, 14.610379)
Minori。檸檬之路Sentiero Dei Limoni (GPS: 40.651494, 14.627971)
Erchie。碉堡海灘(GPS: 40.636777, 14.693192)
Cetara。教堂海灘 (GPS: 40.645670, 14.702323)
Vietri sul Mare。高處賞景 (GPS: 40.672786, 14.727873/ 40.673727, 14.728263/40.672728, 14.731553)
老橋峽灣 Fiordo di Furore (GPS: N 40°36.858 E 14°33.268 / 40.6143, 14.55446)

各景點交通方式:
阿特拉尼Atrani/阿瑪菲Amalfi-可停在Luna Rossa Parcheggio
福羅爾峽灣Fiordo di Furore-搭乘5070公車
檸檬小徑Sentiero Dei Limoni-可停在La Grotta Parcheggio/搭乘5020或5120公車
諾切利Nocelle-可搭乘Positano-Nocelle市區公車
波西塔諾Positano-可停在Garage Parking Di Gennaro等多個小型市區停車場
拉維洛Ravello-有多個市區停車場,但我個人最建議停在Oscar Niemeyer Auditorium底下的室內停車場,位置較多
檸檬小徑Sentiero Dei Limoni-小徑入口處有數個停車位,或停在Della Mura Gerardo
切塔拉Cetara-港口邊有停車場Parcheggio Via Galea/搭乘5020或5120公車
維耶特利蘇瑪雷Vietri sul Mare-可停在Parking Via Ligea/搭乘068或069

原本一直想去的福羅爾峽灣Fiordo di Furore在我們繞了兩遍還是找不到臨停的避車彎之後,
最後只能宣告放棄(哭),
如果想到福羅爾峽灣拍照的人,建議還是租機車或是搭公車了!!

在最後進入波西塔諾之前,
遠遠就可以從公路上的彎道眺望到波西塔諾散落在山壁前的城市景觀啦~

好不容易終於順利入住了民宿之後,
進入房間發現景色真心不錯!!
雖然這棟民宿並不是位在多數網美拍照的波西塔諾第二層山路上,
而是為在地是更高的第三層山路邊,
不過優點就是這裡臨時停車裝卸行李比較方便!!

然後風景也非常不錯!!!

黃昏時陽台就可以欣賞到風景~

入夜後的民宿欣賞到的風景~

接下來即將展開為期2天的波西塔諾網美行程~

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喜歡賽車、旅遊和攝影的朋友們,
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小夫妻的行程規劃表裡面因為有很多私人資訊,
所以部落格或粉絲頁不會提供完整版的行程規劃檔案,
但是我會把我所有蒐集到的資訊全部提供在該系列文章裡面,
部落格的右邊是用每一趟旅遊的目的地作為分類,每個系列都會有完整的:
● 行程總覽
● 交通比價
● 住宿比價
● 地圖分享
● 每天的遊記
● 每天的穿搭
● 戰利品和旅費細項分享
如果是自助難度比較高一點的地方 我會另外分享一些細節,
例如拍攝極光、冰島自駕須知、Local tour比價。。。等,
大家可以依照不同的系列和需求去找文章,挑選你喜歡的行程、住宿和租車公司唷~

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