20200128 帶著爸爸去旅行:紐西蘭。南島💗溫德維索 Windwhistle
我們挑了鎮上一間網美早餐咖啡廳用餐,
不得不說,紐西蘭多數的旅館都是每天10點就退房,
不得不說,紐西蘭多數的旅館都是每天10點就退房,
對於習慣拖拖拉拉到11點才出門的我們來說,每天都有種被趕出門的感覺啊!
帶著老爸出門很重要的一點就是每天早餐一定都要吃飽飽~
老人家會比年輕人更早起床,所以老爸每天都會很乖的自己先吃點餅乾店電鍍子,
等到我和老公起床出門之後再去吃正餐,這一點大家配合挺不錯的~
吃完早餐後,還到隔壁的藥局去買了幾個口罩!
我們造訪紐西蘭的時間正好是2020年1月底,當時正是全球疫情敲敲升溫的一開始,
每天都在追蹤疫情新聞的老爸很擔心,雖然我們的行李箱裡面本來就備有一點口罩,
但還是很有先見之明的到附近的藥局屯了幾個口罩,當時買口罩石當地的藥局已經開始自主性的限購了!
規定一個人只能購買5個口罩,因為我們行李箱都還有口罩,所以很乖的只買了6-7個備用~
就在我們回國後的幾天,據說紐西蘭的X國大媽就開始囤積口罩然後標超高價出售,
今天的行程預計從奧馬魯一路驅車北上,一路抵達位在基督城中部的山腳-
溫德維索 Windwhistle
至於中途要停靠的地點就隨興吧!我預先找好了幾個可以下車走走的步道:
★ 溫德維索 Windwhistle
觀景台 Rakaia Gorge Walkway (-43.518676, 171.658406)
洗筆瀑布 Washpen Falls (-43.510698, 171.744022)
★ 皮克山 Peakhill (-43.318368, 171.463183)
健行步道3小時
★ 奧林帕斯山 Mt. Olypus
健行步道 (-43.318368, 171.463183)
就走到那裡停到哪裡,隨興吧~
本想著今天應該會是沒甚麼照片的移動日,
沒想到就在我們剛出了奧馬魯,車子正準備進到蒂馬魯的路上,
居然正巧撞進了一片金黃色的天地。。。

這片大到看不到邊緣的向日葵花海的位置就在蒂馬魯南邊的路邊,
GPS座標是-44.429353, 171.240921,
這片花海完全是意料外的驚喜,GPS座標也是回台灣後查詢照片中的座標才知道當時我們人在哪裡的!
只能說小夫妻真的是太強運了,
先是抵達紐西蘭的第一天就先意外見到了魯冰花花海,途中又意外闖進了薰衣草花田,
結果今天原本以為是不會有甚麼景點的移動日,居然又給我們意外見到了一整片的向日葵花海!!
美景當前,當然要扛出相機好好拍個神仙美照了!!
這一整片的金黃色花海珍的是怎麼拍都像仙境一樣,甚麼角度都美~
這片花海廣闊無邊的程度連老爸都驚嘆連連,
完全不用擔心周遭還有其他遊客或車子,因為腹地實在太太太大了,根本不用擔心其他遊客會入鏡~
來個神仙美照~
比臉還大的向日葵~
被金色向日葵淹沒~
拍到我老爸都懷疑的問Ethan:
女生好像都很愛拍這種獨照吼?
完全被一片金黃淹沒了啊!!
綿延到天邊的金黃!!
用空拍機自拍!!這角度好特別~
背影也要和花海合照一下,這畫面也太美了~
這趟紐西蘭南島之旅的行程預計要把基督城以南繞一圈,
從東部的海岸公路一路往北,
穿越過基督城西側的亞瑟隘口國家公園Arthur's Pass National Park之後,最北會造訪位在南島西部的Hokitika,
之後再回到基督城結束南島的環島之旅~
Rakaia Gorge Walkway
準備健行去!

健行步道總長約莫4-5公里左右,來回大概需要3-4小時的時間,

【拉卡亞河 Rakaia Gorgey】
Rakaia峽谷位於新西蘭南島坎特伯雷內陸的Rakaia河上,
拉卡亞河Rakaia的大部分長度都穿過寬闊的河床,
但在接近坎特伯雷平原時穿過狹窄的峽谷。附近的哈特山是距離基督城最近的雪山山脈,也是柳西蘭知名的滑雪勝地之一,
拉卡雅河谷中的河水就是這座雪山山脈融化的雪水匯集而成,因此河水中年呈現夢幻粉嫩的乳藍色,
像一條鑲嵌在群山間的粉嫩乳藍色腰帶一般穿梭恆更於大地藍天之間。
河谷附近有條叫做Rakaia Gorge Walkway的步道,步道的路徑就是沿著河谷蜿蜒的路線前進,
沿途有多個觀景點可以欣賞這條優美溪谷的景色,
襯托著後方的雪山山脈和乳藍色河水穿梭蜿蜒而形成的灰白色沙洲地形,
景色優美如畫,非常值得一看。
我們將車子停在步道起點的停車場,準備開始今天的健行去!!
想當然的,身為飛毛腿的老爸一開始就往前衝,瞬間不見蹤跡@@
徒留我和Ethan兩個年輕人在後面墊底。。。
這條步道基本上可以說是老少咸宜,非常好走,
沿途幾乎沒有太多的上坡路段、高低落差很低且寬度滿寬的,難度非常低~
健行步道總長約莫4-5公里左右,來回大概需要3-4小時的時間,
高低落差真的不大,算非常非常好走的一條步道,
而且去回程的路線是重複的,
大概在1.5公里左右的地方有個視野非常開闊的觀景台,正好可以欣賞到河套的風景,
如果時間有限的人也可以走到這裡就回頭~
我們跟在他後面完全看不到他的車尾燈啊!
觀景台可以欣賞到後方的雪山景色唷!
不過中間這個觀景台真的視野超級好,
所以小夫妻還是抓準了時機,趕緊讓空拍機起飛拍拍風景~
更因為河流蜿蜒崎嶇的行進路線,在灰白色的砂質陸地上切割出了破碎的沙洲痕跡,
溫德維索 Windwhistle這一區算是相對人跡罕至的地區,所以附近基本上沒有甚麼餐廳,
我們開了半小時左右才找到了附近比較有餐廳的小鎮用餐~
重點是這間餐廳裡的員工和客戶交談明明用的都是英文,
可是!居然可以讓我不仔細聽就完全聽不懂!!那個口音之重~~
OK,我終於有感覺自己來到紐澳了@@
得來不易的晚餐!耗時30分鐘才能吃到的!
建議大家如果也要來溫德維索 Windwhistle的話,千萬不要餓著肚子健行到太晚才離開啊!
不然附近的餐廳真的距離太遠了,
健行完肚子鱷如果還找不到東西吃,那真的是會叫天天不應,叫地地不靈啊~
好不容易才找到餐廳可以吃晚餐,壓驚的啤酒絕對是要來上一杯的!
留言
張貼留言