0531 穿梭多洛米蒂群山間:奧地利+義大利 🌄行程終於進入義大利

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前天的黃昏順路經過哈修塔特時先是意外發現免費停車位,
讓小夫妻得以不費吹灰之力就欣賞到哈修塔特完全沒有遊客的黃昏絕景,
昨天又一整天都在哈修塔特鎮上從南繞到北、再從北繞到南,
真的是晴天、陰天、白天、黃昏,各種天色各種光線都欣賞夠了!
就只差一個

清晨!


抱著
“這個小鎮實在太多遊客住宿也太貴、老子這次玩過就不會再來” 的決心,
我們今天硬是起了個大早,凌晨5點半就整裝出門準備看清晨雲霧美景去!


不得不說,小夫妻的旅遊強運不是蓋的!
開車進城馬上又在老位子找到了免費停車位,
不慌不忙宛如老手般的停好車,好整以暇的準備去拍雲霧美景囉!


清晨最美之處在於無風的早晨湖面非常純粹平靜,
宛若鏡面一般的平穩無波,
完全將周遭的湖光山色反射在水面上,
就連上頂上被晨曦照射的金色光束都可以在水面上的倒影清楚欣賞。


看看這湖面上的倒影,
正的反的看都像是真實畫面一樣倒映的毫無瑕疵~


經典角度的方位是面向南方,所以晨曦照射的金色光束剛好會打在小鎮後方山壁的山尖,
在藍天的映照下,金色的山巒和彩色的小鎮房舍,
完全是一副舉世無雙的絕美畫作。
   

隨著陽光的角度越來越高,
山巔上的金黃色光芒面積逐漸擴大,成了小鎮後方最耀眼奪目的背景~


果然清晨拍到的景色就是比其他時候更為仙氣啊!
不枉費小夫妻起了個大早跑出門拍照了~


清晨的景色也不錯!金黃色的晨光照射在山壁上,
打亮了小鎮的清晨~


個人真的覺得早晨和日落的時刻最美,
透過斜射的陽光灑落在湖面上,山壁上的色彩才會有更多的變化~


原本想說拍到經典角度的清晨景色就已經夠讓人滿足了,
沒想到走回到停車場的路上居然意外發現了另一個祕境拍攝點:
Mullerstiege
 

這條向哈修塔特後方山壁往上延伸的木造階梯通道就在過了聖母升天教區教堂的附近,
階梯會一路往上方的隧道和停車場處,
最美的拍照點就在這座木造階梯長廊的中段!


原本我們只是想說清晨的美景都拍到了,
哈修塔特真的也沒啥遺憾了,趕緊拍拍屁股準備回民宿吃早餐去吧!
所以快速經過這條木造長廊,長廊的景觀是也不錯但前幾天都拍過類似的,
沒想到只是隨意順著長廊往上走了一點點,卻意外撞進一幅美景中~


意外發現了整個哈修塔特最美的拍照地點!!!
為什麼說這裡是最美最特別的呢?
因為在繁花盛開的春末夏初,這裡有一大片紫藤花花海,
正好就位在木造長廊面對小鎮景色的下方,透過長廊可以俯視繁華作為邊框的小鎮美景!

以花朵作為邊框,真的是超級夢幻啊~

個人覺得這角度遠比網路上大家都拍爛的經典角度好看耶!
正好造訪的時間奧地利百花盛開,
讓一整叢的紫藤花當作美景的邊框,這角度簡直美到可以當成畫作了!




更幸運的是,當我們在這裡拍照的時候,
原本平靜的湖面上突然湧起了微微的雲霧,
微亮的天色透過後方山壁灑下金色光束,照耀進了小鎮前方的湖面上,
尖塔教堂和斜頂木屋穿插圍繞著小鎮廣場,
繁華錦簇的紫藤花攀附在長廊下方,五顏六色的繽紛畫面,
絕對是哈修塔特最驚為天人的絕景。

從各種角度欣賞哈修塔特不同時刻的美~
從前一天的黃昏看到日落,再從隔天的清晨看到豔陽高照的午後,
有雲霧的、有藍天白雲的、有霞光萬丈的,
我個人還是最喜歡夕陽西下、遊客散去後的天色,
沒有經典的雲霧繚繞,卻因為金黃色的日落斜照在對面的山頂上,
而讓整個座落在湖畔的小鎮寧靜卻生動,色彩也遠比清晨和晴空時更充滿了層次❤️


一陣狂拍之後心滿意足的回到上特勞恩,
整個哈修塔特已經被我們正的反的直的橫的全部拍的徹底,
我想以後就算不再造訪也不會遺憾啦!


回到民宿還有時間小睡一下,
等到早餐開始了再到餐廳用餐去!!
等等就要離開下榻了2晚的哈修塔特,準備進入義大利境內啦!
今天駕車時間和跋涉距離比較遠,早餐要吃飽再出門~



跳上車,準備開始往南出發囉!


這趟旅程畢竟是專門為了多洛米蒂山區而來的,
所以今天的行程預計要從奧地利的哈修塔特一路往南開到義大利境內的布萊埃斯湖Lago di Braies,
算是整趟旅程裡駕車時間比較長的一天!
為了避免開車幾個小時中間太無聊,
只要超過3小時以上的車程,我一概建議中間要安排個景點、用餐時間或是購物逛街,
不然長時間開車,不僅司機注意力難以集中又辛苦,乘客也會坐到屁股爛掉的~


從哈修塔特到布萊埃斯湖的中間我安排了一個超帥的景點
Treppe ins Nichts Dachstein


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【Treppe ins Nichts Dachstein】

Dachstein山塊是由Schladming, Ramsau am Dachstein、Haus -Aich-Gössenberg、Gröbminger Land, Öblarn-Niederöblarn、Sölktäler nature park、Grimmung-Donnersbachtal和Schladming-Dachstein holiday region組成的山群,
山塊中的山峰包括Hoher Dachstein、Gr. Koppenkarstein、Niederer Dachstein、Landfriedstein、Krippenstein、Moderstein、Mitterstein等等,
山塊的最高峰位在Styria州境內,高度達2995公尺,
從Treppe ins Nichts的左右兩側就可以看到山塊的最高峰山群。

Treppe ins Nichts Dachstein這個冰河位在哈修塔特南邊1.5小時車程的地方,
上到冰川必須搭乘陡的要命吊車,山頂的冰原不僅有高山餐廳、天空步道,
是奧地利該區域內遠近馳名的景點,
更是被UNESCO認定的世界文化遺產之一。

冰河上可以參觀的地方有很多,景點包括:
1. 全景纜車 Panorama Gondola
2. 冰宮 Ice Palace
3. 吊橋 Suspension Bridge
4. 虛無階梯 Stairway to Nothingness
5. 天空步道 Sky Walk
建議時間:3-4小時
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【全景纜車 Panorama Gondola】

這座聯通山頂的纜車會以每小時43公里的速度,在6分鐘之內上升1000公尺,
行經路線極度陡峭垂直,
車廂全用玻璃打造,就連腳底都可以欣賞到下方陡峭山壁,
纜車上方也可以乘坐乘客,感受露天垂直抬升的刺激感!


小甜強烈建議先買票!
因為這個景點在歐洲遊客中是非常熱門的,沒有預約的話,纜車要等滿多梯次才能坐的上去@@
我們抵達的時間是上午10點,結果排到的纜車梯次居然是1個小時以後,
而且我們造訪的時間還是週一,根本不是週末呢!

【天空步道 Sky Walk】

一上到山頂纜車站後就是天空步道 Sky Walk,
從這個鋼架製成的觀景平台上可以欣賞180度無死角的山塊最高峰形成的山壁,
下方則是高度達250公尺的Hunerkogel陡峭岩壁,
觀景台旁有一條環繞達赫斯坦冰川纜車山站的環形步道,
可以欣賞提供了令人印象深刻的達赫斯坦南面和美麗山峰的最迷人景色。

達赫施泰因山塊Dashstein上的雪原面積廣大,
面對不同的山麓有不同的冰川名稱,
包括Gr. Gosau-Gletcher、Dachstein Gletcher和Hallstätter-Gletcher,
Hallstätter-Gletcher是知名度最高的五指山所在的高山雪原,
Gr. Gosau-Gletcher就是我們前天造訪高薩湖時面對湖泊所看到的雪原,
位在山麓南方的雪原則是Dachstein Gletcher唷!


哈修塔特周邊的冰洞Dachstein Salzkammergut 其實只是山塊的其中一小部分,
也是山勢比較低的山頭,
整個Dachstein最高峰也是主山群的部分其實是在哈修塔特南邊的這個地方唷!


這裡看到的雪山其實就是我們前天在高薩湖Gosausee看到的那座,
高薩湖方向看到的是雪山的北面,
這裡則是從山塊的南邊搭乘纜車到山頂,
直接欣賞山頂雪原的景觀唷!


塊看看這陡峭到誇張的山壁啊啊~
站在上面我都要腳軟了!!😨


步道上居然還有躺椅可以讓人在這裡坐著欣賞美景唷~

順著步道繼續往下走,可以乘坐冰川上的平面電梯來到山頂的雪原上~


在終年冰封的雪山上,可以選擇雪地健行或是一般健行路徑,
一般健行的話路線是朝山下的方向走,
雪地健行則是可以直接搭乘魔毯穿越過雪原往山頭上的高峰方向前進~


雪原上的雪道總長約18公里,
看到滿多專程來雪地健行的人穿著厚重的雪地健行鞋在雪中前進,
好帥啊!


像我們這種啥小都沒有準備的人就要小心腳下安全了~
因為夏季初的雪地部分區塊會稍微融化,
晚上如果溫度降低的話又會結凍成冰,
所以整座山頭上雖然白皚皚的很美,
但東一塊冰面西一塊雪水的,
其實很容易腳底浸水或是滑倒唷!大家千萬要注意腳下安全~


附近的雪地都可以下去走走,
但記得要穿著保暖防水的鞋子唷!


看到雪的老公超級興奮!


長長的雪地健行步道,通往遠處的另一座山頭~
一群人有沒有很像行軍的感覺!


在雪地走了一圈,回到吊橋這裡~
吊橋、懸空階梯和冰館的入口是同一個,
在魔毯旁邊的岔路走進去,
首先就會看到高高懸掛在峭壁邊的吊橋啦!


【懸空吊橋 Suspension Bridge】

這座吊橋位在海拔將近3000公尺的山壁上,是全奧地利海拔最高的吊橋,
底下就是深不見底的懸崖山谷,高低落差到達1000公尺以上,
這座奧地利最高的吊橋與達赫斯坦冰宮直接相連。 
登上吊橋,可以欣賞到奧地利最高峰的美景,
並可以暢通無阻地向下 400 公尺俯瞰達赫斯坦地塊崎嶇的岩石。

山上因為終年積雪,吊橋上經常會有碎冰和雪塊,
建議大家一定要穿著抓地力好的鞋子,
不然在吊橋上打滑可是很危險的唷!


全長400公尺的吊橋是用鋼鐵打造而成,
懸掛在峭壁邊直通向另一側山壁的山洞裡,
這景象實在太驚人壯觀了!


吊橋左手邊就是Ramsau am Dachstein山麓的景色,
從山頂到山腳高低落差高達900公尺,
左側還能清楚看見從山腳一路懸吊在高空中爬升的纜車景象,
這景色怕高的人絕對腿軟


上午的時候造訪山頂的遊客人數很多,
所以前往參觀吊橋和冰宮的排隊人潮也排滿了整座吊橋,
雖然吊橋本身是鋼鐵骨架,
但這麼多人在橋上依舊讓人看得膽戰心驚啊!

回頭望向剛才上山的山頂纜車站~


吊橋的右側就可以見到在冰洞入口前方的懸空階梯!
在灰白的山壁前突出一條向下延伸彷若掛在峭壁邊的玻璃旋梯,
真的是非常壯觀驚悚又特殊的景象!

【虛無階梯Stairway to Nothingness】

虛無階梯建於 2013 年,直接與吊橋相連。 吊橋重約5噸。
虛無階梯的起點與吊橋是相連的,
為了建造吊橋及虛無階梯,
工程中必須使用雪地搬運機具piste caterpillar將了58毫米粗的鋼絲繩和 63 噸的鋼材和混凝土運送至雪原,
登上向下延伸共14階的虛無階梯,可以直接站在距離牆腳400米的岩石表面,
欣賞周圍山區的非凡全景!

拉近一點欣賞懸空機階梯,
可以看到整座向下延伸的階梯就這樣掛在峭壁邊,
真的是超有創意又超驚悚的設計啊~



靠懸空階梯越近的角度越能欣賞到階梯懸浮在峭壁邊正對著下方山谷的景觀,
透明的階梯高掛在半空中,光看就讓人兩腿發軟。。。


排了好一陣子才來到Stairway to Nothingness,
終於輪到我拍照啦!


是玻璃的材質,四周都可以毫無障礙的看到下方景色,
重點是下面的峭壁完全是懸空的萬丈深淵,
怕高的人應該會嚇到屁滾尿流!
 

因為排隊等著拍照的人很多
一組人的拍照時間是自由心證的,但請大家當個有禮貌的旅人,
自己斟酌一下拍照的時間,不要讓後方排隊的人等太久唷!


穿過之後,緊接著路線繼續前進,
轉個彎就會進入到冰洞Dachstein ice palace!

【冰宮Dachstein Ice Palace】

正如每個有冰洞的冰川天堂一樣,這座冰川中的冰洞裡也開鑿了一座冰雕世界-
冰宮Dachstein Ice Palace
這座冰洞位於冰川地下6公尺的洞穴中,內部的冰宮則是建於 2007 年,
展出的主題是Up the Mountains,
冰宮團隊由 Hans Böhmer 和 Peter Strassegger 組成,與 Michael Bachnetzer團隊組成。

從2022年開始,內部展示的冰雕主題是"上山UP TO THE MOUNTAINS",
由冰宮團隊由 Hans Böhmer 和 Peter Strassegger 組成,
與 Michael Bachnetzer 周圍的雕塑團隊一起努力完成冰雕人物。
穿越永恆冰川的旅程從第一個T型纜車開始,引導遊客通過首次攀登達赫斯坦峰的登山者,
爾後的山地自行車手或野山羊也是用冰雕刻而成的。

冰宮就位在懸空吊橋的尾端,是要刷票進入的,
一張票只能進來一次。


進入冰宮入口後,需要先穿過一條長長的冰塊隧道,
透著冰藍色的大型冰磚架構而成的隧道,非常有冰雪奇緣的感覺~


進入冰宮後,到處都是這樣大型由冰磚雕塑而成的冰柱!
有的是螺旋狀的紋理、有些則是,造型各異非常具特色~

很多裝飾用的冰柱都是切割了冰磚之後堆砌起來的,
透過打光可以清楚看見冰磚堆砌的紋理~

每個展示間都有當年首次攀登達赫斯坦峰的登山者的雕塑,
包括徒手登山者、腳踏車、直升機等各種方式,
很值得一看~

除此之外,通道間也有不少裝飾用冰雕,
像是水晶造型~
 

晶瑩剔透的好美呀!



還有王位造型~

不同的雕塑間有長長的冰雪通道相連,
感覺很像在冰雪奇緣的宮殿中探險呢~

冰宮全長約300公尺,其實很快就逛完了,
內部的地面也全都是冰塊路面,雖然有經過機器刻印過,比較沒那麼滑,
不過如果穿著一班鞋子走的話還滿容易滑倒的唷!
各位如果要造訪冰宮的話,請務必穿著底部紋路比較深且抓地力好、底厚一點的鞋子,
不然在雪原上和冰宮里不僅容易跌倒,腳也會凍的冷吱吱唷~


從冰宮往外的通道也是是打穿了雪原開鑿出來的,
通道的寬度很窄,感覺好像深入雪原中心探險一樣~


其中一段的隧道超級窄又矮,感覺很有洞穴探險的FU~
 

最後一小段通往外面的道路~
透過兩邊的冰雪牆面往外看去,真的很像從冰雪世界裡探險完回到現實的感覺呢!!


回到纜車站平台後,別忘了來到後方的平台區,
這裡有個面對著後方山壁的拍照木框,
從這個角度可以拍攝到後方的灰白山壁景觀唷!


ㄜ。。。
不過冬天的時候好像會有點被後面高高的雪堆遮住視野~


放閃放閃~


順著後方的平台往右走,
這裡還有一條平台往下延伸出去的小徑,可以抵達餐廳下方的另一個觀景平台,
從這個角度則是可以欣賞到吊橋懸掛在山壁上的完整身影~

這裡也是天空步道Sky Walk的延伸段,
這一段的步道其實風景更好,大家千萬要記得繞過來晃晃唷~


超級懸空的步道!後方還有懸空吊橋陪襯,
真的是非常特殊的景象呢~

拉近一點就可以看到吊橋啦!!
吊橋聯絡了兩邊山頭的山壁,高掛在幾百公尺的峭壁上方,
灰白色的鋼鐵骨架和山壁儼然成為一體~


從另一個角度望去,是不是超級壯觀?!

平台繼續向下延伸,走到盡頭則是可以瞭望山谷風光唷~


從這個平台可以清楚看見下方的纜車從幾百公尺的山谷一路爬升到纜車站的壯觀景象!
過去攀登上這座高峰需要花費多少的心血和時間,
現在卻只需要輕輕鬆鬆做20分鐘的纜車即可上山,
人類的工程真的很了不起啊!

周遭壯觀美麗的山勢~
右前方可以看到一座像是金字塔般聳立的三角形山峰,
這座山是Rötelstein,是周遭的健行登山者很喜歡的登山路線,
爬到山頂後可以從相對高點欣賞Dachstein山塊最高峰(就是我們現在所在的位置)延伸出的山脈稜線唷~


將山頂的各種項目玩個徹底後,我們回到纜車站上方的餐廳
Dachstein Panoramarestaurant
準備飽餐一頓啦~


這家餐廳雖然位在山頂雪原上,不過價位並不算貴唷!
大家可以參考菜單👉點我
我和老公各自點了大塊的炸豬排和匈牙利燉肉(沒錯我們就是到每間餐廳都要點點看這道~),
還有兩杯咖啡和飯後的甜點蛋糕,
整頓也不過30幾歐,完全是合理的價位~
 
 

除了提供正常營業時段的餐點之外,
餐廳也提供日出套餐(👉點我)和日落套餐(👉點我)的預定,
大家可以進入網頁參考詳細預約方式唷!


餐後甜點我們點了一個超爆好吃的蛋糕,裡面吃起來很像發糕的口感,
外面則是灑滿了巧克力粉,底層則是鋪滿了香草卡士達醬,
簡直好吃死了,這道甜點超級推薦!


我們點的是這個Yeast Dumpling~
雖然當初看到這名字覺得酵母餃子是啥啊,沒想到卻意外的好吃耶!
大家如果也想吃的話可以照著點唷~


整趟雪原之旅約莫3個小時左右,想在上面健行的人可以自行調配時間唷~


離開了Dachstein之後,緊接著繼續驅車一路向南往義大利和奧地利的邊界前進,
多洛米地山群之旅即將展開啦!



從哈修塔特駕車到多洛米地山群的車程其實滿遠的,
整個多洛米地山群範圍很大,
(多洛米地山群及分區介紹請參考:《穿梭多洛米地山群間📌多洛米地山群介紹》)
即使是到達距離奧地利最近的東側山群,駕車也要將近3.5-4小時左右的車程,
所以我在中途卡進了Treppe ins Nichts做為中繼站,這樣開車比較不會累唷!
 

在奧地利的行車路線會濱湖采爾Zell am See右邊的A10公路一路往南,
在過了濱湖采爾Zell am See之後,就算是進入奧地利境內的阿爾卑斯山群中啦!
隨著路線越來越往南邊前進,周圍的山勢也逐漸轉為高聳~
緊接著右拐轉進南方大城-利恩茨Lienz,
這個城市可以說是進入義大利之前的最大河谷城市,
城市的南北兩邊被阿爾卑斯山的山群包夾,
南邊的蓋爾塔爾-阿爾卑斯山脈 Gailtaler Alpen的地質已經頗具多洛米地山系特有的灰白白雲石景象,
從鎮上遠遠望去,完全可以感受到快要進入多洛米地前的開心與期待~

緊接著路線繼續向東前進,就會抵達奧地利和義大利的國界處囉~
基本上歐盟的國界標示都很不明顯啦,
大概就只有像照片最右邊那個架在路邊的藍色牌子那樣簡單一個MARK,告訴你-
這裡是義大利和奧地利的交界
然後一秒就穿越奧地利,抵達義大利境內囉~

進入義大利後就是多洛米地山群的西側-
三尖峰國家公園Tre Cime Nation Park
沿途隨處都可以見到象徵多洛米地經典山群的三尖峰照片~

跨越了國境之後,抵達的第一個義大利位於多洛米地山群的小鎮是
聖坎迪多 San Candido
緊接著路線繼續往前方開,在第一個大型圓環的地方可以看到圓環中心的造景!
是一座活生生(?)的三尖峰形狀的裝飾,
大家開車路過的時候可以留意一下唷~

其實如果跟我們一樣是從哈修塔特開車過來的話,
這一路的車程距離算是滿遠的,如果你們的天數時間比較多,
其實可以選擇下榻在利恩茲Lienz然後隔天花個半天玩耍,
不過小夫妻這趟完全是衝著爬山來的,所以小鎮觀光行程直接PASS,
我們要趕在天黑前前往多洛米地山區的第一個景點-
布萊埃斯湖Lago di Braies


從SS49號公路轉往布萊埃斯湖的圓環處就在Rotatoria di Braies這裡(Google Map),
如果你是旺季期間(通常是7月初到9月中)前往的話,請在這裡的售票亭現場購票或是是前上網購買門票和停車位,
如果和我們一樣是淡季前往的話,請千萬記得:
在這個圓環之前的300公尺左右會有一條分流道,
請記得要走左邊這條位在中間的分流道才能進入左拐進布萊埃斯湖的圓環唷!

左轉進布萊埃斯湖的小徑之後,整個感覺像是要通往桃花源一樣,
好山好水兩邊都是平原和小丘陵,
景色寧靜療育~


繼續往南開10分鐘左右,就會抵達我們的目的地-
布萊埃斯湖Lago di Braies
 

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【布萊埃斯湖 Pragser Wildsee】

布萊埃斯湖 Pragser Wildsee位於義大利著名的多洛米蒂區Dolomiti山群的Fanes自然公園內,
湖泊海拔1469公尺,因海拔高度夠高而平靜無波,
湖水因微生物職關係而長年呈現時而碧綠時而湛藍的色澤,
水質清澈可直視水底,周圍群山環繞,
因而成為國際知名的美麗景點,

湖區遊玩方式眾多,可以選擇步行環湖或租船遊湖
因該湖泊交通位置方便且知名度高,
因此每年的遊客絡繹不絕,若於忘記前往乘船則需事前預約。
建議時間:2-3小時(看有沒有划船或健行環湖)

交通:
2. 🚘公車-Bus 442、Bus 439
3. 🚗駕車-St.Veit/費用 €40

費用:
🚶  步行-
無須購票,可免費進入
🚘公車-
來回費用為來回費用 €12,訂票請至👉這裡
🚗駕車-
P1及P2停車場
提前購買停車位+入場通行證 €40抵湖區內餐廳及商店*消費€20,訂票請至👉這裡
當天購買停車位+入場通行證 €40不可抵餐廳和商店消費,訂票請至👉這裡
P3停車場
停車位+入場通行費 €37抵Speckstube Eggerhof消費€30,訂票請至👉這裡
P4停車場
停車位+入場通行費 €38抵Emma's Bistro及Panorama Restaurant消費€15,訂票請至👉這裡

P1&P1可抵消費餐廳列表(購票時就須選擇要抵用的餐廳):
Steinerhof
Alpe Pragas - Manufactory & Shop
Kiosk Parking Pragser Wildsee (Parking P2)
Almhütte Plätzwiese hut
Putzalm hut
Lechnerhof
Gasthof Dolomiten
Hotel / Restaurant Edel.Weiss
Berggasthaus Plätzwiese hut
Kaseralm hut
Rossalm hut
Gasthof Huber
Gasthof Tuscherhof


交通管制:
從2023年7/10~9/10的旺季期間09:30-16:00,進入湖區只能透過以下兩種方式進入:
1. 搭公車進入湖區
2. 先預訂停車位
3. 步行或騎腳踏車

停車場資訊(由遠到近分別是P4-P3-P2-P1):
P3及P4在湖區旁50公尺
P2距離湖區約1公里
P1距離湖區約5公里

船屋營業時間:
5月中-6月中     Mon to Sun 09:00-17:00
6月中-9月中     Mon to Sun 07:00-19:00
9月中-10月底   Mon to Sun 09:00-17:00

Emmas Bistro營業時間:
Mon to Sun 09:00-17:00


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非常幸運的是,我們造訪的時間不僅在道路管制之前,
進入湖區也不需要另外收費,
加上因為抵達的時間將近7點半了,基本上遊客都已經走掉了!
所以停車場的費用出乎意料的超級便宜,待了1個多小時也才被收了€~
湖區周遭因為半日團客離開了,也幾乎只剩下散客零星幾個人,
旅遊品質超高!!



寧靜的湖泊在遊客散去的日落時分,
回復到寧靜澄澈的純淨天然氛圍,儼然仙女降臨的仙境般純淨無瑕~


和老公漫步在湖濱周圍的小徑上,遊客三三兩兩,
整個湖區與我預期的喧囂吵雜大大不同,
雖然這幾年因為網路推波和網美效應讓湖區聲名大噪,
帶來了商機卻也破壞了當地應有的寧靜,但在小夫妻造訪的夏初傍晚,
這裡卻是意外回歸了暴紅前應有的仙境樣貌,美到令人屏息。


小夫妻的強運果然不是說假的,
傍晚時分前往,不僅旅遊品質因為遊客喧囂減少了,
今晚的黃昏沒有白天起風而帶來的湖面漣漪,
在晚霞初上、氣溫下降後,反倒因為周遭無風而讓湖面回歸全然的平靜澄澈,
遠山近景宛若鏡面般的被倒映在湖面上,
混合著天際的彩霞萬丈,整個畫面彷若油畫般的奇幻多彩。


我們沿著湖畔走了半圈,決定趁著四下無人回去拿空拍機拍照!
只可惜這區航拍機禁飛區,如果要飛空拍機的話需要另外申請許可唷~

帶出來的空拍機英雄無用武之地,
略顯失望的老公敗興而歸~😋

沒有空拍機也沒關係,建議大家來這裡不要穿得太網美,
最好腳踩好走一點的鞋子,
因為除了環湖步道之外,其實在步道上方的樹林上有很多可以走上去的小徑,
有些小徑還有放置觀景用的座椅,
這些小徑的位置因為在比較高的地方,眺望湖景的角度會比在環湖步道上看到得更好更美唷!

大家來比較看看,這是在環湖步道上平視湖面的角度~

這是從山坡上的小徑欣賞到的角度~
是不是比環湖步道上的平視角度更欣賞到湖面宛若鏡面般的絕景?


由高至低更能清楚欣賞到湖面的倒影呢!


全景~
夕陽的彩霞作為彩色奇幻的天幕,讓整座湖面猶如仙境般的夢幻!


雖然每張都看起來很像,但是我一張都捨不得刪~


爬上山坡上的小徑另一個好處就是比較好拍人帶景~
像這樣把人弄得小小一個背影放在畫面中間,是不是好寧靜寂寥好空靈!!


實在太美啦~


我們抵達布萊埃斯湖的時間是傍晚的7點半左右,
因為布萊埃斯湖周遭被群山包圍的關係,太陽祭到地平線之下的時間會比平地還早,
所以環湖小繞半圈之後就差不多接近傍晚日落時分了,
正好可以在這裡度過絕美的晚霞時光!












山區的天氣一向變幻莫測,
但幸運的是今晚的夕陽時分天氣非常穩定,偶而在布萊埃斯湖後方的山峰上飄過幾朵雲霞,
也被彩霞染紅成了橘色的雲霧,宛若棉花糖般的沾染在山巔的上方,
再透過澄澈如鏡的湖泊映照進湖心,
絕美的山陵線條和五彩雲霞染紅的天空,寧靜的船屋和零星散落的木船,
這才是布萊埃斯湖原有的寂靜脫俗樣貌~




隨著夕陽漸漸落下,山巒上的雲朵也逐漸由粉紅轉為呈橘色,
天幕的淡藍配上粉橘色的雲朵,真是美到不可方物啊!


臨走前再來張全景~


真是萬萬沒想到夕陽西下後、遊客散去,
原以為會人聲鼎沸的布萊埃斯湖又回到仙境湖泊應有的寧靜,
夕陽餘暉下山頂上方的雲彩被染成金黃色映照在平靜的湖面上,讓整座湖畔宛若夢境般美到不真實。。。
 

原本只是想說繞進來湖區隨意看看,卻沒想到意外撞進了幾乎沒有遊客的仙境,
真的是意料外的大大收穫呢!!


順便補充一下我們2023年6月的停車場費用資訊~
幸虧我們是晚上才來的,價格真的是比網季期間便宜超多的!!
全程2個小時左右也才花費了的費用,比預想中的費用低廉不少~


離開布萊埃斯湖已經是日落後天色漸暗的時間了,
我們今晚預計要住在距離湖區約莫10分鐘車程的小鎮
維拉巴薩 Villabassa
這個小鎮是SS49公路上最靠近布萊埃斯湖區的最近小鎮,
小鎮裡的住宿地點很多,單晚價格也比轉進湖區之後的住宿便宜非~~~常多,
鎮上評價最高的餐廳就屬這間位在我們旅館附近的
Mexico City


強烈推薦無論是經過這裡或是造訪湖區的孩子們都可以選擇來這間餐廳用餐,
餐廳的名字雖然是墨西哥,但主打道地的義大利料理,
一進來就可以聞到起司放在披薩麵團上烤得香噴噴的味道,
餐廳規模很大座位也很多,不過旺季期間這裡可以很容易客滿的呢!!
因為今天玩得比較晚了,我們選擇了外帶披薩回旅館吃,
初餐速度超快,約莫10分鐘左右就裝和完畢讓我們帶著熱騰騰的窯烤披薩回家享用囉~
 

在小鎮上選擇的住宿是一間家庭式的民宿
Residenze Sonnenschein
主要看上這間旅館有免費且空間充足的停車位,
加上我們的行程原本就安排這裡只住一晚、而且入住時間可能比較晚了、隔天又要一早離開,
如果還要扛著行李上下樓實在太不方便!
這間民宿可以選擇位在一樓的客房,對於晚晚入住早早出門的我們來說真是太方便啦!
單晚價格€ 80完全可以~

房間規模很大,除了沙發和床鋪之外由有自己的廚房和餐桌,
正好提供外帶披薩回家吃的小夫妻一個良好的用餐空間~


趕緊打開熱騰騰剛出爐的披薩~


不得不說,毅力大人不愧是義大利人,就連這種外帶的披薩也絕不馬虎!
我們點的是起司番茄salami披薩,
先不提披薩的薄皮被窯烤的香酥薄脆、上面的起司香到讓人食指大動了,
就連原本在餐廳用餐會直接灑在披薩上的香料業,餐廳都還幫我們另外用鋁箔紙打包,
就怕直接灑在披薩上會讓葉子被蒸氣沾濕而不夠清爽,
真的不愧是熱愛美食的民族啊,連外帶都這麼講究!


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小夫妻的行程規劃表裡有很多私人資訊,所以不方便提供行程規劃檔案,
我會把蒐集到的資訊全部提供在該系列文章裡面,
部落格的左邊是用每一趟旅遊的目的地作為分類,每個系列都會有完整的:
● 行程總覽  ● 交通比價  ● 住宿比價  ● 地圖分享
● 每天遊記  ● 每天穿搭  ● 戰利品和旅費細項分享

如果是自助難度比較高的我會另外分享一些細節,
大家可以依照不同的系列和需求去找文章,挑選你喜歡的行程、住宿和租車公司唷~

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